ID работы: 7625484

Рождественский календарь Наруто. Не нарушая традиций.

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

8 декабря - День хэндмейда

Настройки текста
Отпахай на работе двенадцать часов, потом разбирайся с банком почему была совершена лишняя транзакция. Забери счета, проверь внесенные показания и уже позже — если управляющая компанию вдруг насчитает неверно — предоставляй доказательства, что ты не верблюд. Проверь списание с лицевого счета интернета. Проверь работоспособность роутера и заново перезапусти ноутбук, на десять минут впадая в отчаяние, что придется покупать новый, а денежные расходы расписаны на долгие месяцы вперед. Приготовь поесть и обнаружь, что забыл купить растительное масло. Да-да, оно, оказывается, тоже заканчивается, а не поставляется в купе с пачками соли и соды. И если раньше обо всем заботились родители, изредка выгоняя в магазин или до банкомата, то во взрослой жизни — свалить ответственность не на кого. Особенно, если ты живешь с таким засранцем, как Саске. Расходимся. Взрослая жизнь не так весела, как рассказывают. — Мы обязательно должны этим заниматься прямо сейчас? — зевнул Наруто, смотря на распечатанные квитанции и прослушивая в очередной раз автоответчик. — Чем раньше, тем лучше, — оборвал Саске. Он сидел на диване и пересматривал данные со страницы личного кабинета. — Что там? — У них выходной, а виртуальный помощник напрочь не видит долгов, — устало отозвался Наруто. Он шмыгнул носом и почесал бедро. Саске вытащил его из постели еще до полудня. Он собирался проспать минимум сутки, или лучше двое — но чтобы обязательно была суббота. Но реальность и ожидания не совпадали. А всему виной уведомление о налоговой задолженности, поступившей на телефон. И если бы не закрывшийся налоговый период, Саске бы даже ухом не повел. Но набегающие пени (которые, кстати, надо было платить отдельно и в квитанцию те не вносились) заставили Учиху проснуться и выяснять тонкости. Хуже всего было то, что налоги-то Наруто оплачивал лично и Саске трижды спросил, «уверен» ли Наруто, что это ему не приснилось. Пришлось даже найти бумажные подтверждения (чек и квитанцию) и только после этого Саске сцепив зубы принялся за проверку. О том, чтобы дать выспаться, никто и не подумал. Наруто сидел рядом и мучал виртуального помощника, пытаясь найти лазейку и достучаться до дежурного по инспекции, если такая должность вообще предусматривалась. Во дворе уже стало тише — детей и подростков родители согнали со снежных горок на обед, а Наруто монотонно дул на остывшее какао, поставив звонок на громкую связь. Телефон Саске то и дело загорался, уведомляя об оживленной беседе, с названием «Рождественский календарь», в которую Наруто вход был заказан. Там то и дело проскакивали фото, на миниатюрах которых можно было разглядеть знакомые лица и нечто, похожее на рабочие места, устроенные для творений. День рукоделия и хендмейда. Наруто фыркнул. Помниться, они собирались все вместе и за оживленным разговором, дурачась, выражали себя путем создания мелочей своими руками. А теперь что? Он нажимает «ноль», чтобы вернуться к предыдущему меню? Кажется, в нас пропал дух авантюризма. — А мы будем вышивать крестиком или заниматься скрапбукингом? Ответом на вопрос был многозначительный недовольный взгляд Саске. Наруто прыснул. Общаться с виртуальной помощницей уже надоело, но его парень иногда мог быть просто невыносимым. Руки потянулись к раскиданным счетам за последние года два. Наруто не разбирался в лицевых счетах, идентификаторах плательщика и коэффициентам, которые умножали на два, а потом и вовсе превращали цифры в нечто чуждое. Хорошо, что у него был Саске. Иначе бы Наруто так и не смог съехать от родителей только лишь потому, что счета вызывали бы состояние близкое к панике. Но Саске брал на себя решение этих проблем и выходили они в общем-то не плохо. Если, конечно, не считать хроническую нехватку времени. Вот и сейчас Саске пытался пробраться в дебри личного кабинета налоговика и отыскать историю поступлений-списаний, чтобы удостовериться в начисленных пени. Он делегировал часть обязанностей Наруто, но тот, похоже, наверняка что-то напутал. Надо было проверять до того, как весь город решил озаботиться сидением на слабом сервере. Зевота, которую даже не пытался подавить Наруто — лишь раздражала, но Саске сейчас было не до разборок. Он прошерстил первую полусотню страниц поисковика, пытаясь узнать о причинах задолженности, пока Наруто гонял автоответчик из начала в конец и перекладывал с места на места чеки. Бесполезная, если честно, работа. Но отсутствие вопросов и подначиваний — уже несомненный плюс. Прошло еще три часа, прежде чем сервер инспекции наконец-то ответил и отобразил заветную цифру ноль, а все начисления и списания сошлись в истории операций. Саске даже выдохнул и рука, от усталости, звонко шлепнулась о бедро. Наруто поднял глаза. — Это ошибка, — Саске уже постучал пальцами по экрану мобильного, как вдруг замер, замечая, чем именно занят Наруто. — Это что? За это время на журнальном столике появился обезглавленный бумажный лебедь, состоявший из сложенных в гармошку и согнутых пополам квитанций. Осознание последнего медленно настигало Саске. Самодовольство, вызванное победой над бюракратической машиной, сходило на нет. А Наруто, уплотняя сгиб очередной квитанции неловкой усмехнулся. — Сказать за что я тебя люблю? — отвел тему Наруто. — Боюсь, не хватит времени, — не сводя взгляд с творения произнес Саске, а потом, уставший за нервное начало дня усмехнулся. — Хорошо, что сегодняшняя тематика не ритуальное сожжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.