ID работы: 7623980

Любовь с привкусом глясе

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
5 ноября. С каждым днем становилось все холоднее. Прогноз погоды нагло врал. И казалось, что этого никто не замечает. Или это для меня осенние краски стали до ужаса блеклыми, серыми и скучными? Да. Определенно да. Сегодня два месяца, как я и Иван знакомы друг с другом. И два месяца, как я влюблен в него. Не решаясь признаться, я стал больше думать. И молчать. А Иван стал приходить все реже и реже. К тому же у него есть девушка... *** Я был на вечерней прогулке, только потому что сон, как рукой сняло. Прогуливаясь по слабо освещенным улочкам, я думал про себя и про Ивана. Вдруг я услышал знакомый голос и из-за поворота показался он. Не один. Рядом с ним шла девушка, чуть ниже него. Она заливисто смеялась, он что-то ей рассказывал, приобнимая ее за плечи. Пара прошла мимо меня. Иван даже меня не заметил. Прошли они не много. Около ближайшего дома они остановились. Девушка поднялась на ступеньку и, наклонившись, поцеловала парня. Было темно, да и расстояние приличное – я не смог разглядеть, куда именно она его поцеловала, и ответил ли он ей. Девушка отстранилась, что-то сказала и скрылась за домофонной дверью подъезда. В свете фар проезжающей мимо машины, я увидел, как Иван обернулся, посмотрел на меня. Ха, все выглядело очень по-глупому, будто я мог претендовать на него. Он свободный человек, студент. Он на пять лет младше меня. Я ему не пара. Но почему тогда так паршиво на душе? Полностью расстроенный, в подавленных чувствах я развернулся и пошел прочь. Прочь с этой улицы, прочь от этого дома, прочь он Ивана. Вот только, как известно, уйти, сбежать прочь от своих же чувств не возможно. В ту ночь я не сомкнул глаз, выпивая одну за другой банку энергетика. *** Это было неделю назад. С того вечера Иван в кофейню больше не заглядывал. Так прошла неделя. Месяц. Год. Второй. Ивана я больше не видел и не слышал. Но любовь к нему осталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.