ID работы: 7625492

Растворяясь в тебе.

Гет
NC-21
Завершён
435
Размер:
134 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 161 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 2. Странные чувства

Настройки текста
      Джагхед медленно плелся по одинокой улице ничем не примечательного городка. Его каштановые волосы разлетались в стороны при сильном порыве ветра, взгляд задумчиво был направлен куда-то вдаль. Джеллибин ушла из школы раньше чем он, поэтому парень брел домой в гордом одиночестве, погружаясь в омут своих мыслей.       Он думал о сегодняшней ситуации в раздевалке. Его самолюбие было ублажено, девушка была готова лечь под него от одного лишь прикосновения, от тихого шепота. Джонс мучал ее, не давал ей того, что она хочет. Бетти хотела его, он чувствовал этот жар, видел ее покрасневшее от смущения лицо. От мысли о том, что бы было если бы он не остановился, бросало в легкую дрожь. — Нет, этого бы не произошло.       Джагхед вспоминал этот невинный взгляд. Эти дрожащие пухлые губы, эти сведенные крестом стройные ножки, эти покрасневшие от смущения щеки… Такая наивная и маленькая. Ждала, когда он начнёт ублажать её желания. Маска равнодушия и злости спала с ее лица. Может, это она настоящая?       Да нет, бред. Она жестокая и бесчувственная. Ее сердце черствое, Бетти хитра и коварна. Джагхед не поведется на это. В тот день, когда он ее впервые увидел, все было понятно сразу же. Но почему он продолжает думать о ней, зная какая же она тварь? Почему хочется одновременно притянуть ее и оттолкнуть куда подальше? Почему хочется взять ее за руку и стряхнуть ее после? Что за странные чувства разбудила в нем эта девица? Ответа, к сожалению, не было.       Размышления парня внезапно прервались. Гулкий шум мотора автомобиля разнесся по пустынной улице. Обернувшись, Джагхед увидел черную спортивную машину, которая быстро свернула в его сторону. Громкая музыка оглушала парня, мысленно он проклял такого наглого водителя. Машина проехала мимо Джонса и заехала на ближайшую заправку. Он уже даже не удивился, когда из машины вышла она. Бетти. Глубоко вздохнув, парень продолжил свой путь.       Элегантно выйдя из машины, Элизабет прошла к кассе. Заправив автомобиль, девушка села за руль. Когда она надавила на газ, машина не тронулась. Значит не в бензине дело. — Блядь… — выругалась Купер и тяжело вздохнула. — Что, сломалась тачка?       Увидев знакомую физиономию, Бетти ухмыльнулась и вылезла из салона автомобиля. Джагхед собственной персоной стоял в паре шагов от нее. Девушка вновь вздохнула. Ну вот почему этот утырок ее преследует? — Привет, придурок. Да я даже не знаю что с ней, еле как до заправки доехала… Она вечно глохнет. — рассказала блондинка и облокатилась на машину. Джагхед подошел чуть ближе к тачке и по-собственечески открыл капот. — Эй, что ты делаешь?! — Помогаю тебе. Я разбираюсь немного.       Бетти немного опешила. Он? Ей? Помогает? Какого черта? Сначала он мучает ее и оставляет не в самом лучшем положении, а сейчас помогает? Да что у этого придурка в голове творится? Хотя, помощь бы серьезно не помешала. Пусть поможет и проваливает. — Та-а-ак, — провозившись некоторое время под капотом, протянул брюнет, — У тебя самая банальная проблема: вышел из строя регулятор, который отвечает за обороты холостого хода. Он подает необходимое количество воздуха в топливную рампу. Нужно новый установить, — медленно произносит парень. — Тут автосервис в паре шагов, так что сходи пока купи подходящий регулятор.       