Глава 4.
13 декабря 2018 г. в 21:12
— Я тебя люблю. Ты мне нравишься.
После этого я замер. Руки, ноги и губы предательски не слушали меня. Я хотел и дальше кричать, придумывать аргументы, подтверждающие мои прошлые слова о том, какой он человек, но мой мозг… Отказался делать как я думал и приказал подойти и, крепко обняв блондина, поцеловать его. Но вспомнив слова моего психолога: «Никита, в твоём внутреннем мире живёт бесчисленные толпы чувств, но король, управляющий ими — только ты. Ты один. Никто больше не может тебя свергнуть с трона. Надеюсь, ты понял меня…», я резко отступил от Свята и замолк. Стоял, даже не двигавшись, еле дыша.
— Свят, я король в моём царстве, ведь так? — он кивнул, — Но почему я поцеловал тебя?
— Иногда мы поддаемся своим эмоциям, которые есть в нас, которые мы испытываем, но не показываем. Понимаешь?
— Не очень…
— Я хочу сказать, что ты хочел этого подсознательно, но почему-то не делал. А сейчас, когда твои чувства были задеты или наоборот, твои эмоции решили проявить себя. Но это не значит, что ты больше не король.
— Это не так… Этого не может быть… Нет… Нет!
У меня началась истерика. Я не соображал, что несу и делаю. Понятия не имею, как Свят меня успокоил. Не помню, что говорил я, что он мне, что делал я, что он… Но сейчас — мне лучше. Намного лучше. Видимо, иногда человеку нужна разрядка. Каждому надо время от времени кричать, скандалить, рассуждать над самим собой, понимать себя и вообще рыться в себе, спрашивать у других что-то может… Но не молчать, не ждать пока само всё не выйдет наружу, ведь слова, сказанные нами, бывают очень обидны, даже если их не принимать близко к сердцу.
Я лежал в своей кровати. Сколько было времени, я понятия не имел, но скорее всего ночь.
Я поднялся на ноги и пошёл на кухню. Самое странное, что свет горел, но никого не было. Я подошёл к окну и рассматривал улицу, снег и людей… Мало людей. Уже поздно… Ночь.
— Ник, а т…
— Степанов! Эй! Ты чего так пугаешь?! — воскликнул я, когда за моей спиной заговорил блондин, — Ты где был?
— В душе, — я обернулся, но тут же повернулся обратно, — Что-то не так?
— Ты не хочешь надеть… — я запнулся, — Одежду?..
— Хорошо, сейчас.
Пока Свят отсутствовал на кухне, я приготовил нам чай и наконец-то взглянул на часы. От увиденного я вскрикнул:
— Двенадцать ночи?!
На мой крик пришёл блондин.
— Ты чего орешь?.. Сам же знаешь, что ночь и люди спят… Давай не так сильно удивляться в следующий раз. ОК?
— Да, ты прав. Садись, — сказал я, показ на стул напротив меня.
Мы начали пить чай.
— Свят, ты теперь со мной на учебу пока?
— Да.
— А сегодня идём?
— Нет, наверное. Ты как думаешь?
— Я не против не ходить.
— Я так и думал.
Опять молчание. Длительная пауза.
И почему мне так неловко?..
— Свят, а ты не хочешь ничего больше узнать у меня?
— Да, нет вроде. Ничего. А что?
— Принеси свой блокнот. Я готов тебе кое-что рассказать.
— Хорошо, — ответил блондин и, поднявшись, пошёл за блокнотом, — А вот и я, — сказал он с улыбкой на лице, возвращаясь на прежнее место.
Я ничего не ответил, лишь улыбнулся.
— Святослав, ты не думаешь, что у меня к тебе тоже какие-то чувства?
— Ну, не знаю. Возможно и есть. Только ты король в своем королевстве.
— Хм… Может… Не важно. Ладно, не будем об этом. Просто я не знаю, зачем тогда тебе рассказывать то, что я собираюсь рассказать…
— Может, потому что я твой психолог и должен знать все возможное о тебе?
— Да, наверное…
Говорить было трудно, но я настроился с мыслями и начал рассказывать.
— Понимаешь, я не о всех фобиях тебе рассказал… Потому что они слишком личные как я считаю. Но сейчас… Я думаю, что тебе всё же стоит знать о них. Например, у меня есть ещё боязнь поцелуев… Это филемафобия, — сказал я, а блондин записал это.
— Как ты думаешь, сегодня ты хоть немного поборол эту фобию?
— Да, наверное…
— Хочешь ещё раз убедиться?
— Нет, — ответил я. Он будет настаивать?.. Надеюсь, нет…
— Хорошо. Готов говорить дальше? — продолжил спокойно Свят, зная, что мне тяжело это рассказывать, хоть я очень хочу, чтобы он знал это.
— Готов, — произнес я и глубоко вздохнул, — У меня парафобия. Это боязнь сексуальных извращений… И естественно, боязнь секса — генофобия. Боязнь полового отношения и орального полового контакта — это… Коитусинтеркурсофобия и коитусоралисифобия.
— Как ты это выговариваешь… Боже… Кто это придумал… — возмущался блондин, всё ещё записывая что-то в блокноте, — Тебе стало легче или тяжелее? Ты как, в общем?
— Хорошо, всё хорошо. Я не знаю стало ли мне легче, но тяжелее точно нет, — и я улыбнулся, посмотрев на блондина.
— Мы спим вместе как всегда?
— Да, но я не очень хочу спать… — я немного расстроился. Я не знаю почему, но настроение поднялось. Я взбодрился как будто.
— Какой ты радостный стал… Я счастлив видеть тебя таким, — он подошёл и обнял меня.
— Святик, давай займемся чем-нибудь, но спать не будем, м?
— Давай, что хочешь? — он отпустил меня.
— Может поболтать?
— О чём?
— Ты, что думаешь, мы столько с тобой разговариваем обычно, а тут темы не найдём?..
— Конечно, нет, Котя.
— Котя? — я был удивлен, — А ты кто?
— Не знаю, как решишь.
— А почему Котя?
— Потому что ты похож на кота, а ласково, потому что мне нравишься.
— Святоша… М?
— Хорошо, — мы переместились в комнату на диван, — А почему?
— Потому что я люблю тебя.
Примечания:
Надеюсь, вам нравится)