ID работы: 7624458

У возрождения есть последствия

Слэш
R
Завершён
625
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 11 Отзывы 231 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Я думал, ты будешь дольше сопротивляться. Ты не подумай, я рад, что ты мне поможешь, но всё же...» «Я люблю его, если бы я мог, я бы его не отпустил, но это не в моих силах. Он твой партнёр, твоя половина, я лишний в этой истории. Возможно, в будущем я тоже найду кого-то, кто будет любить меня также сильно, как и я его, но это будет не отец» «Ты обязательно найдёшь свою пару. Поверь мне, я для этого несколько раз умер и переродился» «Надеюсь, мне не придется проходить через всё это» «Не переживай, не придётся. Это только мой путь, расплата за мои ошибки. Ладно, так ты поможешь мне?» «Помогу, но чем?» «Расскажи мне о нём. Я многое видел в твоих воспоминаниях, но там была лишь информация, не было эмоций, которые ты испытал» «Ладно, слушай. Гарри Поттер – выдающийся маг, один из сильнейших, глава Аврората, идеальный друг, отец. Его детство было несчастливым, так как провёл он его у маглов, которые терпеть не могли волшебство. Даже во время учёбы в Хогвартсе ему приходилось вновь и вновь возвращаться к ним. У него были друзья, любимая девушка, враги. Во время войны он лишился множества близких людей. После победы он женился, родилось трое детей, но вскоре он понял, что жена его абсолютно не привлекает, поэтому спустя год он развёлся, с ним остался только я, Лили и Джеймса мама забрала с собой. Он отдавал мне всю любовь, на которую был способен, за что я ему благодарен. После развода его друзья были на стороне моей матери, поэтому он остался совсем один. Так и было, пока я не пошёл в Хогвартс. Из-за моей дружбы со Скорпом, наши отцы решили зарыть топор войны и попытаться стать друзьями. Теперь они вместе работают, постоянно общаются...» «А они только друзья или нечто большее?» «Друзья. Мистер Малфой натурал. Так вот, он его единственный друг, с которым он может обсудить всё. Отец умеет ценить друзей, поэтому они так быстро сдружились. Мистер Малфой сейчас работает колдомедиком в Мунго, он часто вытаскивал отца после заданий» «Понятно. Благодаря тебе у меня появился план действий. Надеюсь, что не будет никаких непредвиденных последствий. Кстати, Скорпиусу можно доверять?» «Как самому себе» Такого ответа Тому было достаточно. Следует предупредить парня, а то мало ли что. Только Альбус мог не замечать взглядов, которые на него кидал Малфой, и то, как тот был счастлив, когда стал у него первым... Ал действительно слепой, раз не увидел этого. Том переместился с помощью камина в Малфой-менор. Из воспоминаний своей жизни и жизни Альбуса он знал, где может быть Скорпиус. Удача была на его стороне, раз уж он смог найти Малфоя с первого раза. Тот сидел на берегу небольшого озера и смотрел вдаль. – Скорпиус! – Ал? – спросил парень, услышав голос друга, после чего улыбнулся и продолжил. – Что ты здесь делаешь? – Нам надо поговорить, это очень важно, – Скорпиус заметил перемену в голосе друга, поэтому предложил ему присесть рядом. – Что произошло? – Что ты знаешь о Волан-де-Морте? – Ал, с чего такие вопросы? – Сначала ответь. – Я знаю лишь то, что рассказывал отец, тому, что писали в газетах, я не верю. – Это хорошо. Скорпиус, дело в том, что я сейчас не совсем Альбус, я Том Реддл, ранее известный как Волан-де-Морт, я попал в тело Альбуса и теперь должен вернуть себе своё. – Вау, – было видно, что парню тяжело даётся поверить в это, но он почему-то знал, что это правда. – Как я узнаю, что Вы изменились и не причините вреда? – Никак, ты можешь только поверить мне на слово, или же я принесу Непреложный Обет. –Хорошо, что нужно для Вашего возрождения? – Я должен соединиться со своим партнёром. – И кто он? Это же не я? Мне нравится... – Да знаю я, кто тебе нравится, это не ты. Это его отец, Гарри Поттер. – Вау... Сколько у нас времени? – Пара месяцев, потом либо мы с Альбусом разделимся, либо я умру... – Я помогу тебе, – сказал Скорпиус после минуты тишины. – Это будет трудно, и, скорее всего, нужно будет использовать оборотное зелье. Мистер Поттер ни за что не станет спать с сыном. – Это я и так понимаю, у меня даже есть небольшой план, но для этого мне нужна будет твоя помощь. – Я готов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.