ID работы: 7624389

Слова, которые ты никогда не услышишь

Queen, Roger Taylor, Freddie Mercury (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Halou — Honeythief

23.06.1970г. Великобритания. Лондон.

От Лондона на этой неделе никто и не ждал хорошей погоды; уже которые сутки по крышам серых домов барабанил холодный, проливной дождь, ведь тепло в Англии довольно редкий феномен, и жители давно привыкли к подобной погоде даже летом. На улицах кружили пёстрые зонты, и высокие дамы стучали по мокрому асфальту каблуками, надеясь, что рядом не проедет машина и не запачкает в грязь совсем новое пальто. Вечер обещал быть не из тёплых. — Слушай, тебе не кажется, что это вряд ли кто купит? Он держит их в руках. На вид красивые, настенные часы с золотистыми, обвивающими деревянную раму, узорами. Чуть пожелтевшее от старости стекло и небольшой маятник, также украшенный завитушками. Их возраст невозможно определить на первый взгляд, быть может им уже лет десять, а может они ходили ещё лет пятьдесят назад… Ходили — в этом то и основная проблема, ведь механизм уже успел остановиться, намертво сковав стрелки на без пятнадцати четырёх часах. Скорее всего он прав, кому нужны, пусть даже и старинные, но не работающие часы? — Может их возможно завести?- Фредди, который минуту назад стоял на пороге комнаты, проходит осторожно, словно и вовсе не касаясь земли, лавируя между огромными коробками с привезенным антиквариатом, при этом в руках держа две горячие кружки, и дойдя до Роджера, с улыбкой садится рядом на пол, протягивая тому чашку с ароматным какао и блондин, возвращая часы в одну из коробок, забирает из чужих рук напиток. Сделав пару глотков, Тейлор ставит чашку на пол и облизывает губы, задумчиво глядя на Булсару. — Ты прав, можно попытаться их отремонтировать,- он кивает и снова бросает взгляд на коробки. Чего там только нет, он знает, что среди часов, старинных шкатулок, чайного сервиза и никому не нужных картин всегда можно найти что-то интересное, что-то, что может непременно заинтересовать покупателей. — Надо было всё-таки сделать кофе,- отрываясь от кружки, вздыхает Фаррух и поправляет мешающие, тёмные локоны волос. — Мечтаешь об ещё одной бессонной ночи? -Роджер нагло улыбается и пихает Фредди в плечо, на что сразу же получает в ответ не сильно с локтя и в конечном итоге, когда весь пол, двое парней и ближайшие коробки оказываются в какао, они, смеясь, решают остановиться, и ложась от усталости на пол, ещё долго не могут остановить свой смех и прекратить пихаться, словно маленькие дети. Тейлор сдаётся первым, и поэтому Булсара, решив «отпраздновать» свою победу, начинает безжалостно щекотать друга, вызывая у того самую настоящую истерику вперемешку со смехом и руганью. Успокоившись, брюнет вновь валится на пол, тяжело переводя дыхание и с улыбкой глядя в голубые глаза напротив. Они лежат так долго, смотря друг на друга и пытаясь унять своё бешеное сердцебиение. Им не нужны сейчас слова, ведь порой молчание говорит гораздо больше, жаль только не во всех случаях. Фредди мог бы откровенно поговорить с Роджером, рассказать тому о своих чувствах и переживаниях, но что это даст? Тейлор примет это все за глупую шутку, стукнет по плечу, скажет не нести глупостей или «Черт подери, парень, тебе точно пора выспаться, кофе на тебя плохо влияет», поэтому лучше молчать, от несказанных слов хуже быть недолжно, и он всегда был уверен в этом.

15.03.1986г. Великобритания. Лондон.

Его размытому, хрупкому сну было суждено оборваться, хотя Фредди и сам уже не помнит, что ему снилось, и снилось ли что-то вообще. Разомкнув тяжелые веки, он сонно глядит на Джима, что стоит у кровати, на руках держа мягкий клубок шерсти, и поглаживая тот за ушком. До Меркьюри не сразу доходит, что Хаттон разбудил его далеко не просто так: — К тебе гости и да, лучше спроси, что ему от тебя нужно в 12 часов ночи, а я лучше пойду спать в другую комнату, если сегодня вообще получится заснуть,- недовольный мужчина разворачивается и выходит из комнаты, унося с собой сонную кошку и оставляя Фредди в полном недоумении; какие гости? Он ведь никого не ждал, да и кому он понадобился в такой поздний час? Сонно зевая, солист накидывает на себя персидский, белый халат, туго затягивая тот и обув мягкие, домашние тапочки, спешит на первый этаж. Однако застывает Фред прямо на пороге гостиной. Из-под мокрых, прилипших ко лбу светлых волос на него глядит пара голубых, влажных глаз. Роджер сидит на диване, съежившись и мелко дрожа от холода. Вся его одежда промокла практически насквозь, и мужчина отводит взгляд, опуская тот на пол; ему стыдно смотреть Фредди в глаза, но Меркьюри не может видеть друга настолько убитым и жалким, он осторожно подходит к нему и садится рядом, пытаясь снять с Тейлора мокрую куртку, и единственное, что его волнует сейчас намного больше чем сон, так это его состояние: — Что случилось? На удивление Роджер отвечает почти сразу, не отрывая глаз от пола: — Я с женой поссорился, и она выгнала меня из дома, прости, что разбудил так поздно, ты правда был единственным к кому я мог пойти… Фредди внимательно выслушивает друга и все-таки стянув с того куртку, обнимает ударника за плечи, для себя подмечая, что тот уже не дрожит так сильно, как пару минут назад. — Я думаю, все будет в порядке, у беременных женщин так часто бывает, вот увидишь, завтра вы уже будете мирно пить чай на кухне, но знай, двери моего дома для тебя открыты в любое время. На лице Роджера появляется лучезарная улыбка и мужчина, немедля, обнимает Фредди в ответ, благодаря того буквально за все, за что только возможно. Слабо похлопав пару раз по чужой спине, Меркьюри отстраняется и забирает куртку: — Ты замёрз, так что тёплые напитки будут сейчас кстати. Поднимаясь с дивана, он последний раз глядит на Тейлора, но после уходит, чтобы, повесив на вешалку чужую верхнюю одежду, скрыться в соседних дверях кухни. Здесь порядком десятка различных коробочек с листовым чаем, множество пряно пахнущих сортов, начиная с нежно-фруктового и заканчивая ярко-цитрусовым, недалеко устроились и пару уже полупустых банок с кофе, но Фредди даже и не смотрит на них, вместо этого его взгляд падает на пакетик с ароматным какао, и не раздумывая, мужчина берет именно его; в холодильнике обязательно найдётся молоко. По стеклу стекают холодные капли дождя, пока ночное небо плотно затянуто чёрными тучами, сквозь которые не может пробиться даже яркий свет луны и обычно в такие безнадёжные, холодные дни, когда телом овладевает бессонница, а голова полностью забита проблемами, когда съедает одиночество и нет настроения, людей согревают далеко не потрескивающиеся в камине дрова или же тёплые напитки с бархатным вкусом, а чужая любовь и мысли о том, что в этом огромном мире существует дом, в котором тебе рады в любое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.