ID работы: 7625823

Пророчество

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Правда ли?

Настройки текста
Я бежала, ноги щекотала мягкая трава, а деревья вокруг смеялись и пели, подхватывая моё настроение. Впереди мелькало что-то красное. Не знаю почему, но я чувствовала, что непременно должна попасть туда. Вскоре перед моими глазами появилась поляна, полная маков и васильков. Я остановилась и вдохнула этот дурманящий аромат. Ветер подталкивал меня идти, мои волосы слушались его и тянулись вперёд. Я повиновалась и вышла в середину поляны. Давно не испытывала столько счастья. Вот она Нарния! Вот она свобода! Улыбнувшись, я прикрыла глаза, слушая, как деревья шепчутся между собой. На небе не было солнца, но темноты не было. Как будто самая яркая звезда спряталась где-то за облаком. Здесь ты чувствуешь себя единым с миром. Гармония и правильность, спокойствие и защищённость. Как в объятиях у родного человека. Тут так сильно хочется жить. Но и смерть в Нарнии вовсе не конец. - Сьюзен? – тихий слегка с хрипотцой голос раздался за моей спиной. Я открыла глаза и медленно развернулась. Этот голос преследовал меня, даже когда я не знала его обладателя. Каспиан… Он так изменился. Широкие плечи, багровая рубашка свободного кроя, светло-коричневые штаны и сапоги с множеством ремней. Тёмные волосы были собраны на затылке в хвостик. Я изучала его лицо, старалась запомнить каждую родинку. Руки сильно дрожали. Причина моих бессонных ночей стоял сейчас так близко . Он шагнул, будто прочитав мои мысли. На лице его застыло удивление и неверие. - Это ты? – Ещё шаг, и ещё один. Вот он уже совсем рядом, руку протяни и достанешь. Надо бы что-то сказать, но я абсолютно не могу совладать с собой. Мне очень холодно, а голова горит. Грудь моя быстро поднималась и опускалась. Король потянулся и взял меня за руку. Тёплая, настоящая, рука… Реальный, самый что ни есть реальный! От осознания этого, электрический ток прошёл от моих пальцев, к самому сердцу, заставляя его неистово биться. Я сжала его ладонь и поднесла к щеке. Грубая. Но для меня она была нежнее самого дорогого шёлка. Казалось, мы оба забыли, как дышать. - Я так долго ждал тебя – выдыхает Каспиан. Он смотрит на меня как тогда, когда мы впервые встретились. И заключает в объятья. Мои руки обвили его шею. Где-то на периферии мой разум, что-то пытался сказать, но я не могла ничего понять. - Я так скучала по тебе, Каспиан. – шёпот это всё на что я была способна. Я почувствовала его дрожь от моих слов. Мы опустились на траву, цветы луной окружали нас. С полчаса стояла тишина, глаза в глаза. - Я хотела извиниться за тот поцелуй и …- договорить я не успела. Каспиан приблизился к моему лицу, полный решимости. - То мгновение было лучшим в моей жизни. Он сказал это и накрыл мои губы своими. Стало так легко. Лишь бы не улететь – подумалось мне. По моим щекам покатились слёзы. Каспиан прервал поцелуй и посмотрел на меня. Король хотел что-то сказать, и я по лицу поняла, что он хочет извиниться. Моё сердце сжалось. Руками я обвила его шею и поцеловала. Зачем сейчас быть умной, холодной, Сьюзен? Сейчас, когда нет никого кроме нас? Это сон. Я не могу вернуться в Нарнию. Мы воевали четыре года... с того момента прошёл год. Кажется, В Нарнии все три. Того мальчишки – нет. - Где мы? – Я удивлённо выгнула бровь. - В Нарнии, конечно. - Интересно, я не помню такого места. – Он тепло улыбнулся и помог мне подняться. - Сьюзен, прости меня. Нельзя было отпускать тебя. - Ты бы не смог ничего изменить. Не вини себя. ( Рекомендация автора включить: A Thousand Years – Christina Perri) Мы шли, держась за руки и внимательно слушая друг друга. Небо начало темнеть, а воздухе, затеяли танец светлячки. - Позвольте пригласить вас? – Каспиан низко поклонился и протянул мне руку. - Если вы настаиваете. – Я улыбнулась, и мы присоединились к светлячкам. Король опустил свои руки на мою талию и аккуратно сжал. Мои ладони расположились у него на плечах. Мы кружились и смеялись. Маки раскачивались от дыханьия ветра. Я никогда не забуду эти глаза. Они особенные, их нельзя охарактеризовать один словом карие. Это цвет шишки на белом снегу, цвет мокрого дерева после дождя, горячего шоколада, выпив который, вы обязательно согреетесь и пожелаете ещё. Каспиан взял одну мою руку, а другую выпустил и покружил. И всё было таким правильным. - Ваше Величество, ваше изящество выше всяких похвал, но позвольте вы постоянно наступаете мне на ногу. – Он хитро улыбнулся и повернул меня спиной, так что мои руки были связаны крестом. Вообще-то я идеально танцевала и никак не могла допустить такого. - Что? Я сделала вот так? – И моя нога слегка наступила на его. - Ух. – Он развернул меня лёгким движением и одной рукой продолжил прижимать к себе, а другой провёл по контуру моего лица. – Сьюзен – вы просто поразительная девушка. И мне нравится румянец на ваших щеках. – Я смущённо улыбнулась. - Что там? – Мой взгляд устремился за его спину и Каспиан развернулся, чтобы посмотреть. Я быстро выскользнула из его рук и со смехом побежала в сторону песчаного берега, где лунный диск рябью рассыпался на тёмной воде. Он ринулся догонять меня. Я почувствовала, как мой бег замедлился, и поняла, что в этом виноват песок. Король быстро воспользовался моей заминкой и обнял меня крепко. - Ну, уж нет, ты не сбежишь от меня Сьюзен Певенси! Он нежно поцеловал меня. Мы гуляли по песчаному берегу. - Нужно найти огонь, уже холодает. – Каспиан обнял меня, и мы вместе пошли в лес. Через десять минут ходьбы перед нами открылся небольшой деревянный дом. Он был открыт, внутри горел свет. Король Нарнии подошёл и постучал в дверь, от чего та открылась. Внутри было очень уютно, вся мебель была сделана из светлого дерева. Шторы на окнах были в бело-синюю клетку. Небольшой овальный стол из дерева, в правом углу кухонный гарнитур, а в левом большой диван приятно бежевого цвета. Лестница, ведущая наверх, стояла сразу за столом. На втором этаже виднелась кровать. Как это обычно бывает во снах, я просто поняла, что мы можем остановиться здесь. Каспиан, по-видимому, понял то же самое. - Я схожу за дровами. - А я приготовлю ужин. Мы улыбнулись друг другу и занялись своими делами. Через час печь была затоплена, а еда съедена. Каспиан и я весело болтали, наслаждаясь обществом друг друга. Незаметно я заснула на его плече. Сквозь сон я почувствовала, как меня гладят по волосам. - Долго я спала? - Всего полчаса. Давай я отнесу тебя на кровать? – Не дожидаясь ответа, Король аккуратно взял меня на руки, как будто я самое ценное, что есть у него. И одной рукой придерживая меня, другой взбираясь по лестнице, он положил меня на мягкую постель, прикрыв одеялом. - Не уходи, прошу тебя. Я боюсь, что проснувшись, не увижу тебя утром рядом. Мне стало стыдно за такую ежесекундную слабость, но Каспиан, кажется, разделял мой страх. Эту ночь мы провели вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.