ID работы: 7624586

Лагом

Гет
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 132 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Стой, я хочу домой, — я притормозила. — Зачем мы куда-то убегаем? Он нас не догонит, он ничего не сделает нам. Последние пять минут Ким тащила меня в направлении поселения. Я видела, что она успокоилась, но обсуждать со мной нелепое необъяснимое происшествие не собиралась. Заметив мое околопаническое состояние, Ким все-таки сжалилась надо мной и остановилась: — Я могу отвести тебя к дому Клируотеров, если ты хочешь. — Я хочу в Нью-Йорк, — уточнила я. — Что? Нью-Йорк? Как-будто бы Пол тебе разрешит, — ответила Ким. Какой Пол? Мой мозг начал постепенно закипать от переизбытка событий за последние полчаса. — Послушай, Ким, — я вложила всю твердость своего характера в голос, — Я не знаю, что там только что произошло, но ничего общего я с этим иметь не хочу. Я знаю дорогу. Мои слова ее не задели. — Хорошо. Ладно.

***

Когда я влетела домой, Сью сразу поняла, что что-то не так. — Что-то случилось? — спросила она, отвлекаясь от готовки. — Нет, — соврала я. — Почему тогда ты вернулась одна? — Странный парень на пляже впал в кататонический ступор, — как можно более беззаботно ответила я. — Какой парень? — Один из друзей Лии и Сета. Он сильно на меня разозлился. Я ушла в свою комнату, чтобы избежать дальнейших расспросов. Это я, в конце концов, должна здесь задавать вопросы! Не отвечать на них! Примерно через полчаса в дверь постучались. — Ами, это Сет. Вот и пришел тот, кто посвятит меня во все психические заболевания округи. — Заходи. — Лиа тоже вернулась? — почему-то мне хотелось видеть их обоих. — Лиа, — протянул Сет, затем начал тереть затылок, — помогает Рейчел собирать вещи. Рейчел возвращается в Сиэттл. Я с непониманием уставилась на него. — Они с Полом расстались. В моей голове сложился пазл. Пол — парень, которого упомянула Ким, когда мы покидали пляж. Именно он обнимал Рейчел на пляже. И с ним приключилась непонятная ситуация. — Я поняла, — я решила озвучить все свои догадки касательно психа, — Можешь не переживать. Он не сказал Рейчел о своей... болезни? — Болезни? — Сет был удивлен моему предположению. В тот момент я почувствовала гордость за собственную сообразительность и смекалку. Вместо того, чтоб слушать долгие и нудные объяснения, я сама выложила всю правду на блюдечко, упростив Сету задачу. — Послушай, я понимаю, что это тяжело признавать. Скорее всего, вы долго общаетесь, — мой тон был максимально участлив, — Но ничего предосудительного нет в том, что у вашего Пола... не все в порядке с башкой. А вот то, что его девушка решила бросить парня в период обострения... Мы любим объяснять все непонятные нам явления таким образом, которым позволяет нам наше мышление. Нам нравится запихивать в рамки своего восприятия все необъяснимое. Вот и мое воображение придумало душещипательную историю о красавце племени квиллетов, у которого в юном возрасте было обнаружено какое-то отклонение. И мне даже стало его жаль, когда я представила, что Рейчел, его девушка, не захотела принять его со всеми его недостатками. Поэтому решила скоропостижно покинуть Ла-Пуш и вернуться откуда она там приехала. Конечно, это была только моя теория. Но пока что она отлично вписывалась в происходящее. Я заметила, как Сет улыбается. — Что смешного? — Ами, ты прекрасный человек. Уверен, ты также как и все мы, поймешь Пола и поможешь ему справиться с его... болезнью.

***

Все быстро вернулось в норму. Однако появилась другая проблема - Лиа. Она стала меня избегать. Когда мы с остальными членами семьи украшали дом к Рождеству, Лиа предпочла к нам не присоединяться. Я попыталась узнать причину у Сета, но тот только пожал плечами и пожаловался на характер сестры. Я также решила, что раз застряла в этой дыре надолго, мне нужно обзавестись контактами. С друзьями моих родственников не срослось — больше они меня не звали на прогулки. Тогда я решила попытать счастья в школе и взять дополнительные занятия по труду — но и там, к сожалению, мне не удалось завести приятелей. Я не сдавалась и принялась уделять больше внимания учебе. Как только я вникла в подготовке к финальному тесту по биологии — нам торжественно объявили каникулы. Конечно, описывая свое одиночество, я утрирую — каждые выходные звонил отец: давал размытые ответы о их с мамой разводе, быстро переводил тему на мое обучение и вообще спешил закончить неклеящийся разговор; в соцсетях написывала Крис — она подшучивала, что в период моего отсутствия обедает в нелюбимом мной «Тотто Рамене». «Пока ты прохлаждаешься в Вашингтоне, мы с Джесс вкусно едим. Но еда не заполнит нашу душевную пустоту :(. Когда тебя уже ждать?» — ее последнее сообщение. Я прожила практически месяц в Ла-Пуш и несмотря на свое презрение к этому месту, уезжать не торопилась. Я знала, что в Нью-Йорке меня ждет еще больше проблем, чем те, что мне приходилось решать в резервации. Здесь мне хотя бы не нужно было решать на чьей я стороне в конфликте родителей. — Ами, ты готова ко дню рождения Ким? А вот и одна и проблема. Лиа вывела меня из размышлений этим вопросом. Я посмотрела на отражение в зеркале. Выглядела я объективно паршиво. У меня никогда не получается красиво собраться, когда я не хочу чего-то делать. Перед тем, как выйти из комнаты, я безнадежно-дурачливо протянула своему отражению: — Хэйт-кво-ли, — что значило на языке квилетов «я устала». Когда я вышла, у нас с Лией состоялся полноценный диалог впервые за долгое время. — Тот парень, который болеет, там тоже будет? — поинтересовалась я. Лиа не поняла о чем я говорю. — Кто? — Ну... Пол, или как его там зовут. Лиа осторожно посмотрела на меня. А потом обратилась к брату, который ошивался рядом, вложив в свои слова все в мире недовольство: — Очень умно, Сет, сказать, что Пол болеет. Потом она повернулась ко мне: — Амалия, я знаю, что звучит это странно, но тебе нужно будет поговорить с Полом сегодня. Не пугайся, хорошо? Он должен извиниться за свое поведение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.