ID работы: 7624579

Даже сын Сатаны способен любить.

Гет
R
Завершён
110
автор
Andrenidae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дорога в неизвестность

Настройки текста
Солнце слепило глаза, но это было совершенно неважно. Ведь главное то, что она жива! Найрин так долго не ощущала теплоты ветра, так давно не ходила по мягкой траве, так долго не наблюдала за людьми, за природой, лишь из окна этого проклятого особняка. Особняка, который больше не сдерживал её, который теперь был лишь пустующим домом среди многих других. Радость за себя и свою жизнь поглотили девушку, и лишь тоска о тех, кто остался там, была в глубинах её души. Она была эгоисткой и нисколько не жалела об этом. Слишком долго она мечтала о свободе, чтобы теперь разочаровываться в ней. Однако всему приходит конец, вот и осознание другой стороны произошедшего начали медленно доходить до сознания девушки. Её спас антихрист, а это не тот, от кого стоит ждать благородного жеста. Ему что-то нужно, и Найрин никак не могла понять, что она способна дать ему? Её связь с шабашем давно прервана, а новая верховная наверняка даже не догадывается, что в их ведьминской Школе не хватает одной из учениц. Так что ему может быть нужно? — О чём-то задумалась, ведьмочка? — голос прозвучал так близко и так внезапно, что девушку передёрнуло. Резко обернувшись, она увидела подошедшего к ней Майкла, глаза которого были полны презрения и чего-то ещё, но чего именно, Найрин так и не смогла понять. — Вы удивительно догадлив, — девушка ожидала от него хоть какой-то реакции, но её не последовало. Над ними повисла звенящая тишина. Оба сверлили друг друга взглядом, и каждый думал совершенно о разных вещах. — Что вам от меня нужно? — Найрин сдалась первой. — Подумай. Ответ предельно прост, — сказав это, Лэнгдон обошёл свою собеседницу и направился к машине, которая была припаркована недалеко от дома. Пройдя чуть больше половины пути, он нехотя обернулся. — И долго ты собираешься стоять? За мной. И сказано это было таким тоном, что стало предельно ясно: отказ равен смерти. А Найрин не была готова вновь прощаться с жизнью, поэтому, оглянувшись на проклятый особняк и мысленно попрощавшись с его обитателями, она направилась прочь от этого дома. В пугающую неизвестность.

***

Найрин не могла понять, куда они направляются. Город, который она некогда так любила, значительно изменился, девушка уже не могла ориентироваться на местности, как это было ранее. Больше не было той уютной кофейни, в которой они любили собираться с подругами. Парк, в котором она любила гулять, теперь стал значительно меньше, а дома вокруг него увеличились. Раньше всё здесь было по-другому. Удивительно, как за 10 лет может измениться маленький уютный городок, который теперь больше походил на мегаполис. Машина неслась по улицам этого огромного города, и с каждым кварталом Найрин чувствовала, что они приближаются к месту, которое некогда было ей так дорого. В этот момент девушку поселила мысль о том, что Майкл везёт её именно туда, но Лэнгдон не сбавил скорость, и они пронеслись мимо ведьминской Школы, однако этого было достаточно, чтобы сердце девушки предательски защемило от нахлынувших воспоминай из её далекого прошлого. — Просто решил напомнить о том, кто виноват в произошедшем с тобой. Найрин проигнорировала эту реплику. Девушке было совершенно не до этого, она целиком и полностью отдалась воспоминаниям, а по щекам предательски стекали слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.