ID работы: 7625546

"Жизнь - сложная штука" или "Любовь полковника Рогозиной".

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

2 глава. " Нашествие поклонников".

Настройки текста
      В ресторане было очень уютно и вкусно пахло едой. Они сели за забронированный столик и попросили меню. Играла приятная музыка. — Ты всё ещё помнишь какое вино я люблю? — спокойно спросила полковник. — Я всё помню. Ничего не забыл. — И ты всё такая же. Ничуть не изменилась. — сказал Колосов. — Ошибаетесь товарищ генерал. — ответила Рогозина. А генерал посмотрев на неё продолжил. — Да нет. Ну… Те же волосы, те же глаза, та же улыбка. — протяжно вздохнув, он сказал. — Знаешь, если честно сказать. Я всю жизнь жалел, что мы с тобой расстались. — Ты так и не решился уйти от жены — спокойно ответила женщина. — А ты вышла замуж. — Тебе назло. — с нескрываемой обидой ответила она. — Галь, ты же знаешь у Зины был рак и я не мог её бросить. — ответил Колосов. Он так жалел сейчас, что не смог, струсил, нашёл оправдание. Не свернул горы ради этой женщины. — Вот уже три года, как её нет. Генерал решительно встал, подошёл к ней и взял её руку. Ему так хотелось вновь словить на себе её заинтересованный взгляд, ощутить её нежные прикосновения. — Галь… Он нежно поцеловал её руку. Как же он винил себя, что тогда не понял, кого он любит по-настоящему. Не остановил, не защитил. После ресторана он отвёз её домой. Галина очень устала, но сегодня ей не суждено было побыть одной. Когда она только расплела прическу послышался настойчивый звонок в дверь. За дверью с огромным букетом белых роз стоял её бывший начальник — ректор университета, в котором она раньше работала. — Ты и так поздно?! А как же жена? — Я…Я звонил тебе весь день, но ты не могла разговаривать, а нам нужно поговорить. — Ты извини ради бога, я очень устала! — Может быть я войду? — он не мог дальше откладывать этот разговор и очень волновался. Его мучил вопрос «Останется ли она?» после того, как он ей это расскажет. — Ты наверное — мужчина вздохнул, чтобы перевести дух — обиделась на меня за то, что я тогда не пришел, но я… Я действительно не мог прийти. — Да нет. Не в этом дело. Не получается у нас с тобой ничего. То у меня работа, то у тебя университет, семья дети. — Заканчивать с этим надо! Галина понимала, что надо заканчивать. Её уже не привлекала эта постоянная конспирация и скрытность. Ей хотелось настоящих страстных, романтических и необыкновенно красивых отношений. — А я… Я как раз пришел сказать тебе, что уезжаю в командировку на год. Мы открыли новый факультет в Женеве и меня назначили туда деканом. — Вот я и пришел повидаться перед отъездом. Ректор смотрел на нее и хотел понять чувствует ли она к нему что-то, но её глаза, такие яркие и красивые выглядели сейчас очень уставшими. — Я тебя поздравляю. Ну вот считай что и повидались, а теперь можешь идти — вдруг ответила она. — Да, но может быть мы… — мужчина не успел договорить. Раздался звонок телефона. Галина подняла трубку. Прослушав информацию, она коротко ответила. — Да товарищ генерал. Хорошо, буду. До свидания. Когда звонок был закончен она повернулась и сказала: — У нас завтра рано утром срочно собирают совещание. Прости, но мне надо хотя бы немного отдохнуть. Валентин понял, что сегодня ничего не получится, и огорченно вздохнув, удалился.  — До свидания! Через четверть часа в дверь снова позвонили. Галина Николаевна открыла дверь и увидела на пороге своего зама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.