ID работы: 7623949

Возрожденный

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

13. Память, часть 2

Настройки текста
— Я…я не хотел этого, — Руслан пустым взглядом смотрел в пол, все так же сидя на коленях. — Не хотел, не хотел… Я убил ее… Я не хотел!.. Лиам окончательно опустился на пол и посмотрел на Руслана. Тому явно было плохо… «Я так больше не могу!» — воскликнул он про себя и рванулся к нему. Подбежал, упал рядом и крепко обхватил Руслана. «Как я мог оставить его? Почему же меня не было рядом тогда?» — Я не хотел, не хотел… — продолжал шептать Руслан. — Знаю, знаю, — Лиам осторожно провел пальцами по щекам и шраму, стараясь успокоить, но сам тоже был готов разрыдаться. Наконец, он подавил чувства и, чуть отстранившись, сказал: — Но сейчас нам нужно выбираться отсюда: я устал от этого места. Покажешь мне дорогу? Руслан поднял на него непонимающий взгляд. — Лиам?.. Это ведь не ты… Где я слышал ваш голос? — Даже ты забыл меня, — горько прошептали в ответ, закрыв глаза и положив ладонь на грудь Руслана. — Ну же, вспомни. Поток тонких нитей проник в душу. Лиам не понимал, что делал. Ведь это делает он? Нет?.. Те воспоминания не были похожи на воспоминания о Луизе, нет, те воспоминания лежат еще глубже… Если они здесь остались. Ну же, хоть капельку памяти… Есть. Лиама вновь унес поток. Но в этот раз все было по-другому. Перед глазами вспыхивали сцены из памяти Руслана, которые… принадлежали и самому Лиаму?! Все заволокла белая дымка, ничего не было видно, но зато было слышно. — Что ты делаешь здесь? — неприятный голос, отдающий эхом. — Я? — а вот это голос… Руслана?.. Его собственный?.. — Собираюсь выяснить, что ты задумал! — Понизь тон, — строго сказал голос. — Так будешь с подчиненными разговаривать, а не со мной! И что еще за «собираюсь выяснить»?! — Футляр пуст! — что-то с резким звуком было отброшено. — Зачем тебе шпага из Шпиля на таком задании?! Отвечай! — Да как ты смеешь, сопляк?! — почти прошипели в ответ. — Знай, в чем меня обвинять! Зачем мне оправдываюсь перед тобой?! Я знал, что тебя гложет зависть, но что настолько… Как ты только подумал о подобном, а, Майрил?! Это имя… Их имя! — Но зачем тогда… — Зачем?! Это мое оружие! Я на опасном задании! Если вдруг буду поражен, то смогу отсечь чернь и все! Об этом ты не подумал?! На какой-то момент молчание. — Простите. — Разберусь с тобой потом, — отрезал голос. — Сейчас же верни мои вещи на места и выметайся отсюда! — Да, — покорно сказал он и, кажется, закрыл глаза и поклонился. И тут же удар. — Ты мне не помешаешь, сопляк. И боль… нет, нет. Настолько чудовищно-ужасающего чувства не могло быть… Лиам сам отшатнулся, разорвав связь. — Господин?! — Руслан посмотрел на него с широко распахнутыми глазами. — Но что это?! Как я... и Лиам?... — Рад, что ты вспомнил, — широко улыбнулся он в ответ и резко поднялся. — Но нам вправду нужно бежать. Отвечу позже… А пока успокойся. Соберись с силами. Он коснулся его и послал новую волну нитей к чужой душе, наполняя и исцеляя, подобно воде, стачивая острые углы, оставшиеся после варварского разрыва. Руслан посмотрел ему в глаза и, кивнув, поднялся. — Я знаю, где выход, — Руслан взял его за запястье и потянул за собой. — Постой, — тихо сказал он и метнул в сторону лежащих людей нити. Он забирает свои силы. Они больше не будут ей обладать. Больше он не смог ничего сказать. Ему было жалко этих несчастных. Ведь когда-то именно они были самыми верными… А теперь это куча осколков. «Как и я…» — вдруг пронеслось у Лиама. «Да, но тебе повезло больше» — ответили ему. — Пойдем, — быстро сказал он Руслану. — Пойдем, не могу тут находиться. Они быстро вышли в коридор. — Здесь опасней всего, лишь бы никого не было… — шепотом сказал Руслан. Лиам кивнул и они, бесшумно и быстро запетляли по коридорам, стараясь не попасться на глаза страже. Вначале это удавалось, но вот Руслан уже привел их к лестнице, как вдруг сзади раздалось: — Стоять! Лиам обернулся и увидел несколько стражей. Лица некоторых были знакомы: они сторожили запасной вход. — Оставайтесь на месте, — скомандовал один из них. — Этот мальчишка отсюда не уйдет! Руслан отпустил Лиама и, вытащив меч, обвел противников взглядом. На лица тех легла мрачная тень. — Господин Руслан, прекратите! Это же измена! Вы не имеете права, идете против воли Всезнающего! Побойтесь божественного гнева! Вам такое не простится! Руслан поудобнее перехватил меч и прошипел: — Не зови его Богом. Никогда. — Вот именно! — Лиам сам был готов на них кинуться, но ему не позволили. Стражников было несколько, а Руслан – один, к тому же подавленный переживаниями. «Лечение» должно было сработать, но ведь он все равно не в лучшей форме. Но Руслан двигался быстро и отточено. Ударил одного рукояткой, увернулся от второго. Его движения походили на ритмичный танец. Шаг, уклон, удар. Шаг, уклон, удар. Сложно было не засмотреться. Противники Руслана не хотели сдаваться. Последний выпад чуть не достиг цели, стражники брали Руслана кольцо. Лиам был обязан помочь! Он образовал нити. Это будет быстро. Да, если он использует нити так, то легко убьет их. «Но они лишь стражи, выполняющие приказ» — вспомнил он. «Не хочу их оправдывать, но помогу» Лиам закрыл глаза и достал еще несколько нитей, метнул их к стражникам. «Уходите» — послал он четко и ясно. — Колдун! Не слушайте его! — воскликнул, должно быть, главный. Он вновь взлетел. Он чувствовал, что сил у него немного, но сдаваться было нельзя. — Уходите. Голос разнесся эхом по коридору. И этот голос исходил от Лиама, но не принадлежал ему. На стражников накатывал страх, но пока те еще держались. — Предупреждаю в последний раз, — пророкотал голос, и все разом шарахнулись. — Кто ты такой?.. — стражники были уже на пределе. — Тот, кого вспоминаете каждый день, но кого забыли. Тот, про кого говорите, что смотрит за вами. И тот, кто не видит вас. Лиам ощутил их страх, струящийся через нити. Стражники тряслись. Ему и самому стало чуть не уютней. Мечи с грохотом повалились на пол, а их владельцы бросились бежать, вопя: — Лукавый! Лукавый!!! Его вновь поразила горечь. Но, чтобы ни было, силы ушли, нити иссякли. Как быстро… Раньше бывало не такое делал… Лиам не чувствовал тела. Он полетел вниз, но его подхватили и прижали к себе. — Теперь отдохните, я все сделаю, — прошептали ему на ухо. Он слегка улыбнулся, глядя на Руслана, и закрыл глаза. Мир погрузился в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.