ID работы: 7624586

Лагом

Гет
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 132 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Лиа в конце концов сменила гнев на милость. Она теперь смотрела на меня с жалостью и неустанно предлагала свою помощь всякий раз, когда мы сталкивались. Рука заживала отвратительно, раны действительно выглядели как следы от когтей, причём сильно глубокие — мне довелось рассмотреть их в душе. Сью несколько раз при перебинтовке проклинала Лахота, что подтверждало всю безумную историю о волках. Но я старалась быть ненавязчивой и не задавать ей лишних вопросов, как бы сильно они меня не тревожили. — Нам нужно было съездить в Форкс и зашить их, — сокрушалась Сью. — Всего несколько манипуляций, и все бы зажило за считанные недели. Твои же рубцы будут затягиваться месяцами. Уж лучше месяцами. Я сознательно выбрала долгую поправку. Сам процесс зашивания раны наводил на меня ужас. Лучше пусть останутся огромные белые шрамы или, как уверяли родные, лиловые бугристые рубцы. Фу… Несколько дней школы мне пришлось пропустить, чтоб раны перестали ныть. У меня было время освежить память и ещё раз насладиться квилетскими «легендами», подготовиться к жизни в новой вселенной. В этот раз я особое внимание уделила особенностям оборотней. Оказалось, что многие из них я наблюдала давно. Например, как-то за ужином я не постеснялась и бесцеремонно проверила тыльной стороной ладони температуру тела брата, чего он явно не ожидал. Он горел! Но выглядел при этом совершенно здоровым. Еще несколько раз путем нехитрых манипуляций я проверила, так ли хорош слух брата и Лии, каким он должен быть, и оказалось, что да, так. Им удавалось меня слышать с очень далёкого расстояния, причём очень точно. Было в легендах и кое-что, на что я не обратила внимания в момент своего упоительного марафона по чтению. Этот аспект волчьей жизни был описан так сухо и научно, что я очень быстро перешла к следующей главе. Зря. «Импринтинг», как называл это автор, многое мне объяснял. Автор утверждал, что импринтинг — это сильная любовь с первого взгляда, хотя я это окрестила жестокой привязанностью. Чувства с первого взгляда, после которых оборотень не может ни в кого влюбиться и построить нормальные отношения; буквально не может жить без объекта импринтинга, даже длительное нахождение порознь могло доставить обоим, а особенно волку, страдания. Любовь, от которой невозможно отказаться… Это ли произошло между мной и Полом? Ведь мои чувства к Лахоту возникли внезапно, без каких-либо предпосылок. Его поведение на пляже и стремительный разрыв с девушкой тоже были спонтанными. Разрушила ли я своим появлением его любовь к Рейчел Блэк? Я решилась на разговор с Сетом о «волчьей сущности» его соплеменников, когда мы впервые после моего ранения вместе пошли в школу. — Знаешь, Пол сказал… — было начала я, как только мы вышли из дома. — Я знаю все, что он наговорил, — брат меня сразу же перебил. — Откуда, Пол…? — я удивилась. — О, нет, в этом не было необходимости, он ничего не рассказывал. В обращенном состоянии мы слышим мысли друг друга, а Лахот ни о чем другом сейчас не думает. Слышат мысли друг друга? Таких подробностей в книге не было. — Знаешь, я тут перечитывала легенды, — тихо произнесла я после раздумий. — Расскажи, что такое импринтинг. Сет закашлял. — Думаю, о запечатлении расскажет тебе Пол. Этой фразы хватило, чтоб подтвердить мои догадки. — Значит с ним это произошло? — как же я всех достала своими расспросами за последнее время. Сет засмеялся. — Я думаю, ты в состоянии и сама ответить на этот вопрос. Или хочешь сказать, с ТОБОЙ ничего не произошло? Ну конечно, он заметил еще в гостях у Кэмеронов, как меня лихорадит от присутствия Лахота. — Ами, правда, будет лучше, если Пол тебе все расскажет. — Он не горит желанием, — пожаловалась я. — Нам нужно сменить тему, иначе я не могу тебе гарантировать конфиденциальность разговора, — с сожалением сказал брат. — Мне еще завтра патрулировать вместе с Полом.

***

Раз Сет не давал вразумительных ответов на мои вопросы, возможно стоило попытать удачи с Лией? Я решила воспользоваться нахлынувшей добротой сестры по отношению к «страдающей» мне, и расспросить ее о волках. Лиа готовила обед, когда я неуверенно высунулась из своей комнаты. Я пыталась не показывать, что что-то задумала — максимально непринужденно уселась за стол и даже выдержала паузу, прежде чем накинуться с вопросами. — Я бы хотела с тобой поговорить. — Да? — ответила увлечённая готовкой сестра. — Сет не захотел рассказывать мне об импринтинге, который описан в книге. — И ты решила спросить меня? — она оторвалась от готовки и с недоумением посмотрела на меня. — Почему нет? — у меня не получалось выглядеть беспристрастной. Своим ответом Лиа меня удивила: — Хотя бы потому, что я нахожусь в одной лодке с Рейчел. Я не понимала, что это могло значить. — Ты дружишь с Рейчел, поэтому ты злилась на меня весь прошлый месяц? — уточнила я. Было заметно, что Лие не нравился разговор: она начала яростнее нарезать овощи, хотя до моих расспросов выглядела на редкость умиротворенной. — Пойми меня, я ведь даже не подозревала о существовании этого… мира, мне хочется узнать побольше, поэтому я расспрашиваю, — виновато сказала я. На протяжении минуты мы обе молчали. — Что конкретно ты хочешь узнать? —  сестра смилостивилась, но ее голос все равно выдавал раздражённость. — Они расстались из-за меня? — посмешила воспользоваться ее минутной добротой я. — Не хочу копаться в чужом белье, и не уверена, что я должна тебе это рассказывать, — девушка вздохнула, — но можешь себя не винить. Рейчел знала на что идет. — В каком смысле? — Ее брат, Джейкоб, был очень недоволен отношениями Пола и своей сестры без запечатления… Он вынудил Пола все рассказать. — Она знала, что он может на ком-то запечатлиться? — уточнила я. — Ты должна понимать, что запечатление, по легенде, редкое явление. Хотя вся стая с завидной периодичностью с ним сталкивается, — Лиа хаотично что-то делала на кухне, голос у неё был нервный. — Что ты ещё хотела спросить? — Что значит «нахожусь в одной лодке с Рейчел»? — Мы с Сэмом собирались пожениться до приезда Эмили, — этот вопрос Лиа предвидела, поэтому ответила молниеносно. Я опешила. Никто прежде не сообщал мне, что сестра с кем-то встречалась. Последний раз, когда мы виделись, Лиа только заканчивала школу и не задумывалась об отношениях вовсе. Потом я вспомнила приветливую Эмили, к которой пыталась завести меня Ким после пляжа, и с которой я лично познакомилась позже. Девушка с гигантскими шрамами на правой щеке. Такими же шрамами, как и у меня на руке. В маленькой резервации моя жизнь была богаче на события, чем жизнь в мегаполисе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.