ID работы: 7624583

Страхи героя

Слэш
PG-13
Заморожен
135
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 23 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Когда мадам Хуч вместе с Невиллом скрылась за поворотом, Драко Малфой тут же схватил никем не замеченную напоминалку. Он задумчиво повертел её в руках, подбросил пару раз, и усмехнулся. — Вы видели его лицо? — Малфой обернулся к стоящим у него за спиной слизеринцам- Он бы крепче держал это, если бы помнил, что приземляются на задницу.       Малфой гаденько усмехнулся, а вслед за ним и многие слизеринцы. Мозг Гарри затуманился от злости на несправедливость: он слишком хорошо знал, какого это, когда твои вещи берут и ломают прямо на твоих глазах и ни за что не пожелал бы такого даже врагу, не то что однокурснику. Ну, разве что Дадли... Хотя нет, даже ему такого не пожелаешь. — Отдай мне это! — смело и решительно сказал Гарри, выступая вперёд и протягивая руку за напоминалкой.       Кто бы знал как тяжело далась Гарри эта смелость — вот так взять и протянуть кому-то руку, зная, что прикосновение этого белобрысого гада не избежать, когда он отдаст напоминалку. Но ожидания Гарри не оправдались. Малфой лишь ещё разок подбросил вверх шарик, поймал его и повертел перед носом Поттера. Облегчение смешалось с досадой. — А ты отбери — ехидно сказал Драко, садясь на метлу и взлетая.       Когда Малфой был уже достаточно высоко над землёй, он вновь обернулся к толпе первокурсников. — Что, Поттер, за пределами досягаемости?       Гарри было страшно. В отличие от Малфоя, который очень активно всем хвастался тем, как хорошо он успел овладеть метлой, Гарри не бывал в воздухе даже на обычном маггловском самолёте. В голове промелькнула предательская мысль сдаться, но тут за рукав его мантии схватилась Гермиона. Сердце ушло в пятки. — Ты ведь не собираешься этого делать? Мадам Хуч запретила!.. — Гарри смотрел прямо на неё, но ни слова не слышал. В ушах сердце стучало так громко, что казалось, вполне может сравниться с топотом слона, усиленным громкоговорителем. Теперь воздух, с его безграничным пространством и почти полным одиночеством не считая Малфоя, казался куда более приятным и безопасным, чем земля, полная детей, не знающих что такое личные границы. Метла удобно легла в руку и Гарри немедленно взлетел в воздух. Новая волна страха от потери твердой земли под ногами нахлынула внезапно, когда Гарри уже подлетал к Малфою, но тут же сменилась восхитительным чувством полёта. Долететь до Малфоя оказалось куда проще, чем казалось на первый взгляд. Гарри ощущал метлу в своих руках, ветер, колыхающий полы мантии и кончики волос, высоту, свежесть воздуха — все это казалось родными, будто он летает на метле каждый день с самого раннего детства. У Гарри мгновенно поднялось настроение, на губах заиграла лёгкая улыбка, а в глазах уже плескались искорки восторга и даже Драко, сидящий на метле с самым самоуверенным видом, уже не казался таким уж гадким. — Отдай это мне, Малфой! — крикнул Гарри, пытаясь казаться грозным, но звучал скорее задорно, — иначе я сброшу тебя с метлы! — А ты поймай, — ехидно прокричал Малфой, перенимая задорный дух Гарри и тоже начиная слегка ухмыляться. Резким движением руки Драко кинул напоминалку, а Гарри был только рад такой перспективе. Возможность полетать ещё немного, да ещё и на приличной скорости звучала так заманчиво, что он не мог отказаться. На подлёте к одной из башен Хогвартса он разогнался настолько сильно, что не был уверен в возможности увернуться от приближающейся стены, но напоминалка летела именно туда не сбавляя скорости, а страх врезаться в башню не отрезвлял, а наоборот, сильнее опьянял затуманенный восторгом мозг. Когда до стены башни оставалось в буквальном смысле рукой подать Гарри наконец словил напоминалку, прижал её к себе и сделал крутой вираж в воздухе, разворачиваясь в противоположную сторону от замка. На земле его встретили радостными криками и аплодисментами, дети подбегали к снижающемуся Гарри всё ближе, но восторг от полёта не давал ему обеспокоиться этим. К тому моменту, как он встал на землю, его уже плотным кольцом окружили восторженные ученики. Они кричали, хлопали, смеялись, двигались и всё чаще пытались дотронуться до Гарри, похлопать его по спине, пожать руку, стукнуться кулачками и прочее… Восторг утих полосе первой же руки, исполнившей своё желание: от лёгкого похлопывания по плечу у него по спине пробежал холодок, а когда Гарри обнаружил, что таких рук к нему тянется с десяток, то и вовсе ударился в панику. Мозг, казалось, перегрелся и Гарри почти отключился от страха, так что подбежавшая Макгонагалл оказалась как нельзя кстати. Профессор одним строгим взглядом разогнала толпу учеников и подозвала Гарри к себе. Она хотела отвести его к Оливеру Вуду — нынешнему капитану Гриффиндорской команды по квиддичу, сначала, разумеется, хорошенько отчитав, но затем взглянула на лицо ученика, исказившееся от страха. Интуиция женщины буквально вопила о том, что с мальчиком что-то не так, что ему нужна квалифицированная помощь, хоть повреждений, видимых глазу и не было, ведьма всё же решила сначала отвести его в больничное крыло. — За мной! — скомандовала она и пошла в направлении школы, не дожидаясь реакции Гарри, уверенная в том, что он пойдёт следом. Так и случилось. Гарри спешно посеменил в сторону замка, радуясь возможности покинуть притихшую толпу. Уже на подходе к замку, полностью успокоившись, Гарри понял какую глупость совершил: летать без наблюдения учителей первокурсникам было строго запрещено, а он ещё и нарушил прямой приказ преподавателя. Сейчас, когда все эмоции поутихли, Гарри вдруг понял, чем могла обернуться его затея. Он мог вылететь из школы, как пробка. И за него некому было заступиться. У него нет строгих родителей, тем не менее готовых защищать своих детей до последнего, как у Рона. Нет родителей с обширными связями и влиянием, как у Малфоя. У него вообще нет родителей. Вернуться обратно к тем ужасным магглам. Сейчас, как и раньше, это казалось утонченной, жестокой пыткой. Но сейчас эта пытка была близка как никогда. Его отправят обратно, к Дурслям. И снова будут голодовки, холод и сырость чулана, выматывающая работа в саду и по дому. Снова крик за малейшую провинность, снова удары за более значительные косяки, снова жестокие слова о родителях, будто и не было никакой сказки. Не было просторной комнаты в башне, тёплой общей гостиной, разговоров с другими детьми, уроков, сложных и интересных. От осознания последствий своего короткого полёта Гарри хотелось рыдать, но он из последних сил сдерживал слёзы. Гарри поднял взгляд на Макгонагалл, пытаясь понять её настрой, от которого сейчас напрямую зависела его судьба и заметил, что идёт вовсе не в сторону кабинета директора. И не в сторону кабинета профессора. Они направлялись в сторону больничного крыла. Недоумение от этого смешалось с облегчением от отсрочки, предоставленной ему профессором. Вылетать из школы сразу не хотелось, а так хоть было время попрощаться. Войдя в больничное крыло Гарри взволнованно и с сожалением оглядывается вокруг, думая, что это в последний раз. Ох, как же сильно он ошибался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.