Бетти посмотрела на парня ошарашенными глазами. Из его слов она почти ничего не поняла. Джагхед понял это, вздохнул, закатил глаза и направился к автосервису, оставляя блондинку в недоумении. Через пять минут он вышел из сервиса и принялся заменять регулятор. Его умелые руки делали это так, будто он каждый день машины чинит. Закончив, он закрыл капот и протер руки салфеткой, которую достал из кармана джинс. — Ну, попробуй завести.       Купер послушно кивнула и села за руль. Машина завелась, Бетти чуть тронулась с места. Все прекрасно работало. — Все работает, — открыв окно с улыбкой произнесла блондинка. В этой улыбке Джагхед уловил… Благодарность? От самой Элизабет Купер? Вот это да, она так умеет? — Ну… Я тогда это… Домой поехала… — запинаясь, проговорила Бетти. — Ага. Пока, Элизабет, — чуть сладко протянул ее имя Джонс.       Бетти закрыла окно и собиралась поехать, но что-то остановило ее. Не давало уехать. Она застыла на месте. Где-то далеко в сердце что-то внезапно щелкнуло. Он купил за свои деньги ей регулятор, установил его… А она так просто уезжает? — Подвезти?       Бетти была готова на месте пристрелиться. Зачем она ему предложила это?! Нет, конечно вышло бы некрасиво, но это же Джагхед! Какой черт ее тянул за язык?! Какого черта она к нему так доброжелательна?! Это же противный Джонс, который взбесил ее с самой первой встречи. Парень обворожительно улыбнулся и кивнул. Сев в машину, он сказал адрес.       Дорога занимала минут пятнадцать. В первое время мертвая тишина царила в салоне. Бетти безумно напрягала эта ситуация. Ладони почему-то начали потеть, глаза смотрели строго на дорогу. Джагхед напрягся не меньше. А если она его сейчас увезет в лес и там на съедение волкам оставит? Хотя, нет. В ней же есть что-то человеческое. Эта улыбка. Она улыбнулась ему и на секунду Джагу показалось, что в ней виднелась благодарность. Это была ненаигранная и ненасмешливая. Просто чистая улыбка. Тепло немножко разлилось по телу и парень невольно улыбнулся.       Элизабет мучал один вопрос. Она боялась спросить его и подавляла желание поговорить с ним. — «Бетти, прекрати. Ты не должна с ним говорить. Это твой враг, помог и помог, какая разница… Ему плевать на тебя, так же как и тебе на него. Это глупо. Просто вежливость.» — Почему ты помог мне? — «Черт, Купер, какого хрена ты творишь?! Почему мой рот вечно не закрывается, когда нужно?! Черт, черт, черт, почему я такая дура… — Ну, знаешь, человеческое сострадание, — проговорил брюнет, глядя в окно, — Хотя, что ты знаешь о нем…       Машина резко остановилась. — Выходи, — гневно, сквозь зубы прошипела Бетти. Джагхед немного удивился. Вот они спокойно едут, все в порядке, одна фраза — и она выставляет его из машины. Ненормальная, — Быстро. — Истеричка, — проговорил Джагхед и вышел из автомобиля. — Если ты не заметил, — так же гневно прошипела девушка, — Я была готова помочь тебе. Подвезти тебя. Пока, Джонс, — договорила Бетти, и, захлопнув дверь, рванула дальше, оставляя Джагхеда посреди одинокой улицы. Идти было недалеко, и парень, мысленно ударив себя по лбу, направился в сторону дома, размышляя о приключившейся ситуации. — «А ведь она в чем-то права. Она все-таки могла уехать. Бетти могла не подвозить меня из-за принципиальной неприязни. Но она даже сама предложила. И если бы я опять не начал… Да, это вышло не совсем хорошо. Стоит завтра извиниться перед ней. Даже несмотря на то, что она стерва, она тоже человек.» — решил Джонс и вошел в дом.

