ID работы: 7623949

Возрожденный

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Обряд

Настройки текста
Медленно, но Лиам все-таки смог разлепить глаза. Темно. Только пару слабо горящих свечек помогли понять, что он не в той же комнате. Кажется, он сумел-таки высечь нить. Но те стражники были быстрее… Холодно. Лиаму захотелось подняться, но он вдруг почувствовал, что не может – руки и ноги были прикованы. Сам он лежал на чем-то гладком, вроде огромной каменной плиты. К горлу подкатил комок. — Ей! Кто-нибудь! — прохрипел он, пытаясь вырваться. — Успокойся,— слащавый голос. — Господин Аван?! Где я? Что со мной? Послышался звук зевка, а затем появилось лицо самого мужчины, и он монотонным голосом ответил: — Вот зачем мне что-то объяснять, когда ты совсем скоро умрешь? Сердце Лиама подскочило и упало в желудок. Как?! — Что?! Но зачем?! — Лиам забился на плите, тщетно стараясь вырваться, но оковы держали крепко. — Пожалуйста, не надо! Я не хочу! — Никто не хочет, — с каким-то даже сочувствием сказал Аван и положил пальцы на переносицу Лиама. — Но увы, все ради многих! Королю нужна поддержка магов. Но обучение новых – слишком долго и муторно. Лучше работать с более опытными. Но им нужна подпитка, поэтому… Лиам почувствовал, как чужие нити, словно змеи, вползают через кожу и пробираются к душе. Тело онемело. — Надо же, — хмыкнул Аван. — Не хотел объяснять, а объяснил. Ну и ладно. Как так можно?.. Нити коснулись души и, словно пиявки, стали кусать ее. Лиам попытался крикнуть, но вышло лишь слабое: — Прошу… — Заткнись, — прошипел Аван. — Не трать мое время, не то смерть будет еще и мучительной. Это конец. Но почему? Вдруг, внутри что-то шевельнулось. Тягучее, обжигающее чувство… Так нельзя обращаться с магией. Нельзя просто так ее забирать! Этот дар не они давали… Раньше так боялись, а теперь какой-то жалкий король… Как он так может? Лиам открыл глаза и посмотрел на своего мучителя. Нет, не так спросил. Как он смеет?! Забрать. У него. Силы?! Его силы?! Ну-ну… Лиам прочувствовал чужую нить. Прочувствовал, и, властно рванул ее. И чужая нить подчинилась. Лиам резко дернул на себя. — Арх! — Аван схватился за грудь и отскочил. — Маленький гаденыш… Да, оторвать нить – больно. Пусть знает, какого это. Лиам ударил ей по оковам. Раскололись. Он медленно привстал и пристально посмотрел на Авана. — Неплохо, — хмыкнул тот. — Но не надейся, что сможешь уйти. Не позволю. Аван создал четыре новых нитей и схватил их, наподобие хлыста. Лиам вновь внимательно посмотрел в глаза напротив и хихикнул. А затем еще. — Не позволишь? Мне?! Ха-ха-ха… И окончательно залился смехом. В ответ – попытка удара, но Лиам не шелохнулся. Он поднял руку вверх и перехватил нити. Что же ты сейчас чувствуешь? По каналу отчетливо различался страх. Чужой страх. Лиам намотал их на кулак и пустил волну. Аван содрогнулся и упал на колени. Увы, но Я дал тебе достаточно шансов. — Сколько же ты так убил?! — рыком спросил он. — Как ты посмел использовать Мой дар в таких гнусных целях?! В руках он сжимал нити, по которым можно было узнать все. И он присоединился к чужой душе. К чужой памяти… — Почти тридцать человек, — заключил он. — Кто вы такой?.. Молю… — Жалкое зрелище, — покачал головой он. — Я милосерден, но это –кощунство. Пошел против всего, о чем Я тебе говорил. Лиам оплел чужую душу нитями и сдавил. Человек перед ним громко вскрикнул и захрипел – похоже, начинал задыхаться. Это чувство власти над чужой жизнью… Такое приятное, такое… знакомое?! Но откуда? Ведь он никогда не был таким, какой сейчас… Хватка ослабилась. Лиаму никогда не хотелось бы