ID работы: 7624586

Лагом

Гет
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 132 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
День рождения Ким праздновалось у семейства Кэмеронов, которые оказались практически нашими соседями. Жили они, правда, ближе к цивилизации. Рядом с их домом стоял синий одноэтажный «Центр молодежи», возле которого я еще ни разу не видела ни одного ребенка или подростка. Иронично. Джаред Кэмерон, безумно влюбленный парень именинницы, был рад всем гостям. Он светился от счастья так, слово праздник был его. Мне стало стыдно за свою кислую, брюзгливую рожу и я с энтузиазмом начала знакомиться с остальными присутствующими, с которыми у нас так и не удалось познакомиться в прошлый раз. Важный, серьезный Сэм со своей скромной женой Эмили сами проявили инициативу, когда подошли к нам в период прибытия всех гостей. Правую сторону лица девушки рассекали шрамы, на которые я пыталась не пялиться, тупо уводя свой взгляд в сторону. Ребята несколько раз справились о моем настроении и самочувствии, после чего я старательнее, чем прежде натянула улыбку. Позже меня представили Джейкобу Блэку — с этим парнем я пересекалась пять лет назад, в период моего прошлого визита в резервацию. Тогда он начал отращивать волосы, был слегка неуверенным в себе и очень мягким. Сейчас он вел себя твердо, сухо и отстраненно. Невооруженным взглядом было видно, что ему неприятна наша встреча — он старался даже не смотреть на меня. Но я еще утром решила не обращать внимание на перепады настроения местных жителей — парень на пляже, Лиа, Джейкоб. Нельзя принимать эти причуды близко к сердцу, искать в себе причину чужих странностей. Еще позже пришел Пол, одним из последних. Я знала, что парень чувствовал себя подавленно: внешние углы его губ были несколько опущены. А каждый раз, когда он смотрел на меня, его губы сжимались так, будто бы он гневался. Я не осознавая того, бесстыдно рассматривала чужого мне человека. — Амалия, — окликнул меня Сет, когда я не отреагировала на его вопрос. Я надеялась, что он не смог уследить, из-за кого я потеряла бдительность. — Задумалась, прости. Еще несколько раз Сет одергивал меня в тот вечер. А я не могла объяснить свой интерес, но мне хотелось изучать поведение Пола. Каждый раз, когда у меня была возможность взглянуть на него, я ею пользовалась. Взять себя в руки получилось только тогда, когда сам Пол заметил мое наглое любопытство. Он окинул меня долгим взглядом, мышцы его лба были сведены, а глаза нахмуренны. И я даже не злилась на такую его реакцию — если бы кто-то также жадно, как я, ловил мои взгляды, я бы по меньшей мере насторожилась. К счастью, праздник длился недолго — и уже после распаковки всех подарков и торжественного детского задувания свечей Ким, появилась возможность слинять. Я помнила слова Лии о том, что мне нужно будет выслушать извинения Пола, но мне было бы неловко с ним разговаривать после своего «сталкинга». Ла-Пуш опять навестил снег. Влажные, тяжелые снежинки оседали на земле. Я коротала время ожидания своих родственников на улице, возле дома Кэмеронов — ловила кристаллики и наблюдала как они тают на моих ладонях. Вдруг кто-то со злостью сзади меня хлопнул входной дверью. Когда я поняла, что это был Пол, мне следовало сделать вид, что все нормально и непринужденно завести разговор — поздороваться, задать дежурный вопрос. Вместо этого я снова начала пялиться. Я рассматривала парня настороженно, пытаясь определить его эмоциональное состояние и опередить потенциальную угрозу. Он же смотрел на меня с нескрываемой грустью, отчаянием, не боялся смотреть прямо в глаза и не уводил своего взгляда. Что-то совершенно непонятное творилось со мной. Я и словом с ним не обмолвилась за долгое время, слышала его приглушенный голос всего несколько раз, но мне было жизненно важно узнать больше об этом человеке. — Ты человек настроения, да? — внезапно я усмехнулась от нелепости нашей игры в гляделки. Мое резкое побуждение завести разговор его напрягло. — Не хотел тебя напугать на пляже, прости. Реплика далась ему с трудом, звучал он подавленно. — Все хорошо, — я кивнула. Я знала, что он это скажет — как минимум, потому что Лиа предупредила меня об этом разговоре. Мне хотелось перекинуться еще парой фраз, проникнуться его ситуацией, возможно осознать природу моего нахрапистого любопытства. Но нас прервала моя сестра, внезапно появившаяся рядом. — Пойдем, Сет нас догонит, — процедила она.

***

Худшим в сложившейся ситуации я считала отсутствие возможности с кем-то поделиться душевными переживаниями. Спокойствие раскалывалось не из-за того, что Пол, которого я видела два раза в своей жизни, не выходил из моей головы, а от того, что не было никаких предпосылок к этой одержимости. Я медленно сходила с ума. Перед моим отъездом в Ла-Пуш, мама предлагала найти психолога в Форксе, которого я смогла бы посещать раз в неделю, и который должен был «помочь справиться с разводом родителей». От мозгоправа меня спасло только то, что в этой местности их было всего два, и оба специализировались на преодолении алкогольной зависимости — по всей видимости, самой популярной проблемы у жителей этой дыры. Сейчас же я нервно металась по комнате, перечисляя в голове все доступные для себя выходы из этого безумия. Идея обратиться к специалисту уже не выглядела глупо. Было в моей одержимости что-то неправильное, что не подходило под понятие даже простой влюбленности. Я знала наверняка, что не влюбилась в Пола. Я ненормально заинтересовалась им. Возможно я поспешила обвинить парня в больной психике? Ведь его странное поведение не шло в сравнение с моим. Все это пугало. Мне нужно было убираться из резервации как можно дальше, пока остатки здравомыслия были при мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.