ID работы: 7624586

Лагом

Гет
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 132 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я не спала очередную ночь. Даже несмотря на свои старания следовать специальным правилам, которые я накануне себе выписала, и которые должны были помочь мне легче засыпать. Тщетно. Единственное, что я не сделала из созданного мною списка — не совершила вечернюю прогулку. Разозлившись на бессонницу, и решив доказать себе, что я все-таки сделала все, что было в моих силах, чтоб наладить чертов сон, я наспех напялила на себя приготовленные на утро вещи, и тайком выперлась на улицу «дышать свежим воздухом». Здешние места ужасно освещались ночью, но это меня не остановило. Слоняться в кромешной темноте привлекало тогда больше, чем бестолково ворочаться в постели. Я не сразу почувствовала, как отличалась ночная температура воздуха от дневной, когда вышла из дома. Спустя некоторое время на улице, мое тело непроизвольно вздрогнуло от мороза, и я, обхватив себя руками, выдвинулась к тропе, ведущей ко Второму Пляжу. Движение должно было спасти меня. Никогда в своей жизни я не чувствовала себя так паршиво, как в этот свой визит в Ла-Пуш. Я пыталась вспомнить моменты, в которые ощущала себя хотя бы приблизительно похожим образом, но не могла. Каждый раз, когда на моем пути встречались трудности, я логично взвешивала все их аспекты, находила оптимальное решение и преодолевала их. Замечательное умение. Которое внезапно пропало именно тогда, когда я нуждалась в нем больше всего. Внезапно раздавшийся вблизи хруст веток вывел меня из рассуждений. У меня ушло несколько секунд на осознание того, как далеко я успела зайти, находясь в собственных мыслях, сама того не замечая. Я оглянулась. Впереди была еле-освещаемая тропа, вокруг лес. Сама по себе чаща не пугала меня — она была относительно небольшой, располагалась вдоль побережья — никакой опасной живности водиться там не должно было. Но животный страх, вызванный хрустом, взял надо мной верх. Сердце начало биться быстрее. Я развернулась и поспешила обратно домой, стараясь не оглядываться по сторонам. Теперь мне казалось, что я слышу хруст и чьи-то шаги, хотя когда я резко останавливалась, никаких подозрительных звуков лес не издавал. Я не могла понять — мне слышится это из-за страха, или рядом действительно кто-то есть. Мною начала овладевать паника, и с быстрой ходьбы я переключилась на нечеткий, путаный бег. Теперь я слышала еще больше звуков из разных направлений, в ушах был приглушенный болезненный шум. Очень быстро я выдохлась и почувствовала колющую боль в боку. Я резко затормозила и полетела вниз. Когда я смачно впечаталась в грязь, паника отступила. Никто не настиг меня, все было спокойно и единственное, на что я могла сетовать — это непрекращающийся шум в моей голове. Спустя минуту моего сознательного отдыха на земле, я услышала приближающиеся шаги. — Что ты здесь делаешь? —  знакомый раздраженный голос надо мной. Бесстрастный и приглушённый. Пол Лахот. Неожиданное появление Пола не произвело на меня никакого впечатления — я только выдохнула и расслабилась. Теперь ничто почему-то меня не пугало. Я глупо захихикала. — Да что с тобой не так? — а вот парню было не до смеха, я его ужасно раздражала. — Помоги мне встать, — устало промямлила я в ответ, беспомощно протягивая ему руку. Он несколько секунд пялился на мою грязную от падения ладонь, но все-таки помог мне встать на ноги. Тогда, поднявшись и безуспешно попытавшись отряхнуть с себя мокрую грязь, я наконец-то посмотрела на Лахота. Он был очень легко одет, но пару секунд назад его ладонь показалась мне горячей. Выглядел он крайне недовольным и чем-то обеспокоенным. Что он вообще забыл здесь ночью? Я бы подумала об этом, но парень смотрел мне прямо в глаза, давая понять, что причина его плохого настроения — я. И это меня отвлекало. Его губы были уже привычно сжаты. — Что посреди ночи заставило тебя выйти из дома и отправиться в лес? — процедил сквозь зубы Пол. — Да какая тебе разница, — не выдержала я его давления. — Ты не понимаешь, что это опасно? — он не унимался. Я ступила назад, увеличивая дистанцию между нами. Его самоуверенность и грубость меня возмутила. — Хватит пилить меня, как-будто бы мы друзья, — нагрубила я в ответ. Моя дерзость его не устроила, и он, схватив меня за рукав, потащил в сторону дома — я волочилась за ним как кукла, еле успевая, и бубня себе что-то под нос. Сил опираться не было. Мы подошли к неосвещенному участку тропы, и я боялась, что Пол сам не понимает, куда мы идем — совершенно ничего не было видно. Но он уверенно шагал. Наверняка знал эту местность как свои пять пальцев. — Не трогай меня, — вдруг опять прорезался мой характер, — Хватит! Сам как ненормальный шастаешь ночью по резервации и смеешь мне что-то предъявлять. Ты меня раздражаешь! Я не могу точно описать то, что произошло дальше. Я не видела совершенно ничего. Я только почувствовала, как что-то с силой оттолкнуло меня и я опять полетела вниз. Я сильно ударилась о землю, а в ушах еще больше зашумело. Последнее, что я помню — холод в моей левой руке. Следом пульсирующая боль в ней же.

***

Я очнулась у себя в комнате с твёрдой уверенностью, что мне приснился реалистичный глупый сон. Спохватившись о времени, я потянулась к прикроватному столику, на котором обычно оставляла свой телефон. Вся левая рука, от плеча до кисти, сильно заныла. Только тогда я заметила, что она целиком забинтована. — Черт! — выругалась я. Это был не сон. Я начала осматриваться по сторонам, как тут в дверь залетела обеспокоенная Сью. — Моя девочка! — она посмотрела в сторону моей руки. Я обратила внимание на кучу лекарств, мазей и бинтов, которыми была заставлена комната. — Что со мной произошло? Она сломана? — я начала анализировать ситуацию. — Нужно будет перебинтовать твою руку. Ты не удачно приземлилась, — Сью отвела взгляд в сторону. В дверном проеме появился высокий и статный Сэм Улей, с которым мы познакомились на празднике Ким Конвеллер. Он тогда произвёл приятное впечатление. Не успела я удивиться его неожиданному появлению, как Сэм обратился к моей тете: — Она все равно увидит раны, я позову Пола, пусть расскажет. В ответ Сью, которая до тех пор аккуратно раскладывала бинт, нервно откинула его в сторону и твёрдо заявила: — Нет, никакого Пола сегодня здесь не будет! — Ты же сама знаешь, что им нужно поговорить, — продолжал Сэм, — не совершай таких же ошибок как я. Видишь к чему привёл мой запрет? Я молча наблюдала за этой ситуацией и безуспешно пыталась дать разумное объяснение происходящему. — Я не хочу в ближайшее время видеть Лахота, Сэм. В этот доме появляться ему не разрешаю, — отчеканила Сью. Интуиция подсказывала, что разговор с Полом должен многое мне объяснить и расставить на свои места. — Хочу видеть Лахота, — неуверенно возразила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.