ID работы: 7624389

Слова, которые ты никогда не услышишь

Queen, Roger Taylor, Freddie Mercury (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

6

Настройки текста

В какой-то момент я понял, сколько шансов было мною упущено, и сколько всего я не смог воплотить, потому что не было терпения….

Sia — Lullaby

01.06.1986 год. Великобритания. Лондон.

Туманное, давящее состояние не хотело отпускать его даже после долгого пробуждения. Сон был неспокойный, если его можно таковым назвать; он то и дело, что пол ночи воротился в постели, безуспешно пытаясь занять удобное положение. Какое-то время перед глазами все плыло, будто бы под сильным воздействием алкоголя. Он заставил себя присесть на край кровати, несмотря на то, что кости сковала неприятная, ноющая боль. Это было далеко не первое подобное утро, и Меркьюри вполне привык к таблеткам, что не устраняли боль, а лишь затупляли её, совсем не убирая последствий и, вряд ли делая тем самым лучше. Он прекрасно помнил о том, что уже буквально через неделю у них начнется тур в поддержку нового альбома, но не смотря на всю свою любовь к путешествиям, к музыке и к публике, Фредди до последнего откладывал сборы чемодана, имея на это свои весомые причины. Он тянется к любимому халату, но, как на злость, в кармане не оказывается пачки любимых сигарет, скорее всего выкуренных им ещё вчера. Отшвырнув мягкую одежку, солист берет проводной телефон, перекладывая тот осторожно на кровать. Ловкие руки скользят по гладкому, красному, словно леденец, корпусу, прежде чем начать крутить колесо, набирая цифры и на ходу вспоминая нужный номер. «7-6-5…Главное, вспомнить последнюю цифру». Он всегда звонил очень редко и чаще всего через Мэри или Питера и поэтому, стоило телефону издать слабые признаки жизни, как Фредди тут же перестал даже дышать, надеясь, что набрал нужную комбинацию.

…не было возможности…

— Твою мать,- скрипя зубами и выбираясь из объятий сонной любовницы, Роджер оглядывается по сторонам, с дерзкой ухмылкой помечая руины прошлой ночи: одежда навалом валяется на полу и осколки любимой вазы девушки разбросаны на его помятой рубашке около комода. Помнится ему, вчера блондиночка, на фоне страстных ласк, столкнула хрупкий декор с тумбы, когда Тейлор гладил свою сладкую девочку, шире раздвигая ноги той. Он недолго наслаждается пряными раздумьями о прошлой ночи, ведь неугомонный телефон продолжает настойчиво звенеть, не давая спать обнаженной бедняжке, зарывшейся по самую макушку в одеяло. Роджер, ощупав светлую, лохматую копну на голове, потягивается, медленно разминая шею до самого хруста и натянув на себя лежавшее на полу белье, спешит ответить на звонок без доли любезности, даже не зная, кто сидит на конце того провода. — Какого черта? Вы видели время, блять? Сейчас воскресенье и это ебанное преступление. — И тебе доброе утро, засранец,- до неузнаваемости хриплый голос заставляет Тейлора замолчать, выслушивая внимательно своего собеседника,- что, помешал ласкать новую девицу поутру? Злость сама собой отступает на второй план, да и злиться на Меркьюри сейчас Роджер не может. — Доброе, Фред, и ты немного мимо — спать мешаешь. Однако солист и рта открыть не успевает, как тонкий, сонный голосок доносится на заднем плане, лаская уши и сразу становясь полностью противоречивым ранее сказанным словам Тейлора: — Дорогой, кто это? Фредди задорно улыбается, пытаясь прислушаться к непонятному шептанию в трубке и разобрать там хоть что-то, но увы не понимает и слова, а жаль. Роджер, уложив вновь девушку, упирает прозрачные глаза в окно. Надо будет его открыть, думается ему, уж слишком душно. Блондин усаживается на подоконник и ставит между ног телефон для своего же удобства. — Продолжай, -произносит он, вздыхая и вспоминая, куда забросил прошлым вечером свою красную, помятую пачку мальборо. — - Нехорошо врать, дорогой, познакомишь с новой пассией? И как реагирует твоя, только родившая, жена и дети? — А может ты просто не будешь лезть в подробности моей личной жизни и закроешь рот? — Роджер слишком быстро заводится, да чёрт, он уже готов разбить бедный телефон об пол из-за одного некорректного вопроса друга. Настаёт минута напряженной тишины, после которой Фредди тихо произносит, совсем уводя блондина от темы и, на удивление, это работает. — Не хочешь составить мне компанию на вечер? У меня остался ещё привезённый из Японии виски, и мы могли бы посидеть, повспоминать молодость, знаю, занудно звучит, но мы же придумаем что-то по интереснее, да? Тейлор кисло улыбается, глядя в сторону заснувшей блондинки и одновременно с этим наматывая себе на указательный палец провод телефона, временами позволяя одному черному кольцу скатится меж пальцев. — Прости, дружище, дел многовато, но и предложение хорошее, может предоставить эту идею кому-то из наших? Брайан или Джон не откажут тебе в том, чтобы потрындеть до ночи о наболевшем. Я правда хотел бы составить тебе компанию, но у меня слишком много накопилось дел, чтобы откладывать их на завтра. Я надеюсь ты поймешь… Фредди, который даже и не рассматривал предложение пригласить кого-то из группы помимо Роджера, поджал губы, опуская пустой взгляд на холодный пол. — Тогда удачи с делами, полагаю? — Удачи, старик, а ты отдохни там за меня, хорошо? Булсара молчит и звонок внезапно обрывается — по всей видимости блондин повесил трубку. Он ещё долго почти неподвижно сидит на краю кровати, держа телефон у себя на коленях, пока размытые обрывки сна, которые он и не надеялся вспомнить, мелькают в голове, не давая покоя мыслям: там, где улыбка Роджера принадлежит только ему, там, где он имеет мимолетную возможность насладиться нежностью чужих губ и рук, и там, где Тейлор без остатка принадлежит только ему, нет входной двери и нет пожарного или черного выхода — это замкнутая комната, состоящая только из стен, из которой выбраться шансы ничтожно малы.

…не было времени….

Он как ошпаренный вскакивает с кровати, еле успевая подхватить при этом проводной телефон, который мог бы сейчас лежать разбитым у ног солиста. Небрежно оставив его на прикроватной тумбе, Фред спешит сесть за фортепиано, ощущая, как в голове бурлит новая идея, и как мелодия разливается по венам и начинает скользить меж пальцев, стоит тем коснуться белоснежных клавиш инструмента. Он останавливается, что-то записывает в блокноте, что лежал неподалеку, иногда это что-то черкая коротким огрызком карандаша. Он пытается запомнить и воссоздать каждую ноту с помощью собственных пальцев. Именно в такие моменты в этой комнате рождалась музыка, появившаяся практически из ниоткуда. Фредди никогда не скажет, что послужило основной идеей, что вдохновило его на написания этой песни и не расскажет об её истории, а так всегда хотелось спросить самого себя а...

Стоило ли оно того?

…не было сил…

Queen — Was it all worth it?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.