быть таким… Но то что сделало это отвратительное существо!.. Он сжал чужую душу сильнее. Хрипение становилось все приглушенней. Ведь это же не плохо, раздавить это? Медленно, размазывая остатки по полу, наслаждаясь каждым вскриком обреченного. И никто не скажет, что это ничтожество не заслужило такого. Выходит, все правильно? Да?.. Нет?.. Лиам посмотрел в чужие угасающие глаза и отдернул руку. Нити изчезли, Аван упал на пол и громко, тяжело задышал. Лиам подскочил к Авану. Тот не шевелился, только часто дышал и ошарашенно глядел на Лиама, дрожа всем телом. — Кто, кто вы такой? — прошептал он. — Скажи, действительно ли не помнишь? Они же должны были остаться! — начал он и запустил новый поток нитей, но встретившись со взглядом Авана, полным животного страха, отдернул руку. Эта душа, если ее еще можно так назвать, уже ничего не вспомнит… Но все же… за прежние заслуги… Он не уничтожит ее. Лиам сжал губы и отвернулся. Он же его чуть не... Не просто «убил», а именно уничтожил! Просто чуть не вычеркнул его из жизни, едва не разорвал душу… Что на него нашло?! Да, этот… ужасен, но не слишком ли жестокое наказание - забвение? Как бы там не было, Свой дар Он заберет. Лиам протянул руку. Чужие нити медленно и навсегда покидали это тело. Аван глядел в пол пустым взглядом, мелко дрожа. Он забрал все. Теперь на полу лежал просто человек. А ведь когда-то эта душа была великой… Но теперь она сгнила почти до основания. И есть кое-кто, ответственный за это. Он поднял взгляд куда-то в потолок, а затем резко посмотрел вниз. Встрепенулся и, оглядевшись, понял, что сейчас не время долго размышлять о случившемся – нужно выбираться. Желательно тихо. Лиам обогнул тело и направился к небольшому проходу у противоположной стены. Только успел взяться за плотное кольцо двери, как она резко открылась. Лиам отскочил. Мгновение длилась пауза, а потом новый поток нитей метнулся к нему. Конечно, он не единственный… В подвал влетел мужчина. — Стойте! — прохрипел Аван на полу, но вошедший продолжал набирать нити. Двенадцать. Они оплелись вокруг Лиама, но тот не боялся. В следующую секунду они стали принадлежать ему. Лиам собирался пустить волну, но тут вбежали еще трое. Они бросили в Лиама нитями. — Да стойте же! — хрипел Аван. — По команде! — казал первый вошедший и поднял руку. Лиам грустно улыбнулся и просто принял ударную волну. Кинувшись ярой пумой, она, оказавшись около души Лиама, стала вдруг совсем домашней кошкой. Она ластилась к Лиаму – чувствовала в нем хозяина. Волна слилась с его силой, подпитывая его. — Что за?.. — воскликнул один из парней. Обжигающее чувство снова обволокло душу Лиама, он стал медленно подниматься в воздух. — Я не могу забрать нити! — И я! Лиам молча качал головой. — Неужели… Лиам почувствовал, как из ладоней выходят уже собственные нити. Три, пять, десять… двадцать?! — Немыслимо. Нити продолжали появляться, оплетая Лиама, унося его куда-то в поток. Он резко ударил по противникам. Все разом отлетели. Так Аван не один… Ну конечно. Их тут много. Во что же вы превратились?! Не души, осколки… Не верные подданные, носители ЕГО знака… Должен ли Он оставить им жизнь? Он задумался. Быть может, есть еще… Нет. Шансов нет. Но он будет милосерднее… Лиам встрепенулся, услышав подобные свои мысли. Почму он так спокойно решает такое?! Что с ним? Он сходит с ума?! Откуда у него столько силы? Он же никогда даже не тренировался! Кто он?! — Лиам? — собственное имя, прозвучавшее, как удар. Он обернулся. Руслан? Во рту стало горько, будто глотнул настойки из полыни... Руслан…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.