ID работы: 7623980

Любовь с привкусом глясе

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
25 октября. С того знакомства с Иваном прошел месяц и двадцать дней. Мы виделись. Часто. Чаще, чем мне хотелось бы. Нет, он приятный собеседник и парень не плохой, даже наоборот, но иногда я его не понимаю. Не понимаю, зачем он так провокационно поступает? *** Тогда, в сентябре, Иван пришел буквально через несколько дней. Я стоял и обслуживал девушку, как вдруг на всю кофейню раздался его голос: «Дени-и-ис! Давно не виделись! У меня та-а-акие новости есть!» и объятия. Через стойку. Крепкие, будто он хотел переломать мне все кости. Я поздоровался, он отлип и сел напротив меня на стул. Подперев щеки руками, он наблюдал за тем, как я готовил капучино, доставал лимонное пирожное, улыбался. И периодически кидал взгляды на него, на его лицо, на его глаза. Он это видел и улыбался. Когда же я освободился, он заказал неизменное «Глясе»: - И чем же тебе это кофе так нравится? Я могу и другое для тебя приготовить, - я стоял за стойкой, упершись на локти, и смотрел, как увлечённо Иван собирал в ложечку мороженное. - Не знаю, - он посмотрел на меня, слегка прищурив глаза, и улыбнулся. Почему-то я догадывался, что он врал. Он прекрасно знал, почему именно это кофе, но не спешил мне об этом говорить. Еще через неделю он пришел в ужаснейшем настроение. Никогда бы не подумал, что он может быть чем-то так расстроен. Я даже не спрашивал, что он будет – и так было ясно «Глясе». Поставив напиток перед его носом, я, оглядевшись, вышел из-за стойки и сел на свободный барный стул. Как только я сел, он положил голову на мое плечо. - Эй, что случилось-то? – я одной рукой обнял его за плечи. Хотите верьте, хотите – нет, но я это сделал абсолютно без задней мысли. - Я контрошу завалил. Я дурак. А-а-а-а. - Иван, во-первых, не раскисай. Во-вторых, все в этой жизни можно исправить. Кроме двух вещей: даты смерти и ориентации, - при упоминании последнего он вздрогнул. – Что-то не так? - Так заметно, Ден? – я не ответил. Сделал вид, что не услышал и предложил к кофе десерт. Он не отказался. *** Так проходили дни, недели. Иван заходил два-три раза в неделю. Я ни разу не видел, как он уходил. Возвращался или поворачивался, а на столе купюра и записка на салфетке. Каждый раз разные. Я ни одну не выкинул, собирал, приносил домой и складывал в альбом. Сам не знаю зачем. Так прошел сентябрь, начался октябрь, но и он уже подходил к концу. Иван мне определенно нравился. Я этого и не отрицал. Но и принять не спешил. Никогда не задумывался о своей ориентации. А сейчас... - А-а-а-а, все это слишком сложно-о-о... - рабочий день уже закончился, я сидел на складном стуле в подсобке, уткнувшись лбом в башню из коробок. - Чего это ты тут раскис? Девушка что ли бросила? – мимо проходил наш администратор. Классная женщина. По слухам, она эту кофейню с нуля подняла. Я пришел сюда, когда все дела уже шли в гору. Поэтому всех подробностей «темного прошлого» кофейни я не знаю. - Не бросила. Тут все гораздо сложнее, - тяжко вздохнул и посмотрел на старенькие часы. - Влюбился что ли? – я поднял взгляд на администратора. Я? Влюбился? – Не переживай. Если уверен в своих чувствах, то просто признайся, а там будь что будет, - она улыбнулась и пошла дальше, напевая себе под нос. – Ах, милый, Августин, Августин, все прошло, прошло... А если я и в правду влюбился? Я же не верю в любовь, так как же так? Разве так может быть? Влюбился в парня. Влюбился в... -... Ивана...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.