ID работы: 7625823

Пророчество

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В кромешной тьме, спаси меня, Пусть призрачной рукой. Ты знай, не побоюсь огня, Пойду я за тобой. Очередная лекция для поступивших. Я стояла в толпе, думая о том, что сегодня ночью нужно положить подарки под ёлку. Кто-то с силой толкнул меня, и я еле удержалась на ногах, схватив чьё-то плечо. — Прошу извинить меня. — Я аккуратно вернулась в положение равновесия, не без помощи парня, за которого я ухватилась. Это был подросток, невысокого роста. Ему на взгляд было восемнадцать лет. Светлые, белокурые волосы вились и доходили до шеи. Глаза были тёмно-карие с вкраплениями желтых лучей. Они смотрели на меня через прямоугольное стекло очков, которые располагались у него на переносице. Маленькие веснушки то тут, то там разбросались по всему лицу, как у Люси. Парень тоже был в школьной форме. Пиджак, бордового оттенка, под цвет ему штаны и чёрные, лакированные ботинки. Белая рубашка, чуть выглядывала и на ней, приковывала взгляд небольшая подвеска в виде прыгающего льва. Интересно, что отсутствовал галстук, ведь это было обязательным атрибутом. — Вы в порядке? — Студент внимательно смотрел мне в глаза. — Да, спасибо большое. — Я улыбнулась и отряхнула подол пальто (Кстати, да где его верхняя одежда, он не замёрз в одном пиджаке?). — Сьюзен Певенси. — Ирвин Тел — Я удивлённо подняла брови. — О, эм, мои родственники не здешних мест. — Ирвин покраснел и, поправив волосы на затылке, сделал вид, что внимательно слушает речь декана. Так как я была уже на втором курсе, моей задачей было устроить новичков, и по стечению обстоятельств моим подопечным стал — Ирвин. Парень улыбнулся и, взяв свои чемоданы, подошёл ко мне. — У тебя здесь есть, у кого остановиться? — По его озадаченному лицу, я поняла, что нет. — Гостиницы здесь очень дорогие, а общежитие уже забито — вслух рассуждала я.- Знаешь, Тел, у моей тёти есть комната, в ней жил её сын, но он давно съехал. Поживёшь пока с нами, ладно? — Нужно было видеть это лицо. Сначала парень видимо подумал, что я шучу и улыбнулся, потом он всё понял и покраснел от волнения. — Спокойно, потом спасибо скажешь. Тебе понравиться моя семья. — Я не сдержала смех, и Ирвин заметно расслабился, засмеялся вместе со мной. — Эдмунд, слегка закрытый, но он справедливый и надёжный. Так же мой брат умный и без проблем составит тебе компанию в шахматы. — Парень слушал внимательно и чуть не упал, пока мы шли. — Питер гордый, ему очень тяжело даётся признание вины. Он самый старший и хоть бывает слегка вспыльчив, никогда не оставит в беде. Наша младшая, Люси, она просто самый добрый и храбрый человек! Её фантазия не имеет границ, а душа открыта для всех. — Ты их очень любишь. — Я посмотрела на Ирвина и приподняла бровь, задавая немой вопрос. — Просто я давно не видел, чтобы кто-то с такой искренностью и восторгом рассказывал. — Он поправил очки, и улыбнулся. — Мне уже нравится твоя семья Сьюзен. Тел быстро нашёл общий язык, со всеми, кроме Питера. Старший брат постоянно закатывал глаза, когда Ирвину удавалось то, что не удавалось ему. Утро началось с радостных криков Люси. Она забегала каждому в комнату и, поздравив всех с праздником, целовала в щёку. Новый сосед от неожиданной выходки моей сестрицы, начал заикаться и густо покраснел. Я сонно открыла глаза и впервые за долгое время с улыбкой встретила утро. Сегодня всё будет хорошо! Выбор одежды остановился на тёмно-золотом в пол платье, волосы были завиты, чёлка заколота на затылке. Кольцо с шеи переместилось на руку. Я приложила ладонь к