***

      Придя на следующий день в школу, Джагхед думал о том, как бы извиниться перед Бэтти. Он шел в класс, не смотря ни на кого вокруг, погруженный в свои раздумья. Ученики посмеивались, проходя мимо него. Ничего не подозревающий Джонс медленно прошел в класс. Многие обернулись на него и начали посмеиваться. Элизабет сидела гордо подняв голову и демонстративно подкрашивая губы ярко-алой помадой. Данная обстановка не на шутку возмутила Джагхеда. Он быстрым шагом направился к блондинке и уперся руками о ее парту. — Что здесь, черт возьми, происходит?! — гневно спросил брюнет, прожигая своими зелеными глазами лицо девушки. — Ничего особенного, Джон, — коварно улыбнулась Бетти. — Говори! — прикрикнул парень. На его лице читалась истинная ярость, что аж Бетти чертовски напряглась. Но в ее глазах горел азарт, ей нравилось смотреть на то, как он бесится. — Спроси-ка это у своего дружка, Кевин, вроде?       Он сразу все понял. Она пустила слух, что он гей. Причем… Влюбленный в Кевина?! О боже, нет, нет, нет, только не это! Вдруг в класс вошел явно смущенный Келлер, он медленно прошел за свою парту и начал доставать учебники. Как же Джагхед хотел провалится под землю. Джонс опомнился и быстрыми шагами направился к сыну шерифа и, подойдя, чуть замешкался. — Кевин, все эти слухи — грязь! Я натурал, честно! Ты мне не нравишься! Ты же знаешь это, друг! — Слушай, Джагхед, — смущаясь начал Кевин, — Я понимаю это все сложно в себе принять, но знай, я не хочу разбивать тебе сердце, но я влюблен в другого… — Да натурал я! Это все Элизабет! Она пустила слухи! — оправдывается брюнет. — Джагхед, хватит оправдываться, я понимаю…       Джагхед устало промычал и отправился за свое место. Как же ему хотелось отомстить Бетти. Блондинка лишь обернулась на него и с азартом подмигнула. Какая же она мразь.       Урок прошел мучительно долго. Джагхед то и дело слышал насмешки одноклассников, когда закончился урок он быстро встал из-за парты, собрал вещи и, выходя из класса, услышал смешок за спиной. — Значит, безответно влюбленный мальчик-гей? — незнакомый голос девушки заставил его обернуться. Смуглокожая брюнетка с розовыми прядями волос и глубокими темно-карими глазами стояла перед ним. Куртка Змеев не сулит ничего хорошего. Новенькая. — Я. Не. ГЕЙ, — раздраженно рычит Джонс. — Чем докажешь, педик? — хихикнула девушка.       В голове Джагхеда всплыла безумная идея. Настолько, что хотелось ударить себя по лицу тут же. Он взял ее за руку и вывел в коридор. Прижав брюнетку к шкафчикам он впился в ее розовые, пухлые губы страстным поцелуем. Она, не успев сообразить, не сразу ответила. Войдя во вкус, она начала потихоньку отвечать, проводя своим языком по нижней губе парня и чуть прикусывая ее. Руки парня легли к ней на талию, а девушка обвила его шею руками. Джагхед не понял зачем он это сделал и что в нем так сыграло.       Он в жизни не прикасался к девушке так страстно, не целовал ее с таким наслаждением. Пара невинных поцелуев будучи подростком — все что себе позволял Джонс. Сейчас, он хотел доказать, что он натурал. И, говоря честно, слухи красиво опроверглись на глазах у половины школы.       Бетти вышла из кабинета последней. Выходя, она повернула голову налево и увидела не самую приятную картину. Скромненький, тихонький Джагхед Джонс, красавчик с божественным телом и острым умом впивался страстным поцелуем в губы ее лучшей подруги — Тони Топаз. Сердце неприятно кольнуло, но Бетти не обратила на это особого внимания. Она усмехнулась и ждала, пока этот спектакль закончится, как и кучка людей, столпившихся учеников.       Джагхед, оторвавшись от припухших губ брюнетки, тяжело дыша, наклонился к ее уху и тихо прошептал: — Теперь веришь? — девушка с удивленными глазами растерянно кивнула, — Вот и хорошо. — гордой походкой парень скрылся со «сцены».       Тони набирала больше воздуха в легкие и провожала нового знакомого взглядом. Игриво улыбнувшись она начала медленно наматывать розовую прядь волос на палец. Бетти подошла к Топаз и, усмехнувшись, поприветствовала подругу. — Привет, подруга. Смотрю твой день начался очень весело. — Я вообще этого не ожидала, — прикусила губу брюнетка, — Я лишь сказала ему то, что ты мне сказала. Что он гей. А он тут же прижал меня и поцеловал. Ах, как он целуется… — сладостно протянула Тони. Бетти прикусила губу и нервно сжала руки в кулачки. А ей он не дал себя поцеловать. Тогда, в раздевалке. Она извивалась под ним, буквально умоляя о поцелуе, но он был как капризная принцесска. А незнакомую Тони он поцеловал так страстно, с таким наслаждением касался ее тела. Зависть немного затуманила рассудок блондинки, ей стало как-то обидно, — Почему ты сказала что он гей? — вопросительно посмотрела на нее Топаз. — Месть. Небольшая месть, — ответила Бетти, и, схватив подругу за руку, направилась к следующему кабинету.

