ID работы: 7624389

Слова, которые ты никогда не услышишь

Queen, Roger Taylor, Freddie Mercury (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

5

Настройки текста

Thousand Foot Krutch — Take It Out On Me Я был тогда силён и мне было за что бороться, за что идти до конца. Я видел, что ты сломан, но никак не предполагал…

1970 год (точная дата неизвестна) Лондон. Великобритания.

— Ты-ты всё, блять, испортил,- он просто не в себе от злости, не хватает лишь одной яркой искры или же вспышки, чтобы собственные эмоции спалили Роджера дотла. Испуганный, озадаченный взгляд карих глаз скользит по раскиданным частям бедной, когда-то целой, барабанной установки и Булсара хочет вставить хоть одно слово, оправдание или хоть что-то в свою защиту, однако связки будто бы распухают в какой-то момент, не позволяя ему дышать, не говоря уже о словах. — Что, уже нечего сказать, да?- блондин подходит лицом к лицу к виновнику ссоры, с чистой злобой глядя на того и крича,- знаешь что, да пошел ты, блять, в жопу, в следующий раз, когда будешь срывать мне свидание и отвечать на звонки моей девушки, хотя бы не говори как тебя зовут, хотя это уже не имеет никакого блядского смысла. Я не хочу тебя видеть. Он толкает ладонями Фарруха от себя со всей силы в грудь, однако тот удерживает равновесие, чуть пошатнувшись при этом. Тейлор со злостью глядит на друга, можно подумать, что сейчас развяжется драка, но нет, Роджер уходит, громко хлопнув при этом дверью, будто бы попытавшись вылить всю свою злость на бедный кусок дерева. Со страхом во взгляде, на Булсару глядит Брайан — свидетель сей ссоры, который не вмешался лишь из-за того, что и впрямь не знал как поступить, хотя это и не первая их серьёзная перепалка, но лучше на путь взбешенного Роджера вообще не становиться — добром это никогда не заканчивалось и все прекрасно знают это. — Ты разговаривал по телефону с его девушкой? Зачем?-  Мэй обрывает нависшую, тяжелую тишину, все ещё озадаченно глядя на Фарруха, и не переставая задавать вопросы,- что ты наговорил ей? — Сказал только отвалить от Роджера, ну не нравится мне она, блять, что тут непонятного?-  Фредди вздыхает, плюхаясь назад на табуретку. — Зря ты так, он же ей на днях собирался предложение сделать,- Брайан, уже молча, качает головой, приступая настраивать струны расстроенной гитары, и Фредди, на его удивление, быстро заводится, сразу приступая переходить чуть ли не на крик. — Ты, блять, шутишь? Он только от одной бабы к другой скакать и умеет. Я в жизни не поверю, что Роджер решит жениться на ком-то, а особо на этой разукрашенной Мэрилин Монро на шпильках и в короткой юбке. — Во-первых, тебе стоит успокоиться наконец-то, а во-вторых, нет, я не шучу, он думал сегодня купить обручальное кольцо и к вечеру следующего дня сделать предложение, но видать ты отменил все его планы, поздравляю, и советую не лезть в чужую личную жизнь и да, у Роджера, на удивление, есть мозги и девушку он выбрал просто прекрасную. Фред, тебе правда нужно срочно извиниться и попытаться исправить ситуацию, пока не поздно. — Просто заткнись,- брюнет полностью разбит, он прикусывает кончик собственного языка, чтобы не сказать больше ничего лишнего и уходит. Желание репетировать или же писать что-то явно пропало, однако извиняться не перед кем он не собирается. Они поссорились? Очевидно. Он добился того, чего хотел? Конечно. Так почему же тогда так паршиво? Ответ на сей вопрос он так и не смог найти, хотя причина лежала на поверхности, но признавать свою вину в этом было сложнее всего. Булсара мог бы пойти и напиться в ближайшем баре или же в дешёвом пабе, окончательно пропивая деньги, которых и без того не было, ведь почти всё сейчас шло на группу и её нужды. Мог выкурить целую пачку сигарет или найти на ночь девушку, что сможет скрасить испорченный вечер и избавить его на время от съедающего одиночества — но он не желал ничего из этого, ему это всё было не нужно. «…и советую не лезть в чужую личную жизнь…», Фредди готов поклясться, что это так смешно прозвучало, ну конечно, Брайану откуда-то знать, что солист тоже имеет к этому отношение, но Мэй видит ситуацию, увы, лишь поверхностно, хотя меньше знаешь — крепче спишь. Он утонул в собственных размышлениях, а стыд, наравне с горечью, сжигали его. Он виновен. Определённо виновен. Однако признавать свою ошибку было равноправно поражению. Отступать назад нет сил, отступить назад — значит сдаться.

27.03.1986 год. Великобритания. Лондон. Студия звукозаписи.

В помещение безустанно разносились восторженные возгласы и победные крики с хлопками. Альбом был дописан, а последний штрих нанесён, остались кое-какие мелочи насчёт обложки, но основная работа над A Kind Of Magic была закончена. Джон, трясущимися от радости руками, открывал шампанское, пока около него прыгал, словно маленький ребёнок, Роджер и один из помощников обнимал его за плечи. Фредди же, сняв наушники, глухо, хрипло закашлял, и потянулся за наполненным, почти до краёв, бокалом, на что и обратил своё внимание Брайан. — Всё в порядке, Фред?- он снял с себя осторожно гитару, быстро найдя той место и вновь обеспокоенно посмотрел на Меркьюри,- у нас в аптечке есть какие-то лекарства для горла и от кашля, мне принести? Или мы можем сходить в аптеку напротив… Однако солист лишь покрутил головой и отойдя от стойки с микрофоном, несильно хлопнул Мэя по плечу своей тяжёлой, свободной ладонью. — Дорогуша, все в порядке, можешь убавить свой материнский, надоедливый, инстинкт и налить себе немного шампанского. Мы, блять, сделали это и заслужили выпить! Недоговорить всегда легче, чем наврать или приукрасить тяжелую правду сладкой ложью. Он не хотел, чтобы кто-то волновался, мучая себя мыслями о его состояние. «Всё в порядке» малая надежда на лучшее, которой он пытается переубедить не только Брайана, но и себя самого.

…я видел, что ты сломан, но никак не предполагал, что разбился я сам.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.