ID работы: 7624586

Лагом

Гет
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 132 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Наступал февраль, но мы с Полом не виделись. Отрадой являлось то, что каждый день я встречала его в своих абсурдных снах. Всего за несколько последних ночей парень успел провести собеседование в колледж, допросить меня об оборотнях и вампирах в полицейском участке, полечить меня от смертельной болезни в госпитале… В каждом сне у него была новая роль, не менялось лишь его холодное и отстраненное поведение. В предвкушении очередной встречи с Лахотом, я раньше ложилась спать и неохотнее, чем обычно, пробуждалась по утрам. Так выглядело моё тотальное помешательство на нем. Так я заполняла пустоту, вызванную его отсутствием в реальной жизни. Уютно устроившись с ноутбуком и горячим шоколадом в постели, я громко выкрутила в наушниках музыку и даже что-то напевала себе под нос. Скоро мне предстояло писать проект по экологии, и я присматривала интересные актуальные темы. Не могу описать свой ужас, когда на заднем фоне я заметила какое-то движение. Я сразу же сняла наушники и отставила кружку подальше от себя. Полностью закрытое раньше окно начало медленно подниматься вверх, попутно издавая ужасный скрежет, видимо, из-за того, что вся конструкция ломалась. А потом я увидела Пола и мое сердце забилось ещё быстрее, чем в тот момент, когда я с ужасом всматривалась в это злополучное окно. Реальный Пол передо мной... Он ловко забрался внутрь, как всегда легко одет, обеспокоен и серьёзен. — Посмотри, что ты натворил, — с неправдоподобной злостью сказала я, показывая на отпавшую оконную ручку. Он нахмурился. — Я стучал в дверь, ты не открыла. Из наушников, подключённых к ноутбуку, до сих пор раздавалась музыка. Я посмотрела на них, Пол проследил за моим взглядом. — Ясно. От присутствия Пола в одной комнате со мной, руки покрылись гусиной кожей, и я старательно избегала зрительного контакта с парнем, чтоб не заволноваться ещё больше. — Я хотел попросить тебя, — неожиданно мягко начал Пол, — чтоб ты сегодня переночевала у Конвеллер. Я осмелилась посмотреть на парня. — В округе небезопасно, а ты остаёшься одна этой ночью. Это было правдой — Сет и Лиа неловко признались в том, что сегодня они «патрулируют территорию», а Сью ещё день назад уехала в Форкс на пару дней. — Я не хочу к Ким, — замотала я головой. Раз он так печётся обо мне, считает, что оставаться одной дома небезопасно, то вряд ли уйдёт отсюда. — Прошу тебя. — Нет. Но ты можешь остаться, если хочешь, — я усмехнулась. В тотчас я заметила, как тяжело задышал Пол и вспомнила, каким он злым на меня был, когда раскромсал мою руку. Я сделала неуверенный шаг назад, но волноваться было не о чем — парень держал себя в руках. Он потянул вниз окно, затем сел за мой письменный стол и начал рассматривать аккуратно сложенные учебники. — Ложись и спи прямо сейчас, — приказал Пол. Я же как вкопанная стояла на том же месте, удивленно разглядывая его. Неужели он так быстро поддался моей манипуляции? — Правда останешься здесь? — Ты не оставила мне выбора, — недовольно пробубнил он, листая книгу с легендами, которую я почему-то положила в стопку с учебниками. Я вспомнила, что оставляла много пометок в ней. Не хватало ещё, чтоб Пол увидел как тщательно я вычитывала все, что касалось его мифической сущности. — Почитай лучше Историю Америки. Я удобно завернулась в одеяло, подмяв его под ноги. Сна не было ни в одном глазу — парень, к которому я пытала ярчайшие в своей жизни чувства сидел в моей комнате и собирался провести здесь всю ночь. Как я могла уснуть? — Хватит ворочаться, — раздраженно рявкнул он. — Мешает свет, — виновато объяснила я. Он незамедлительно выключил настольную лампу. — И холодно, — я добавила. В ответ он глубоко вздохнул. — Посиди рядом, ты тёплый, — нагло попросила я. Несмотря на весь свой вредный и сложный характер, Пол послушался. — Можешь даже лечь... Мое сердце отстукивало какую-то бешеную чечетку - я услышала, как он и в этот раз послушал меня. Нужно было подумать о школе, чтоб переключить своё внимание и успокоиться. — Прекрати так бояться меня, ты сама предложила остаться, — приглушённо сказал Пол. Я засмеялась. Он думал, что я боюсь его. Но я не то, чтобы не боялась оборотня — я даже не обижалась на него. Я с удивительным для ситуации пониманием относилась ко всему, что произошло между мной и Лахотом. — Я не боюсь. — Я чувствую твой учащённый пульс. — И ты думаешь, что он учащён из-за страха? — я опять засмеялась. Мне было легко это говорить. Несмотря на те волны тревоги и сомнений, которые накрывали меня, стоило парню пошевелиться. — Ты всю жизнь живёшь в резервации? — спросила я Пола. — Я родился в Такоме. После развода родителей переехал сюда с отцом, — тихо сказал тот. — Можешь поцеловать меня? — Что? — не поверил своим ушам Лахот. Я и сама не верила, что додумалась это сказать посреди складывающегося разговора, но отступать было некуда. — Так волнуюсь всего лишь от твоего присутствия, что хочу проверить, не потеряю ли сознание, если ты коснёшься меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.