ID работы: 7623949

Возрожденный

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Память, часть 1

Настройки текста
Руслан... охотник. Охотник, что вез таких же ребят и девочек сюда, где их убивали. Он все знал. Знал и вез. И он заплатит за это. Лиам помрачнел и метнул к мужчине нити. Пять сразу же обвили чужую душу. Но Руслан стоял молча. Не мольбы о прощении, не попыток оправдаться. Что же?.. не будешь и пробовать? А другая часть Лиама изо всех сил кричала, чтобы не убивали. Лиам ничего не понимал и не знал, что делать. Он замер и ту же пожалел об этом: не сосредоточившись, он дал крепко связаться потокам. И тут прикатила волна. Чувства. Чужие чувства. Боль, смятение, сожаление, уныние – и все накрыли Лиама. Перед глазами прокатились картины чужого прошлого, в голове зазвучали чужие мысли… но они были... будто собственные. Лиам мог бы закрыться, он мог бы не искать чужие оправдания, но именно сейчас почему-то… Он должен узнать больше. Лиам с трудом подавил внутренний гнев.

***

Нужно защитить короля. Любой ценой. Западное крыло близко. И она там... Боже, только дождись. Мы спускаемся ниже, к ходам. Позже я вернусь к тебе, обещаю. Но сейчас… не могу так просто оставить Его Величество. — Вы в порядке? — спрашиваю, глядя на широкую кровавую полосу на его плече. — Бывало лучше, — он мрачен. — Уже близко, — заверяю его. — Скоро вы будете в безопасности. Вдруг, словно на зло, слышу топот сзади. Зря пообещал раньше времени… Резко разворачиваюсь, принимаю стойку. Двое. Справлюсь. Бросаюсь на них, уворачиваюсь от одного меча, от второго, сношу голову его обладателю, насквозь пронзаю другого. — Вперед, осталось совсем немного, — решительно говорю ему, обернувшись. Он кивает, мы снова бежим. Конечно они знали про ходы, но это не значит, что они сумеют найти нас в огромном лабиринте. Совсем немного, пару поворотов. Пару поворотов и спасительная дверь. Уже... — Руслан! — истошный вопль пронзает уши, заставляя содрогнуться. Я торможу и рывком поворачиваюсь. — Луиза! — вырывается у меня. Когда ее успела схватить эта тварь?! — Как видишь, — ухмыляется барон, приставляя меч к ее шее. — у тебя то, что нужно мне, а у меня – что нужно тебе. Не хочешь обменяться? — Руслан, мне страшно, — кричит она, слезы льются из прекрасных зеленых глаз. Кажется, король что-то кричит мне. Я не могу расслышать. Я не могу ее потерять! Но мой долг, мое слово… Судьба всей страны… Но она… — Время идет! Отвечай! — взвизгнула тварь и прижала меч ближе к ее шее. Вместо ответа принимаю стойку. Я смотрю в глаза Луизе и вижу, как они наполняются ужасом и отчаяньем. — Тебе не жалко? — хмыкает барон. — Я ведь убью ее. А она ведь так прекрасна… Мои руки впервые трясутся. — Луиза… — произношу я одними губами. — Прости... Вдруг она резко бьет его ногой и выворачивается. — Ай! Сука! Он пытается ее ударить, но не успевает. Подлетаю и резким ударом рассекаю мерзкую голову. Вверх взметнулся кровавый фонтан. Тело упало. Я резко оборачиваюсь и бросаюсь к ней, обнимаю за плечи. — Луиза! Луиза! Ты как?! — Ох, ты его убил… Ты весь в крови… — тихо бормочет она так, словно сейчас не здесь. — Прости, родная. Прости, что ты это увидела, прости, но нам нужно бежать. — беру ее лицо руками. — Слышишь? Она кивает. Но болезненная бледность так и не сходит с лица. — Все будет хорошо, как только мы выберемся. Можешь идти? — Да, да, могу… — кивает она. — Дай мне чуть места… Тяжело дышать. Я осторожно отпускаю ее. Какая же все-таки бледная! Девушке бы не следовало этого видеть… Окровавленный и обезглавленный труп барона все еще валяется неподалеку, а вместе с ним и пару его мятежников. — Ты спас мне жизнь,— говорит король. — Вновь. Я разворачиваюсь, и, закрыв глаза, шутливо склоняю голову: — Служу короне! Резкая вспышка перед глазами. Острая боль в спине, и презрительно-холодное: — Ты идиот, Руслан! Что?! Как?! Кто? Я чувствую, как чей-то каблук упирается в бок, и кто-то рывком вытаскивает клинок из моей спины. Я смотрю на короля сквозь кровавую пелену. На его лице пламенем играет настоящий ужас. — Ты ч-что делаешь? — он делает неловкий шаг назад. — В этот раз он тебя не спасет! Твоя деспотия закончится здесь и сейчас!