ID работы: 7624586

Лагом

Гет
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 132 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующий день я позвонила матери и заявила о своем желании провести приближавшееся Рождество вместе с семьей, на что она остроумно ответила, что Сью и ее дети тоже моя семья. — Ты серьезно? — я раздраженно выдохнула. Ее эгоизм выводил меня из себя. — Мы с друзьями утром уезжаем в Аспен и пробудем там неделю. Если бы я знала, детка, что ты захочешь… Я не стала дослушивать этот бред. Она сознательно распланировала горнолыжный курорт без меня, в ее планы не входила даже встреча со мной, будто бы она была рада спихнуть меня в глушь на севере вне зависимости от развода. Тогда я попыталась связаться с отцом, но тот как всегда не отвечал. Он предпочитал сам мне звонить в удобное для него время.

***

Несколько последующих дней я испытывала злость на весь мир, из-за безнадежной ситуации, в которой оказалась — надо же было мне застрять в Ла-Пуш и поместить в свою голову местного психа. Я героически скрывала свои всплески эмоции. Казалось вот-вот и я не выдержу и взорвусь. Но каждый раз, когда контроль над собой ускользал из рук, мне удавалось быстро восстанавливать равновесие. Когда началась подготовка к Рождеству, я с головой окунулась в это дело, чему моя тетя была очень рада. В тот период у меня началась бессонница, все дни слились в одну кучу, из-за чего появилось куча временных путаниц. Когда Сью захотела продемонстрировать квилетский рецепт индейки, я изумилась: — Не слишком ли рано готовить? Оказалось, что не слишком. Просто я мысленно застряла во вчерашнем дне. Я не помнила, что именно и когда делала, мои занятия были монотонными — я читала, училась, маниакально убиралась, чтоб исчерпать всю свою энергию, и спала только тогда, когда организм буквально сам выключался. Иногда я чувствовала, что мои силы на пределе, но уснуть мне все равно не удавалось. Еще у меня появилось странное новое хобби. Я нашла Пола в социальной сети, благодаря своему общительному брату, у которого, кажется, вся резервация была в друзьях. Таким образом я узнала фамилию парня — Лахот. Пол практически не обновлял свой профиль, и судя по всему, был редким там гостем, но я упорно заходила на его страницу несколько раз в сутки, надеясь на чудо.

***

И чудо свершилось. Но не то, которого я ожидала. В канун Рождества я поняла, что перечитала все книги, которые привезла с собой из Нью-Йорка. Это было для меня настоящей трагедией — лишь описанные в них истории спасали меня от бесполезных самобичеваний и унылых диалогов самой с собой. У меня мастерски получалось погружаться в созданный автором мир и забываться в нем, а теперь я не знала, что меня ожидает. Не успела я расстроиться, как уже на следующее утро получила в подарок от Сета книгу с легендами коренных американцев — а точнее квилетов и некоторых других племен — Клаллам, Хо, Мака. Брат даже не представлял как удачно выбрал для меня презент. В тот день я очень спешила закончить все семейные празднования и трапезы, чтобы поскорее впиться в новую книгу. К моему огорчению оказалось, что автор сборника халатно отнесся к легендам - скорее всего, это был ученый-филолог, который просто записывал местные байки. Он давал легендам совершенно безвкусные, но технически-верные названия вроде «История о ребенке и женщине-каннибале с корзиной». Но это не помешало насладиться историями — ведь мифы и легенды прекрасно отражают мировоззрение народа. А мне было необходимо узнать больше о народе, к которому я частично принадлежу. К’вати, птица-гром, легенда о происхождении племени, Даски’я, ворон Байяк — я проводила параллели между героями мифов квилетов и другими известными мне образами из разных культур, изучала и пыталась понять предков.

***

В январе, когда каникулы закончились, мы с Сетом вернулись к занятиям. — Что ты планируешь делать после выпуска? — полюбопытствовала я по дороге в школу. — Если честно, я не знаю. Я планировал уехать в колледж, — неуверенно ответил он, — но появились некоторые обстоятельства. Обстоятельства. Этим словом Лиа недавно объяснила мне, почему все еще торчит в этом Богом забытом месте. — Обстоятельства, которые помешают тебе уехать из резервации? — я проявила несвойственную мне настойчивость, знала, что задаю неудобный вопрос. — Да, есть вещь, которая вынуждает меня оставаться здесь. — И что же это? — не унималась я. — Трудно объяснить, — пытался отделаться от меня брат. Сет никогда не отличался скрытностью — он предпочитал открыто проявлять все свои эмоции, а также аккуратно, но правдиво делиться своим мнением по разным поводам. Поэтому его нежелание отвечать прямо на мои вопросы только раззадоривало меня. — То есть у тебя есть весомая причина торчать в деревне с населением 500 человек? Он неожиданно рассмеялся: — Ты не поверишь, Ами, но причина и правда очень весомая. Ты узнаешь немного позже.

***

В последнее время мои родственники часто уверяли меня в том, что я о чем-то непременно узнаю, кто-то что-то расскажет мне. Но звучало это так странно, что когда я в конце-концов действительно получила ответы на большинство своих вопросов, я удивилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.