***

— Джагхед, да ты с ума сошел! — восклицал Арчи, смотря на растерянного друга, — Да ты же ее не знаешь! Поцеловал незнакомку — это же не ты! Что в тебя вселилось, друг? С перехода Саутсайдовских ты чертовски изменился! — Да откуда ты знаешь какой я на самом деле?! — прикрикнул Джонс, — Захочу, пойду и трахнусь с ней прямо во дворе школы!       Джагхед сам себя не узнавал. Его былая скромность иногда просто исчезала бесследно, не самые хорошие мысли терзали парня. Он менялся. И не в самую лучшую сторону. — Да ты себя вообще слышишь?! — изумленно повысил тон рыжеволосый, — Где тот Джаг, которого я знал всю жизнь?! Который всегда был вежливым и добрым?! Что за хрень с тобой происходит, друг?! — Простите, ваше высочество, — Джагхед наигранно поклонился другу, — Что не являюсь тем, кем вы хотите! — Слушай, Джагхед, — успокоился Арчи, — Ты мой лучший друг и я не хочу терять тебя из-за твоих заскоков. Тебе лучше обратиться к психологу или самому успокоится. — Ты что, считаешь, что я псих?! — удивился Джонс. Он не ожидал такого от своего лучшего друга. Обида черным пятном поглощала сердце брюнета, не оставляя ни единого светлого пятнышка. — Нет, я просто… — растерянно продолжил Эндрюс. — Ты просто кретин, друг, — отрезал Джагхед и направился к кабинету. Злость на лучшего друга сковала его, хотелось выплеснуть ее, но он понимал, что это будет огромной ошибкой и ему стоит реально успокоится. Но как тут успокоишься: лучший друг назвал его психом! Брюнет был вне себя от ярости.       Бетти сидела за партой и смотрела в окно. Погода в Ривердэйле была на удивление хорошей. Солнце окутывало все своим теплом, белые, пушистые как вата, облака медленно плелись по голубому небу. Зелень постепенно пропадала и появлялись золотые краски наступавшей осени. На заднем дворе школы она видела, как Джагхед и Арчи серьезно ругаются, затем Джагхед в ярости уходит. Ну, прямо семейные драмы. — «Так вот какой ты, Джагхед Джонс.» — Элизабет усмехнулась и прикусила нижнюю губу, -«Легковоспламеняемый. Как спичка. Раз, и все. Ты горишь. Ты в ярости. Тебе хочется доказать свою точку зрения или навязать ее другим, что доказывает ситуация с Тони. Твоя правильность и скромность лишь маска. На самом деле в тебе пляшут черти. Тебе хочется выместить свою злость на ком-либо, но ты не можешь, из-за своей маски прилежности. Ты даже не скромник, в тебе таятся пошлость и жестокость, которые ты хорошо маскируешь. Ничего, Джагхед Джонс, я заставлю тебя раскрыться. Я сломаю тебя. Я сломаю твою маску. Вот увидишь.» — девушка довольно ухмыльнулась и перевела взгляд на дверь, в которую только что вошел объект ее ненависти. А ненависти ли?