— оно метнулось из-за спины к нему. Сжимаю меч и бью по чужим ногам. Слегка задел. Оно разворачивается. — Ах ты!.. — шипит. Лицо жутко перекошено, а сумасшедшие зеленые глаза сверкают такой злобой... Оно в ярости бросается на меня. Уворачиваюсь, перекатываюсь, встаю. Спина отдает адской болью. Я могу потерять сознание… Нет, не могу, не имею права. Оно разворачивается и бросается на меня. Время останавливается в этот миг. Я не могу ударить! Нет, нет, нет. Шаг назад. Кинжал мелькнул перед глазами. Лицо обожгло болью. Бью со всей силы, но наугад. — Арх! — громкий вскрик. Вскакиваю. Огромный кровавый след на животе. Лежит на полу… Как? Кто ее ударил?! Что? Нет, нет… Нет! Не может… Нет… Почему?! — Зачем, зачем?! — кричу. — Зачем?! — рычит она, отхаркиваясь кровью. — Чтоб такие ублюдки как ты больше не чувствовали свою вседозволенность! Вы ни в грош не ставите тех, кто чуть беднее или не знатнее вас! Ты просто заставил меня быть с тобой, ты никогда не спрашивал, чего хотела я! Никогда! Просто пользовался тем, что выше меня! Ты решал мою судьбу, ничего не спросив! Ну а чем я хуже?! И пусть ничего не вышло, зато больше не придется тебе улыбаться, терпеть твои касания. Не придется носить и воспитывать твоего выродка!.. Я сжимаю меч и начинаю бить. Последний вскрик. Удар. Удар. Удар. Снова и снова меч опускается на нее. Снова и снова. Снова и снова. Удар. Удар. Меня накрывает темнота. Удар, удар… Пустота. Передо мною исполосованная тушка, мало похожая на человека… Откуда это здесь? Лицо неимоверно жжет, спину тоже… Вбегает главный страж. Он что-то говорит, но я не слышу. Лишь краем глаза отмечаю, что король все еще стоит там, где и стоял. Он глядит на меня глазами, полными страха. Вокруг еще пара трупов. Наверное, твари прибегали помочь барону... Она лежит передо мной. Что я наделал?! Тело было жутко изуродовано, но лицо… оно осталось неизменным. Я смотрю на него и падаю на колени. А она такая же бледная и беспокойная, как и когда мы познакомились. Может, еще жива и… касаюсь пальцем щеки. Теплая. Ну точно. Живая, да, живая, нужен только лекарь... Прости, прости… Когда ты поправишься, все будет по-другому я обещаю. Ты ведь просто шутила, да? Насчет нашего ребенка… Конечно ты его полюбишь… У нас будет самый лучший ребенок. — Господин охотник, вы бредите… Она мертва… — Да нет же! Жива! Жива, любимая!.. Позовите лекаря, срочно! Давай, родная, встань… Ну же… — Она мертва. Касаюсь шеи, пульса нет. Наверное просто не в том месте… Нужно послушать сердце. Кладу руку в алое месиво. Бьется! Я же говорил! Жива, жива. — Господин охотник… Она мертва. — Не неси бред! Она еще жива! Кто-то хватает меня и пытается оттащить. Куда?! Не смейте! Я нужен ей! Только я могу ей помочь! Да позовите уже чертова лекаря!!! Меня обдают ледяной водой. — Она мертва, никто бы не выжил, — какой-то мужчина. Я не мог… я не… Слезы льются, обжигая безумно горящее лицо. Провожу по нему ладонью, пытаясь их вытереть и вздрагиваю: руки все в крови.

***

Лиам отпрянул и разорвал связь. — Боже… — прошептал он и сжал ладонью рот. Нити иссякли разом, и Лиам едва не упал. Он опустился на холодный пол и мгновенье глядел на Руслана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.