21. Путаница
13 апреля 2019 г. в 21:51
Далер был полностью сконцентрирован на звуках раздевалки тренировочной базы. Хлопки боковых шкафчиков, шаги, разговоры. Они заполонили голову напрочь ненужной информацией, но татарин смог наконец-то абстрагироваться от разговора, который рано или поздно должен был состояться.
Кузяев хотел бы пропасть, испариться. Ничего, никому не говорить. Просто исчезнуть с лица земли.
Когда руки ползучим плющом обвили талию, Далер раздражённо фыркнул и сморщил нос.
— Все ушли. — Паредес фривольно коснулся губами затылка.
— Нет. — Далер развернулся и упёрся руками в грудь аргентинца, чертя границы между ними. — Нам пора остановиться.
— Почему? Всё же было хорошо.
— Не было ничего хорошего, Лео. — отчуждённо шептал Кузяев. — Не было.
— Если хочешь, ударь меня.
Татарин изумлённо посмотрел на аргентинца.
— Лео,
— Ударь меня. — Паредес наступал с прямым вызовом.
Он взял и прижал тряпочную ладонь Далера к своей щеке.
— Ну же,
Кузяев марионеточно поддавался манипуляциям, но бить не собирался…
Путаница.
Голова разрывалась от бушующих противоречий.
Нет.
Далер всё для себя решил.
Он сделал правильный выбор, следуя правилам.
— Ненавижу… — тихонько прошептал татарин, — Я тебя терпеть не могу.
Кузяев крепко сжал в кулак свободную руку.
— Ты меня уничтожил. Это всё ты.
Пара кристальных слезинок скатилась по лицу.
— Ты во всём виноват. Ты меня испортил.
Что-то в грудине Паредеса скрючило от этих слов. Они сочились горьким ядом. Кузяев будто запускал губительный процесс, вливаясь фразами в венозную кровь.
— Ты меня стёр в порошок. Растоптал. Осквернил.— капелька по капельке. Становилось всё хуже и хуже.
Лео виновато притупил взор, но сильнее сжал подрагивающую кисть.
— Ты чудовище. — по идее, эта фраза должна была прозвучать с озлобленной яростью. Но нет, она и без лишней мишуры устремлялась сделать Леандро ещё больней.
Реки слёз.
Паредес больше не мог терпеть. Он упал на колени. Упал на колени перед слабостью, своей одержимостью.
— Встань,
Унижено Лео склонил голову.
— Встань, — Далер не собирался попадать под влияние аргентинца.
Паредес не дёрнулся.
— Ты жалок. Не унижайся…
— Полюбуйся. — внезапно голос снизу перебил Кузяева.
— Что?
— Полюбуйся на то, что сотворил. Нравится?
Далер не понял.
— Удобную роль ты себе выбрал, конечно. — Паредес с притворной вкрадчивостью засмеялся. — Шкура невинной овцы тебе идёт, стоит признать.