***

      Все уроки тянулись настолько долго, что Джагхед хотел уже свалить. Но, закончив все занятия, он забрал Джеллибин и отправился домой. Джелли, когда они пришли домой, заметила что с братом что-то творится. Ей так хотелось узнать, что же с ним случилось. Но она понимала, то что он наврятли что-то ей расскажет. Попытаться стоит.       Джаг сидел на диване и нервно трепал свои темные кудри. Джеллибин подсела к нему и положила свою голову к нему на грудь, взяв его массивную ладонь в свои маленькие ручки. Джагхед вздохнул и начал нежно перебирать длинные волосы сестры. Она слышала как быстро бьется его сердце. — Джагги, — начала Джеллибин, — С тобой все хорошо? — Конечно, Мармеладка… — вздохнул парень. — Ты какой-то напряженный. Доверься мне, я же знаю, у тебя что-то случилось…       Джагхед так не хотел посвящать ее в свои проблемы. Она была так мала и беззащитна, что ему не хотелось доставлять ей какие-либо неудобства, вмешивать ее в свои проблемы. Джелли была лучиком солнца для него. Только она могла усмирить зверя, который так и бьется наружу. Словно нечисть в него вселилась. А Джеллибин эту нечисть рассеивала. Но он понимал, что она хочет знать о нем все. Знать его проблемы, помогать и поддерживать. Все равно, это время рано или поздно бы пришло. — Ну… — начал неуверенно Джаг, — Несколько дней назад произошло ограбление в забегаловке «У Попа». Я был там. Его грабила группа Змеев, одной из них там была светловолосая девушка. Она мне угрожала, но в итоге пощадила. Я думал о ней почему-то весь вечер. И на следующий день я узнал, что в нашу школу переводят Саутсайдских. Я опасался, что вновь увижу ее. Как назло на следующий день я увидел ее, да еще и узнал, что она моя одноклассница! У нас с ней некая вражда и взаимная ненависть. Но я не понимаю что со мной происходит. С тех пор как она ворвалась в мою жизнь я стал сам не свой, все валится из рук, я сам себя не узнаю… — вздохнул парень, устало перебирая темные пряди волос. — Хм-м-м… — протянула Джеллибин, — Я бы предположила, но думаю тебе не очень понравятся мои догадки. — Выкладывай. — Братец, мне кажется, ты влюбился.       Джагхед поперхнулся воздухом. Его глаза ошарашенно глядели на сестру, а та, лишь засмеявшись, приняла такую реакцию за соглашение. Она?! Ему?! Нравится?! Да это же абсурд! Она раздражает его, выводит из себя, но уж точно не привлекает. Хотя, он не будет спорить: что-то тянуло его к ней. Какое-то притяжение было между ними, или ему просто напросто показалось. — Джелли, ты в своем уме?! Да она женская версия дьявола! — пролепетал брюнет, — Бетти просто невыносима! — Бетти значит? — хитро улыбнулась сестренка. Ее очень веселила бурная реакция брата, даже так: чертовски умиляла. — О-о-ох, ты невыносима… — простонал Джагхед, и, встав с дивана, быстрым шагом направился в свою комнату. Джеллибин громко рассмеялась, иногда Джаг был таким смешным…

