ID работы: 7625246

Syndrome

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
168 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 136 Отзывы 9 В сборник Скачать

32. Мудак

Настройки текста
      — ¿No es demasiado radical? (Не слишком ли радикально?) — поинтересовался Матиас.       — Creo que estoy listo… (Думаю, я готов…) — Паредес сильнее вцепился в подлокотники своего кресла.       Морально он был настроен к предстоящей беседе, даже к самым мрачным и негативным её аспектам.        Леандро не любил лишние вопросы, расспросы. Он никогда не жаждал объяснятся перед кем-то за свои поступки и проступки… Но сейчас это необходимо.       — Pensar y creer son cosas diferentes, Leo. (Думать и полагать — это разные вещи, Лео.) — съязвил Дриусси.       — Estoy listo… y lo creo. (Я готов и… я так думаю.)       — ¿Salir en medio de la temporada de juego? ¿Por qué no puedes esperar hasta el verano? (Уходить посреди сезона?.. Почему нельзя дотерпеть до лета?)       — Los años van, Seba. Dentro de unos meses, tendré veinticinco años, según los estándares del fútbol, ya no soy pequeño… Es hora de ir al top club, al top campeonato. (Годы идут, Себа. Мне скоро двадцать пять, по меркам футбола, я уже не малец… Уже пришла пора переходить в топ-клуб, в топ-чемпионат.) — Лео выдержал паузу. — Soñé con jugar en el Campeonato mundial de Rusia, pero no me tomaron. Pe-ro no me to-ma-ron. El entrenador ha cambiado en el club. Дзюба ha vuelto. Me fui a un segundo plano… (Я мечтал здесь, в России, сыграть на Чемпионате Мира, но меня не взяли… Ме-ня не взя-ли. Понимаешь? В клубе сменился тренер. Вернулся Дзюба. Я отодвинулся на второй план…)       — ¿Te molesta la edad? (Сетуешь на возраст?) — Себастьян засмеялся от души, после даже утирая выступившие слёзы с уголков глаз. — Es ridículo. Tienes excusas estúpidas, Leo. Mira qué viejo pedo… Oh, no puedo… (Смешно. Идиотские у тебя оправдания, Лео. Смотрите, какой старый пердун… Ой, не могу, ща живот надорву…)       — En cualquier top club, no serás el líder inmediato, Paredes. Necesita tiempo para eso… (Там ты тоже будешь отнюдь не примой-балериной, Паредес.) — пытался образумить своего друга Краневиттер, снова вклиниваясь в беседу.       Кажется, обычное еженедельное собрание аргентинцев на квартире Матиаса с геометрической прогрессией перерастает в «усердное перемывание косточек Леандро Даниэля Паредеса».       — Veo tus deseos todos crecen y crecen. (Я смотрю, у тебя аппетиты всё растут и растут.) — усмехнувшись перебил Себастьян. — Estuviste en «Roma» hace poco. Y sabemos cómo terminó la historia. Ya… después de un año y medio… ¿No tienes miedo de que la historia vuelva a ocurrir? (Ты же совсем недавно выбрался со скамейки запасных в «Роме». А теперь желаешь перейти в море кровожадных звёздных акул? Не боишься, что заклюют? Банально, не выдержишь конкуренции.)       — No temo. (Не боюсь.) — сказал, как отрезал, Леандро.       — Entonces… (Тогда…) — сидя в кресле напротив, Дриусси снисходительно посмотрел на него и сценически развёл руки в стороны. — La bandera está en tus manos. (Флаг тебе в руки.)       — ¿Ema, Emily, por qué no hablas? (Эма, Эмили, ну что вы молчите?) — Матиас уже был весь на взводе.       — Que lo intente или же vamos. (Да пусть едет, попробует.)— испуганно вякнул Ригони с дивана, но тут же получил сильный тычок от Мамманы.       Краневиттер хмуро кинул взгляд на рядом сидящую фигуру Эмилиано. Тот аж весь сжался, притираясь ближе к Эмануэлю.       Паредес знал, что будет сложно досконально объяснить всё друзьям.       Так надо.       Просто надо.       Он должен уехать. Желательно, в это трансферное окно, которое вот-вот должно открыться после первой половины сезона.       — Leo, eres un gilipollas. (Лео, ты мудак.)       — ¿Qué? (Что?)       — ¿Crees que no queríamos jugar por albiselest, por nuestro país? Al menos te llamaron regularmente a la selección nacional. Tengo una oportunidad potencial para jugar al equipo en la Copa de América 2019. No importa cómo trato de trabajar, en un futuro próximo no tendré ningún logro con el equipo nacional. ¿Quiénes son mis rivales por la vacante?.. Messi, Aguero, Dibala… (Думаешь, все мы не хотели играть за альбиселесте, за свою родную страну. Тебя хотя бы регулярно вызывали в сборную. У тебя хотя бы есть потенциальный шанс сыграть на Кубке Америки 2019. А я… сколько бы не крутился, не вертелся… Всё напрасно. В ближайшее время никакие лавры в сборной мне не светят. Вспомним моих соперников за вакантное?.. Месси, Агуэро, Дибала…)       — Lo entiendo… (Я понимаю…)       — No lo entiendes, mierda. Esa vez no tuviste suerte. Cálmate. Y yo sólo tengo la esperanza de un milagro. (Ты нихуя не понимаешь. Перед тобой хотя бы конфеткой после супа потрясли, а я несолоно хлебавши, стараюсь хотя бы стоюще играть за клуб, ибо другого не дано!) — Дриусси со всей дури треснул по журнальному столику. — ¡Paredes, deja de mentir! ¿Estás enamorado? ¡Te enamoraste de él! ¡Mierda! (Паредес, может хватит водить всех за нос. Скажи, как всё есть. Ты влюбился? Ты влюбился в него! Твою ж мать!)       Паредес широко распахнул глаза, мигом озираясь на Краневиттера, Мамману и Ригони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.