ID работы: 7624666

Похороните меня за социУМ

Смешанная
NC-17
Заморожен
91
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мальчик из Питера (Ацуши Накаджима/Люси Мод Монтгомери)

Настройки текста
Жанры: AU, Соулмейты, ER (Established Relationship), Повседневность, Романтика, Учебные заведения, Флафф Примечание: SoulmateAU, где на руке каждого расстояние между соулами и место, в котором находится второй соулмейт. Также персонажи живут в России, потому Люси тут Лиза, а Ацуши — Август. да, Россия и Соулмейты, я отбитая, знаю

***

Мальчик из Питера, Только жди меня, жди меня. Я сбегу от родителей, По проспектам и линиям.

***

      Лиза в любовь на расстоянии не верила после сотен прочитанных грустных историй в популярных и не очень пабликах. Она на другой конец страны рванет разве что за новой жизнью, потому что в ее родном городке, шумном и грязном, ей дышать тяжело.       Лиза учиться совсем не хочет. Просто потому что родители с ней всегда не соглашались. Хочешь, говоришь, Лизонька, быть певицей? Что, пойдешь учиться игре на гитаре? Нет, Лизонька, лучше мы тебе всю твою жизнь испортим и пойдешь ты на заурядную профессию. Юрист? Конечно! Бухгалтер? Без проблем? Какая художественная школа, какая музыкалка?       Лиза прогуливает занятия и ее вовсе не мучает совесть. Ей приходят от руководителя письма с угрозами отчисления, а она появляется с наглым видом на следующий же день, молча терпит пять пар, а после начинает заново пропускать. Назло учителям, родителям, назло судьбе, которая упорно гробит ее жизнь.       Наверное поэтому она смеётся с совсем уж банальных цитат из пабликов и в любовь на большом расстоянии совершенно не хочет верить.

***

Это романтика полуразваленных стен, Соседка плачет что ты не достался ей. Хожу в твоей рубашке в свой универ, Я ненавижу его, уж лучше бы он сгорел. И где-то в три ночи, в парадной, босиком, Два ненормальных человека танцевали рок-н-ролл, Ты будешь очень зол, Но я должна, должна сказать, В чем весь прикол.

***

      У Августа в его холодном Питере ладонь щиплет от длиннющей цифры. Его соулмейт живет в двух тысячах далеких километров, и это до одури пугает парня. У него друзей в универе — на пальцах руки можно сосчитать. Он несамостоятельный, рассеянный, а при противоположном поле он теряется и мнётся, как школьник.       Наличие у него где-то в другом городе второй половинки его совершенно ошеломляло. Потому что Август всегда думал, что любить ему нельзя в силу своей дурацкой неудачливости и нервозности. Он ведь не романтик совсем: учеба для него была на первом месте, он мог подробно рассказать о теории детерминизма, но не сможет понять, что хочет на свой день рождения его близкая подруга Катя. Та всегда обижалась, когда получала какой-нибудь совершенно «ботанский» подарок вроде книги или канцелярии.       Август просто себе любить запретил. По крайней мере, до тех пор, пока учеба занимает главное и важное место в его одинокой жизни.

***

Это романтика, где нет букетов цветов, Живем на тысячу в месяц, друг друга любим без слов. Подрался с друзьями, они ко мне приставали, Я вытираю с тебя кровь, вдвоём сидим в ржавой ванне. Меня попробуй бросить, тебе сломаю все кости, Любовь тогда вечна, когда её просят. А чтобы уж точно меня ты в Питере ждал, Запру тебя на ключик в холодный подвал.

***

      Лиза не доучивается и до второго курса и тратит скопленные за три года деньги на билет в Питер. Холодный, дождливый, не ровня солнечному и приторному Екатеринбургу. До него почти тридцать часов на поезде, две тысячи километров и маленькие, режущие глаз цифры, в которые она почти перестала верить. Она не оставляет записок, блокирует контакты семьи, — ей завтра уже восемнадцать, плевать, — друзей и выбрасывает тетрадки в ближайшую от вокзала мусорку. Она тратит остаток скопленного на гитару и в поезде просто учится играть, игнорируя крики ребенка за стеной, пьяные разговоры вечером и постоянное укачивание.       Лиза чувствует себя счастливой, когда неумело бренчит струнами и пытается что-то наиграть, пользуясь лишь уроками из youtub'а, в которых она ничего не понимает и лишь повторяет.       Лиза чувствует себя счастливой, потому что Питер встречает ее ранним утром холодным проливным дождем и яркими раскатами молний. Девушка прячет инструмент и бежит под ближайшую крышу и с нескрываемым восхищением смотрит на цифры. А после делает шаг…       До ее половинки оставался лишь один метр.       Ее половинка в одном метре, протягивает ей зонт, когда сам вымок насквозь. Ее половинка прекрасный ангел с белоснежными, почти натурального цвета, волосами, длинными и, по-видимому, неприятно прилипающими к лицу.       Ее соулмейт не был в другой мини-вселенной. Он не был надуман цитатами про любовь и преданность. Лиза видела все наяву. — Ты очень красивый… — Ты… тоже…       Наверное, об учебе Августу неожиданно придется все-таки позабыть. Ведь свалившуюся на него рыжую девочку, всю промокшую от холодного дождя, но невероятно счастливую, еще нужно было куда-нибудь пристроить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.