ID работы: 7624579

Даже сын Сатаны способен любить.

Гет
R
Завершён
110
автор
Andrenidae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Выход из-за грани

Настройки текста
С последнего визита Майкла Лэнгдона в проклятый особняк прошло немало времени. Молодой человек стал уверенней в себе и в своих силах. Теперь он знал, что ему делать и чего он желает. Под его руководством находился Кооператив, и в их планах было уничтожение всего населения. Лишь несколько десятков человек были избраны для дальнейшего существования. Апокалипсис должен был начаться через считанные дни, однако Майкл не мог позволить особняку взлететь на воздух вместе с теми, кто ему принадлежит. Многие говорят, что антихрист всемогущ и способен на многое, а, возможно, даже на всё. Однако способен ли он достать человека с того света?

***

Двери особняка вновь распахнулись спустя много лет. Майкл медленно и неторопливо вошёл в дом, в котором царила гробовая тишина. Можно было подумать, что здесь никого нет, что в стенах этого дома уже многие годы никого не появлялось, но Лэнгдон знал, что по ту сторону грани кипит жизнь, и сейчас десятки глаз наблюдают за ним, однако явиться перед гостем никто не осмелился. Осмотрев помещение, антихрист направился в гостиную. В каждом его движении чувствовались сила, мощь и уверенность. Каждый его шаг раздавался эхом в пустующем доме. А взгляд был наполнен презрением и ненавистью ко всем, кто существовал в этом грязном и порочном мире. Почти к каждому. В гостиной также никого не наблюдалось, но Майкл чувствовал, что находится здесь не один, кто-то намеренно желал того, чтобы его заметили. — Ну, давай же, выходи из-за грани. Ты уже показал мне, что ты здесь, Бен. В кресле, что находилось напротив Лэнгдона, появился мужчина. С темными волосами и всё той же грустью в глазах, как и несколько лет назад. Он ничуть не изменился с того времени. Он ничуть не изменился с момента своей смерти. Ведь призраки не могут постареть, они навечно остаются такими, какими были при жизни. — Где она, Бен?! — во взгляде юноши была всепоглощающая ярость, однако мужчина никак не отреагировал на выплеск гнева в свою сторону. — Я спрашиваю, где она?! — ещё больше гнева и ярости в голосе, ещё больше напора. — Она не появится, Майкл, — спокойным, равнодушным тоном проговорил Бен. — Если ты сейчас же не явишься передо мной, то я разнесу этот проклятый дом на мелкие кусочки! И каждого, кто здесь находится, я превращу в пепел. Никто и никогда не сможет найти не только их тел, но и их душ, — Лэнгдон проговорил это в пустоту, но его услышали, и позади антихриста раздался голос девушки: — Не смей этого делать, — она говорила спокойным и ровным тоном, лишь на лице отразилась тревога. Тревога за тех, кто стал близок её сердцу. За тех, кого могут уничтожить взмахом руки. — Зачем ты вернулся, чего ты хочешь? Девушка задавала вопрос за вопросом, но её как будто не слышали. И, возможно, отчасти так оно и было. После того, как Майкл увидел её, он желал лишь одного — претворить своё желание в жизнь. Поэтому без лишних слов он развернулся и направился к ней. На его лице невозможно было прочитать ни единой эмоции, а во взгляде смешалось так много различных оттенков, что нельзя было понять, зол он или же наоборот. И от этого девушке хотелось убежать и скрыться там, где её никто и никогда не найдёт, однако Майкл дал понять, что если она это сделает, то пострадают все, а это не то, чего девушка желает. За считанные секунды расстояние между ними сократилось до невозможного. — Наконец-то я смогу сделать это. После этой, казалось, бы безобидной фразы Найрин почувствовала, что что-то начинает окутывать её и поднимать над землёй. Опустив взгляд вниз девушка увидела красные нити, которые сдерживали её. Негодование и гнев заполонили её разум, а забота о чужих душах отошла на второй план. — Какого чёрта ты творишь?! — Наконец-то ты перестала строить из себя мать Терезу, — с ухмылкой произнёс антихрист. — Знаешь, я не ожидал, что найду ведьмочку, подходящую мне. — Не хочу разочаровывать тебя, но ты так и не нашёл! — Ошибаешься. — Да что ты… Но договорить девушке не дали. Её губы накрыли поцелуем, наполненным желанием, страстью и нескрываемой яростью. Прошло всего пару секунд, а Найрин показалось, что целая вечность. — Что ты себе позволяешь?! Она была зла как никогда. Была бы её воля, то прямо сейчас девушка своими руками превратила бы этот дом в руины. — Как ты посмел? Кто дал тебе право?! — вопросы, на которые ей никто не собирался отвечать. Майкл наблюдал за ней, а во взгляде читалось превосходство, и лицо его озаряла победная ухмылка. — Подожди… Ты не мог заявиться сюда только ради этого… - короткая пауза, и во взгляде Найрин промелькнуло понимание. Развернувшись, девушка побежала к выходу. К двери, за которую никому ранее не удавалось выйти. И вот она стоит напротив неё, нужно лишь повернуть ручку и сделать шаг навстречу тёплому летнему дню, но ей страшно, страшно и радостно от того, что её догадки окажутся верны. — Ну же, сделай это, - голос прозвучал где-то на задворках разума, он приказывал, но звучал так маняще. «Настоящий дьявол» - последнее, что промелькнуло у девушки в мыслях перед тем, как она оказалась на улице под тёплыми лучами дневного солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.