ID работы: 7624586

Лагом

Гет
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 132 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Никто со мной спорить не стал. Сью недовольно вышла, Сэм же пообещал, что сейчас позовет Пола. Я поняла, что жутко волнуюсь каждый раз, когда мне предстоит встреча с Лахотом. И вот теперь я чувствовала легкий тремор в руках, когда пыталась предвосхитить события. Пол должно быть, как всегда, очень зол на меня. Как правило причины я не знала, но в этот раз интуиция подсказывала, что мое неудачное падение не радовало парня. Он довольно неуверенно, даже нехотя, зашел в комнату. Я опять начала всматриваться в острые черты его лица, пытаясь запомнить все, любуясь им. Было бесполезно врать самой себе, что Пол является предметом всего лишь моего интереса — я в него влюбилась! Я влюбилась в человека, которого совершенно не знала! Он же либо гневно смотрел на меня, либо и вовсе меня избегал, как сейчас. — Я поломала руку? — я решила начать разговор. — Она ведь не загипсована, — отстраненно ответил он, вглядываясь в какую-то точку на стене. Теперь, когда он находился так близко, при хорошем освещении, было еще сложнее отвести от него взгляд. — Что произошло на пляже? Я чувствую, что есть что-то, что мешает мне сложить все события в один цельный пазл. Пол все еще смотрел на невидимую мне точку на стене. Он не спешил отвечать. — Расскажи, — я попросила. — Начну сначала, — наконец-то посмотрел на меня Лахот. Я попыталась устроиться поудобнее — мне было важно услышать все, о чем он собирался рассказать. — Ты ведь читала легенды? Сет говорил, что ты читала, — начал он. Я кивнула. Причём тут легенды я не понимала, но да, прочла я их от корки до корки. — Название племени происходит от слова к’воли. Я поспешила продемонстрировать свои свежие познания в языке квилетов: — Да, к’воли — это волк. — Верно. По легенде мы произошли от волков. Он собирался извлечь какую-то мораль из баек квилетов? — В общем, легенды правдивые, — тихо сказал он. Я с большим недоверием покосилась на Пола, пытаясь понять, серьезно ли он со мной разговаривает. — Хорошо, — осторожно ответила я, так и не поняв что происходит, — ты веришь, что квилеты — потомки волков. — Все, что ты прочитала в книге — правда, — уже увереннее сказал Пол, — мы превращаемся в волков и убиваем вампиров. — А Даски’я похищает и ест непослушных детей? — съязвила я. Все это какая-то нескладица. Пол вздохнул. — Я имел в виду все, что касается волков. Про Даски’ю ручаться не могу, хотя не исключено что кто-то жрал детишек пару сотен лет назад. Внезапно я поняла, что он не разыгрывает меня и начала вспоминать все детали описанного в книге рассказа. Вампиры, ворон, к’вати — все смешалось в одну кучу у меня в голове. — То есть ты считаешь, что можешь превращаться в волка? — Я не считаю, я могу, — он говорил серьезно. — Хорошо, умник. Во мне тоже течёт кровь квилетов, но я даже в собаку не превращаюсь, не говоря уже о волке, — начала злиться я. Пол раздраженно хмыкнул. — Течёт кровь квилетов, а как же. Кто у тебя ближайший родственник из племени? Бабушка? — он опять издал смешок, — Посмотри на свои волосы, кожу, цвет глаз — ты же практически альбинос. Или может ты с детства знаешь наши обычаи и легенды? Воспитывалась в квилетских традициях? Готовишь как мы? Говоришь как мы? С каждым вопросов его тон повышался, а на мои глаза наворачивались слезы. Ненавижу плакать в чьём-либо присутствии. Я закрыла глаза, попытавшись скрыть таким образом проявленную слабость. — Прости, я не хотел, — вскочил Пол, осознав с каким остервенением говорил со мной секундой раньше. Как ни странно, извиняться — было худшим решением Лахота в тот момент. Извинения означали, что я окончательно выбьюсь из колеи и взахлеб зарыдаю, даже если только что я стоически держалась. Я еще крепче зажмурила глаза. — Уйди. — Черт, прости-прости-прости меня, — он схватил себя за голову и начал суетливо расхаживать по комнате. Своей неповрежденной рукой я прикрыла лицо. Только бы не удариться в слезы прямо сейчас. К счастью, Пол решил переключить тему: — Позволь мне рассказать до конца то, что я должен. От обиды уже успела забыть с чего начался наш разговор. Меня даже обрадовало, что мы не зациклимся на его оскорблениях. — Говори, — ответила я тотчас, лишь бы он прекратил пялиться на меня. Он подошел, присел рядом с моей кроватью. — Мне трудно себя контролировать. Когда я злюсь, могу не сдержаться и тогда моя волчья сущность берет верх надо мной — так как этой ночью. Ты упала, потому что я прямо возле тебя обратился. Я же и повредил твою руку. Полу сложно было это говорить. Все указывало на то, что он раскаивается. И хоть лжи в его словах я не чувствовала, все равно потянулась за бинтом, намереваясь его размотать. — Не надо, — попросил меня Пол, — там следы от когтей. Успеешь налюбоваться шрамами. Я послушалась. — Кто-то может подтвердить твою безумную теорию? — мой внутренний скептик все еще не мог принять для себя необычную информацию о квилетах-оборотнях. — Можешь спросить у ребят. Да хоть попросить продемонстрировать. Сет, Лиа, вся стая… Стая. Он говорит серьезно. Не шутит. От уже отступившего желания поплакаться осталась боль в области глаз. В голове привычно зашумело. — Мне надо поспать. Пол не посмел перечить — он кивнул и вышел из комнаты. Я вдруг поняла, какую эмоцию наблюдала у него на лице весь наш разговор. Это была вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.