Часть 7
19 декабря 2018 г. в 03:52
Никто со мной спорить не стал. Сью недовольно вышла, Сэм же пообещал, что сейчас позовет Пола.
Я поняла, что жутко волнуюсь каждый раз, когда мне предстоит встреча с Лахотом. И вот теперь я чувствовала легкий тремор в руках, когда пыталась предвосхитить события. Пол должно быть, как всегда, очень зол на меня. Как правило причины я не знала, но в этот раз интуиция подсказывала, что мое неудачное падение не радовало парня.
Он довольно неуверенно, даже нехотя, зашел в комнату. Я опять начала всматриваться в острые черты его лица, пытаясь запомнить все, любуясь им. Было бесполезно врать самой себе, что Пол является предметом всего лишь моего интереса — я в него влюбилась! Я влюбилась в человека, которого совершенно не знала! Он же либо гневно смотрел на меня, либо и вовсе меня избегал, как сейчас.
— Я поломала руку? — я решила начать разговор.
— Она ведь не загипсована, — отстраненно ответил он, вглядываясь в какую-то точку на стене.
Теперь, когда он находился так близко, при хорошем освещении, было еще сложнее отвести от него взгляд.
— Что произошло на пляже? Я чувствую, что есть что-то, что мешает мне сложить все события в один цельный пазл.
Пол все еще смотрел на невидимую мне точку на стене. Он не спешил отвечать.
— Расскажи, — я попросила.
— Начну сначала, — наконец-то посмотрел на меня Лахот.
Я попыталась устроиться поудобнее — мне было важно услышать все, о чем он собирался рассказать.
— Ты ведь читала легенды? Сет говорил, что ты читала, — начал он.
Я кивнула. Причём тут легенды я не понимала, но да, прочла я их от корки до корки.
— Название племени происходит от слова к’воли.
Я поспешила продемонстрировать свои свежие познания в языке квилетов:
— Да, к’воли — это волк.
— Верно. По легенде мы произошли от волков.
Он собирался извлечь какую-то мораль из баек квилетов?
— В общем, легенды правдивые, — тихо сказал он.
Я с большим недоверием покосилась на Пола, пытаясь понять, серьезно ли он со мной разговаривает.
— Хорошо, — осторожно ответила я, так и не поняв что происходит, — ты веришь, что квилеты — потомки волков.
— Все, что ты прочитала в книге — правда, — уже увереннее сказал Пол, — мы превращаемся в волков и убиваем вампиров.
— А Даски’я похищает и ест непослушных детей? — съязвила я. Все это какая-то нескладица.
Пол вздохнул.
— Я имел в виду все, что касается волков. Про Даски’ю ручаться не могу, хотя не исключено что кто-то жрал детишек пару сотен лет назад.
Внезапно я поняла, что он не разыгрывает меня и начала вспоминать все детали описанного в книге рассказа. Вампиры, ворон, к’вати — все смешалось в одну кучу у меня в голове.
— То есть ты считаешь, что можешь превращаться в волка?
— Я не считаю, я могу, — он говорил серьезно.
— Хорошо, умник. Во мне тоже течёт кровь квилетов, но я даже в собаку не превращаюсь, не говоря уже о волке, — начала злиться я.
Пол раздраженно хмыкнул.
— Течёт кровь квилетов, а как же. Кто у тебя ближайший родственник из племени? Бабушка? — он опять издал смешок, — Посмотри на свои волосы, кожу, цвет глаз — ты же практически альбинос. Или может ты с детства знаешь наши обычаи и легенды? Воспитывалась в квилетских традициях? Готовишь как мы? Говоришь как мы?
С каждым вопросов его тон повышался, а на мои глаза наворачивались слезы. Ненавижу плакать в чьём-либо присутствии. Я закрыла глаза, попытавшись скрыть таким образом проявленную слабость.
— Прости, я не хотел, — вскочил Пол, осознав с каким остервенением говорил со мной секундой раньше.
Как ни странно, извиняться — было худшим решением Лахота в тот момент. Извинения означали, что я окончательно выбьюсь из колеи и взахлеб зарыдаю, даже если только что я стоически держалась. Я еще крепче зажмурила глаза.
— Уйди.
— Черт, прости-прости-прости меня, — он схватил себя за голову и начал суетливо расхаживать по комнате.
Своей неповрежденной рукой я прикрыла лицо. Только бы не удариться в слезы прямо сейчас. К счастью, Пол решил переключить тему:
— Позволь мне рассказать до конца то, что я должен.
От обиды уже успела забыть с чего начался наш разговор. Меня даже обрадовало, что мы не зациклимся на его оскорблениях.
— Говори, — ответила я тотчас, лишь бы он прекратил пялиться на меня.
Он подошел, присел рядом с моей кроватью.
— Мне трудно себя контролировать. Когда я злюсь, могу не сдержаться и тогда моя волчья сущность берет верх надо мной — так как этой ночью. Ты упала, потому что я прямо возле тебя обратился. Я же и повредил твою руку.
Полу сложно было это говорить. Все указывало на то, что он раскаивается. И хоть лжи в его словах я не чувствовала, все равно потянулась за бинтом, намереваясь его размотать.
— Не надо, — попросил меня Пол, — там следы от когтей. Успеешь налюбоваться шрамами.
Я послушалась.
— Кто-то может подтвердить твою безумную теорию? — мой внутренний скептик все еще не мог принять для себя необычную информацию о квилетах-оборотнях.
— Можешь спросить у ребят. Да хоть попросить продемонстрировать. Сет, Лиа, вся стая…
Стая. Он говорит серьезно. Не шутит.
От уже отступившего желания поплакаться осталась боль в области глаз. В голове привычно зашумело.
— Мне надо поспать.
Пол не посмел перечить — он кивнул и вышел из комнаты.
Я вдруг поняла, какую эмоцию наблюдала у него на лице весь наш разговор. Это была вина.