***

      Бетти сидела у зеркала и вглядывалась в свое отражение. Туго завязанный хвост, злой и тяжелый взгляд, сомкнутые губы, накрашенные ярко-красной помадой. Она выглядела устало. Хотелось расслабиться и отдохнуть. В последнее время это дается ей с трудом. Девушка встала из-за туалетного столика и подошла к шкафу. Стянув пижаму, она стала думать что же надеть. Выбор остановился на черном коротком платье с вырезом декольте и рукавом в три четверти, черных ботильонах и несравненной кожаной куртке Змеев Саутсайда.       Элизабет распустила свои волнистые белокурые волосы, и теперь ее внешний вид вполне устраивал девушку. Выйдя из дома, девушка села в свою машину, завела ее и рванула к месту назначения. Бар «Белый змей» — неизменное место отдыха Змеев Саутсайда. Там устраиваются тусовки, посвящения и другие различные мероприятия. В машине девушки до сих пор пахло одеколоном Джагхеда. Такой сладкий, дурманящий аромат заполнил автомобиль Бетти. Она вдыхала его и медленно выдыхала, наслаждаясь приятным запахом. Аромат свежести.       Прибыв к бару, блондинка элегантно выскользнула из машины и гордой походкой направилась к входу. Войдя, она тут же прильнула к барной стойке. Стеклянные блестящие бокалы были вычищены до блеска, молодой брюнет смешивал различные напитки, создавая невероятные сочетания. — Хэй, Свит Пи, как дела? — с улыбкой обратилась Купер. — Бетти, рад тебя видеть! — улыбнулся в ответ парень, — Дела как всегда, у тебя? — Знаешь, паршиво, прямо как у беременной во время токсикоза. — усмехнулась блондинка, — Секс на пляже, братик. — Что случилось, Бетс? — спросил Свит Пи, виртуозно смешивая нужные напитки. — Да жесть какая-то, описать словами невозможно, — вздохнула Бетти. Она даже не знала почему ей так херово. Все из-за этого надоедливого Джагхеда. Как же он ее бесит… — Готово, — с улыбкой подал напиток брюнет, — Так, а теперь рассказывай. — Чертов теракт, — начала Бетти, опустошая бокал с напитком, который приятно обжигал горло, — После того как подорвали нашу школу и мы перешли в Нордсайдскую, меня начал бесить один парень… — Так это тот парень, про которого ты пустила слух, что он гей? — усмехнулся Свит Пи. — Да, он, жаль что план провалился, — допивает алкогольный напиток девушка, — Он играет. Играет в хорошего мальчика. Но я вижу в нем мрак, вторую сторону, которая пытается вырваться наружу, и которую он старается сдерживать. Я хочу сломать его, сделать так, чтобы его темная сторона вышла свет. — Зачем? — вопросительно посмотрел на блондинку Свит Пи, — Чем этот парень тебя зацепил?       А ведь и правда. Почему ей хочется его сломить? Почему? Да все просто. Дело принципа. Хочется. Он ей слишком надоел. Нужно подпортить ему жизнь. Насолить. Он ведь этого заслуживает. — Да ничем. Хочется подгадить ему. Налей виски со льдом. — Да, босс, — брюнет отсалютовал Бетти и взял бутылку дорогого виски в руки.

***

      Джагхеду не спалось сегодня. Джелли уже спала, в доме было тихо. Парню захотелось прогуляться по ночному Ривердэйлу и подумать о своем. Быстро собравшись, он тихо вышел из дома и пошел куда ноги несут. Его шапка осталась дома, кудрявые волосы хаотично разлетались в стороны от ветра, глубокие зеленые глаза устремились куда-то вдаль, от небольшого холода мурашки пробегались по коже, руки были спрятаны в карманы. — Братец, мне кажется, ты влюбился.       Да нет, бред. Он и влюбиться? Да еще и в эту стерву? Да ни за что. Что же творится в его голове? Почему она так манит и одновременно с этим отталкивает? Как же это раздражает… Джонс свел брови и зажмурил глаза. Нет, быть этого не может. Он ни за что не влюбится в нее. Никогда.       Внезапно его сердце сжалось от резкого звука. Рев мотора пронзил улицу, яркие фары своим светом озарили темные переулки. Знакомая черная машина мчится на высокой скорости в сторону парня. На этот раз она проехала его, и Джагхед облегченно вздохнул. Как вдруг… Послышался резкий и громкий звук разбитого стекла и вдребезги сломавшегося железа. Он узнает этот звук из тысячи. Звук аварии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.