ID работы: 7625823

Пророчество

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Найти ответы

Настройки текста
Я резко села. Ветер вывернул этот мир наизнанку, своим холодом наполняя и уничтожая мой разум. Волосы упали мне на лицо. Не знаю, сколько я ещё там просидела, но на улице уже было темно.… Дверь со скрипом отворилась, и я проскользнула в дом. На удивление в гостиной горел свет. - Пришла, значит. – Питер сидел в кресле, и голос его был твёрже, чем сталь. – И где ты была? Ты хоть представляешь, как мы волновались?! – Он сорвался на крик, от чего я вздрогнула. - Ты же сейчас всех разбудишь Питер! – шикнула я и попыталась проскользнуть к лестнице, но брат перегородил мне путь. - Никого нет! Ты забыла, что к нам приехали родственники? Они все уехали, а я остался! Остался ждать тебя! Из-за тебя мы поедем только через два дня! Ты вечно ведешь себя как эгоистка! Посмотри, как теперь вы общаетесь с Люси! Что Сьюзен?! Что ты делаешь!? – Он кричал и наступал, я отходила. – Почему ты всегда такая высокомерная, холодная?! – Мне было больно. Больно, брат. Помнишь в детстве, когда мы в первый раз поссорилась, я бежала со всех ног от тебя подальше и упала. Тогда ты сказал, что больше никогда не заставишь меня плакать, что будешь защищать меня. Питер, именно ты тогда донёс меня до дому, хотя я была чуть легче тебя. Ты обработал мне коленки и бережно наклеил пластырь мне на локоть. – Сью? – Я всхлипнула и рукой вытерла щёку. – Сьюзен, что случилось? Прости, сорвался, но ты тоже виновата, согласись. – Я посмотрела тебе прямо в глаза. Ты резко обнял меня, а я вцепилась в твои плечи, потому что нет у меня больше сил, а ты всегда был моим самым близким другом. - Великий Аслан, ты вся дрожишь. Пойдём, я помогу тебе дойти до комнаты. Питер, придерживая меня за плечи, открыл двери в мою комнату и прошёл. Меня он усадил на кровать, а сам начал судорожно что-то искать. - Нет! Питер! – Я дёрнулась вперёд, но было поздно, брат уже открыл шкафчик стола и взял первый лист, лежавший внутри. Потом второй, третий. Я сидела на самом краю кровати, зажимая свой рот руками. Первый рисунок был портретом Каспиана…. Второй Кэр- Паравель, третий: я, Люси, Тумнус, Аслан – спешим на помощь братьям. - Ты не забывала про Нарнию…. Ни дня. – Он перевёл на меня взгляд и нахмурился. – Почему тогда…. Повисло молчание. - Питер, тебе больно вспоминать про Нарнию, больно понимать, что ты больше никогда не побываешь там? – Я смотрела в пол и не ждала ответа. – Больно. Не лучше ли постараться делать вид, что это была лишь игра? Тяжёлые шаги. Питер сел на корточки и заглянул мне в лицо. - Когда это Сьюзен Певенси выбирала ложь, место правды? - Я отвела голову, и он вдруг резко встал. – Сью, это что? Он показывал куда-то на ключицу. Я аккуратно сняла цепочку и увидела, что на ней висит кольцо. Удивительно, откуда? Оно было изящным, выполненное из золота, лёгкое. Переплетённые лианы в середине составляли льва. Маленькое и аккуратное, ювелирная работа. - Каспиан…. –выдохнула я и в шоке посмотрела на ничего не понимающего брата. Это был не просто сон. Король подарил мне это кольцо, когда я уже чувствовала, что вот-вот проснусь. «Сьюзен, это украшение моей матери. Это всё, что у меня осталось от родителей. Говорят, его передавали из поколения в поколения. Мой отец подарил его моей маме, потому что любил её. А я дарю это тебе. Ни…» - после…. Я плохо помню, что было дальше. Знаю лишь, что взамен отдала единственную память об отце – заколку. - Откуда это? Тебе сделали предложение? - Нет…. Это подарок. - От кого? Ты можешь сказать? - Нет. Прости Питер. Он моргнул и ещё долго смотрел на меня. - Прошу, не говори Люси и Эдмунду. Ничего не сказав, брат вышел. Я устало поплелась переодеваться в пижаму. Не могу сейчас ничего понять. Как это получилось? Мы никогда не могли ничего забрать из того мира. Но тогда как же? Мысли унеслись прочь и зыбучим песком, погрузили меня в сон. На этот раз мне приснились отрывки из жизни Короля. Вот он мирно спит, а в доме появляется ещё один претендент на трон. Его будят и через пять минут кровать, в которой Кас видел прекрасные сны, расстреляна из арбалета. Вот темнота, холодная вода и вороной конь. Лес, погоня, и постоянно мысли в голове – «Что происходит». Я чувствую его страх. Он сжимает рог «Услышь меня Королева Великодушная!». Каспиан звал меня? Гном, боль и пустота. Резко сажусь на кровати, чуть не ударившись о потолок. Я на месте Короля, я – это он. Вот передо мной выбор спасти барсука или спасаться самому. Решение моментальное. Мышь? И на моменте появления Люси – всё. Я проснулась в холодном поту. Тяжёлые шторы моей кровати колыхались, будто это в мою кровать сейчас стреляли, будто мне сейчас угрожала опасность. Что бы ни значил этот сон, кое-что я всё же поняла. Ему так тяжело жилось, а потом ещё наш уход и резко Король остаётся без поддержки, править одному. Поднимать страну. В голове стучали слова Каспиана брошенные сгоряча « - Ты сам позвал нас! – Это было моей первой ошибкой». Ошибка, ошибка, ошибка. Он позвал нас, думая, что мой рог, мы станем ему опорой….Я найду ответы. За окном снег. Скоро Новый Год - время исполнений желаний...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.