сердцу. В моей новой комнате были лёгкие белые занавески из кружева, морская тематика была повсюду. На белом шкафу были изображены аккуратно вырезанные водоросли. Вокруг зеркало было украшено ракушками. На полу были волны. Мой рабочий стол совсем не вписывался и был не белым, а жёлтым. В нём я держала рисунки, работы. Сегодня можно нарушить правила. Я достала последний портрет Каспиана и, аккуратно поставив его на полку возле зеркала, вздохнула. — Сью! Я сейчас возьму и открою подарки без тебя! — Лу стояла возле закрытой двери и нетерпеливо топала ногой. Хищно прокравшись к выходу, я резко выпрыгнула из неё и напала на сестру, защекотав её за столь несвоевременное появление. — Хаха, я сдаюсь, сдаюсь! Великий Аслан, хватит Сьюзен! — Сестра застыла, поняв чьё имя произнесла. Сегодня праздник, не стану её попрекать. Потрепав младшую, по аккуратно забранными в косу волосам, я улыбнулась. — П-прости. — Кто первым добежит до ёлки, тот будет первым открывать подарки! Мы с элегантным грохотом сбежали с лестницы, где нас ждали. Питер был серьёзным, кажется, он над чем-то напряженно думал. Эд с восторгом смотрел на Новогодний стол. Юстэс впервые не кривился, а искренне улыбался нам с Люси (Что это с ним?). Ирвин стоял в углу, на нём был весёлый свитер красного цвета и оленьи рожки (так полагаю, без моей сестры тут не обошлось), щёки были слегка розовые. — Детишки, все на месте? — Тётя в костюме снегурочки стояла посреди гостиной, загромождая собой ёлку. — Я не ребёнок. — Упрямо заявил Юстэс. — Конечно, сыночка, конечно. — Мелли (так звали сестру нашей мамы) подмигнула, и жестом пригласила нас сесть. Первой распаковывала Люси. Подарок старшего брата вызвал искренний девичий визг. Аккуратные часы с золотыми стрелками тут же перекочевали к девушке на тоненькую ручку. — Спасибо! Большое спасибо, я постоянно опаздываю! — Брат улыбнулся и кивнул (ему то не знать). Подарок Эдмунда — небольшая записная книга в красном переплёте — Это будет моим личным дневником, туда я запишу все-все свои приключения! — Эдмунд усмехнулся и, получив объятья, довольно расположился в кресле. Мой подарок противоречил всем моим словам. От чего Люси сначала не поверила, что это от меня. Сумочка через плечо была выполнена из бархатного материала в тёмно-дубовый цвет. Аккуратный фонарь (тот самый) вышитый моей рукой, был маленьким секретом, который, конечно, понять можно только нам — Певенси. — Сью? — Ну, знаешь, иногда нужно просто верить. Слёзы счастья появились на щеках моей любимой сестрёнки. — Мы были. Были в Нарнии. Вчера утром. — Воздух вышел у меня из лёгких, и я посмотрела на Питера (видимо, и он не знал) — С нами и Юстэс был! Скажи! — Да, я до конца не мог в это поверить. Разговаривающие мыши и кентавры. — Мы встретили Каспиана! — Питер заметно напрягся, посмотрел на меня в поисках реакции. Я закусила губу — Он такой красивый! Очень! — Да, Люси всё плавание с него глаз не сводила — Хихикнул в кулак Эд. — Да ну тебя! Представляешь Сью, он до сих пор скучал по тебе! — Старший сжал мою руку, так чтобы это было не видно — Ну я ему и говорю: «Она больше не друг Нарнии. Замуж собралась. Повзрослела, одни приёмы на уме». Я же не знала, что ты помнишь! А наш Король влюбился в звезду! Да, Лилиандил! Такой красавицы ты ещё не видела! Даже Эдмунду понравилась. Больше я её не слушала. Моё сердце со звоном разбилось, заглушая всё в этом мире. Каспиан женится. — Нарния? — Все резко посмотрели на Ирвина. — Ты был в Нарнии? — Люси удивлённо застыла, перестав жестикулировать и рассказывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.