ID работы: 7624586

Лагом

Гет
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 132 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утром я проснулась то ли от надоедливого шороха где-то в гостиной, то ли от окутавшего мое тело холода. Чертово сломанное окно. Накинув поверх пижамы тёплую толстовку на несколько размеров больше, я неуверенно и сонно поплелась на звуки из гостиной. — Долго же ты спала. — встретил меня на удивление бодрый Сэт, заливающий молоком огромную тарелку хлопьев, — Есть будешь? Я, обхватив себя руками, покачала головой и плюхнулась на диван — в помещении было достаточно тепло, чтоб подремать лишних несколько минут. — Чем занималась, пока нас не было? — в голосе брата прозвучал интерес. Я попыталась обдумать ответ на его вопрос, пока боролась с желанием уснуть прямо на диване. — Сэт вежливо спрашивает почему от тебя несёт Полом за километр, — ввалилась к нам Лиа, чем окончательно вывела меня из сна. — Лиа! — нахмурился брат. — Да ладно, она может не отвечать, очевидно же, что Пол ее охранял всю ночь. Надеюсь, ничего неблагоразумного, Ами? — насмешливо продолжила Лиа. Я увидела как они обменялись взглядами, присущими деткам-проказникам, когда те договариваются о какой-то пакости. Вероятно, мои родные были уверены, что вводят меня в смятение. За весьма длительное время это утро стало одним из лучших моментов в моей жизни. Я была спокойна, окутана семейным уютом, ничего меня не заботило. Было бы странно, если бы идиллию что-то не прервало. — Амалия, — уместилась на софе сестра, как только Сет с едой отправился к себе в комнату. Я приковала к ней своё внимание в ожидании разговора и Лиа продолжила: — Не пойми меня неправильно, мне нравится, что ты здесь. Более того, ты должна быть здесь, разлука не пойдёт тебе или ему на пользу, но ты уже думала, как лучше всего поговорить с родителями? Рано или поздно бракоразводный процесс закончится, и они будут ожидать тебя дома. Я досадно заскулила: — Ну нет, не порти мне такой прекрасный день. Зачем напоминать о проблемах. Лиа поднялась и похлопала меня по плечу: — Давай, подумай как преподнести, а я поговорю с мамой насчёт того как мы можем посодействовать. Я попробовала мысленно смоделировать разговор с родителями, но в голову пришло только воспоминание их ссоры, свидетелем которой я стала случайно. Они кричали друг на друга, будучи уверенными, что это их личный разговор, а я не могла уловить подходящего момента, чтоб объявить о своём присутствии и прервать их взаимные обвинения. «Ты извращаешь все факты в свою сторону, черт возьми! Наняла Уильямса, хотя мы оба знаем, что для него любая возможность мне насолить представляет наибольший интерес. Ты даже не скрываешь, что собираешься играть вне правил со своим паршивым адвокатишкой.» «Конечно я наняла Уильямса. Он сделает все, чтоб я не лишилась своей дочери!» Я вспомнила как на мгновение удивилась фразе мамы. Неужели во время развода они будут оспаривать право опеки над 17-летним подростком? Неужели она так боится потерять меня? Но потом мама продолжила: «Ты можешь думать что угодно — что мы вместе работали, достигали чего-то, и что ты имеешь право претендовать на фирму. Но это частичка меня. Это моя дочь, это компания с 65-летней историей, которой я посвятила последних четыре года своей жизни. И даже если бы все работники...» Я не могла вспомнить ее дальнейшие слова, но ощущение разочарования и обиды сохранило свои краски сполна. Из-за размышлений я почувствовала как теряю самообладание и одно неприятное воспоминание тянет за собой остальные, такие же - мысли о ситуациях, в которых никому до меня нет дела. Уют и уверенность вмиг сменились грустью и ощущением безысходности.

***

Несколькими часами позже Сет с Лией отправились в Форкс, оставив меня наедине со своим паршивым настроением, к которому вдобавок прибавилась скука. Я пообещала им вести себя хорошо и ответственно начала готовиться к школьным занятиям. Как только я начала забывать о семейных проблемах и полностью погрузилась в чтение, раздался стук в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.