ID работы: 7625823

Пророчество

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. Вера

Настройки текста
Pov Автор. Вся семья молча смотрела на копошившуюся возле дверей девушку. -Ты точно решила уехать? — Нарушил молчание Питер. — Да, профессору нужна помощь. Моя сессия закончилась неделю назад. Ирвин вам поможет. Я могу на тебя рассчитывать? Парень, стоявший в углу растерянный количеством смотрящих на него глаз, кивнул. — Спасибо, ты самый настоящий друг. — Девушка улыбнулась, и Тел ответил ей тем же. Никто не знал (хотя Питер догадывался) почему именно Сьюзен решилась вызваться. Не только искреннее желание помочь двигало ей, но и желание скрыть свою боль. Обняв всех провожавших, старшая Певенси сжала руки и вышла. Люси тихо всхлипнула. Поезд, словно ножницы тихо рассекал белую простыню пейзажа. Размеренное качание погрузило в сон всех пассажиров. Или почти всех. Тёмноволосая девушка сидела у окна, размышляя о том, как выглядит Лилиандил. Она радовалась, что Каспиан сможет жить полной жизнью, но сердце всё равно болезненно сжималось. В вагоне было темно, и лишь луна служила источником света. — Аслан, зачем ты позволил нам встретиться? Для чего это всё было? — В сотый раз безмолвно спрашивала девушка, смотря на звёзды. — Ирвин был в Нарнии, и это всё что он рассказал. Он тоже король? Тогда почему о нём ничего не слышали? — напряженно думала Сью. Вскоре поезд подошёл к конечной для Певенси остановке и снова умчался вдаль, оставив пассажирку на холодной платформе. Она не написала профессору, что приедет, поэтому на встречу рассчитывать не приходилось. Сьюзен взяла свой чемодан и направилась по дороге ведущей прямиком в поле. Ей казалось, будто сейчас она посреди океана. Бесконечные белые просторы, а в небе сотни миллиардов звёзд. В Нарнии по преданиям каждому человеку была отведена своя звезда. И у молодой Певенси она тоже была. Сейчас торопливо шагая по белой ленте дороги, она даже не думала, что за ней следит её небесное тело. Конечно, в таком суровом мире совсем забываешь верить в волшебство, а уж поднимать голову в небо, так тут никто не делал. Но сколько упускает человек в своей жизни. Вечно уделяя время работе, деньгам, он совершенно не замечает красоту. Она есть во всём: в плавно летящих снежинках, в красных от мороза щеках, в дыме от горячего воздуха, выпущенного человеком, в следах на белоснежной земле, даже в ржавом железе, если присмотреться, можно увидеть волшебство, увидеть величие времени. Сьюзен Певенси не всегда была такой занудой. В детстве именно она поднимала голову в бесконечность. Могла часами рассматривать уходящие облака или звёзды, и верить, что всё в этом мире подчинено особой гармонии. Девочка в свои пять лет умела видеть порядок даже в разбитой чашке, в ссорах и слёзах. Но и игры были ей не чужды. Фантазия рисовала миры, и они поглощали с головой, уносили и скрывали от чужих глаз. Потом отец ушёл на войну, и миры навсегда исчезли из глаз маленькой девочки… И вот Сьюзен девятнадцать, она спешит в дом, где в ней нуждаются, и, несмотря на ночь и одиночество, её вдруг что-то останавливает и она вновь смотрит в небо. Да, не так как раньше, но тоже с долькой чуда и веры. Ведь Аслан никогда не делает ничего просто так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.