ID работы: 7625845

Москва: город страха

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Liforta бета
Amilitary бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

III

Настройки текста

«Наркота — лекарство от жизни.»

      Ночь выдалась на удивление тихой, нежели ожидалось. Пухлик уснул раньше всех и его сопение и причмокивание раздражало. Стас до посинения пялился в экран телефона проходя очередной уровень в игре, иногда, а точнее всегда выкрикивая, только позже вспоминая о других или бормоча себе под нос какие-то словечки, пока Валера не отобрал у него телефон, отдав при условии, что тот уберет его куда подальше. Эти слова сопровождались гневным взором парня и парочкой угроз, к слову очень влиятельных. Женя до последнего боролся с сильным желанием спать, вдруг ночью заявятся непрошеные гости, завалят его на операционный стол, который был в соседней комнате, вырежут почку или введут инопланетный ген. Непрерывно вглядываясь в темноту, ботан вздрагивал от шума вентиляции, скрипа кроватей, да от каждого звука. В этом неравном бою победил дурманный сон, Женя свернулся калачиком и спал поверх одеяла. Митя терпеливо выждал подходящее время и улизнул из комнаты.       В больничном отсеке как и полагалось пахло лекарствами, все в белых или зеленоватых тонах, огорожено когда-то прозрачной, а сейчас уже старой и грязной от времени клеенкой. На столах пробирки, колбы со всевозможными порошками, жидкостями разных цветов, на верхних полках стояли заспиртованные органы, чего так сильно испугалась Марина и с криками вылетела из комнаты. Скальпели, пила, старые шприцы и куча всего в чем разбиралась одна Ира.       Рычаг поворачивается и скрипящий звук резанул слух. Митя немедля направился к шкафчикам. «Бинты, старые ампулы, йод…» — мысленно перечислял Черкасов, дрожащими руками выгребая все из пыльных ящиков.       Следующий.       Еще один. Вот! Вот оно!       Руки вскрывают пачку, все сыпется мимо. Митя сгребает содержимое в ладошку и чувство эйфории разливается по всему телу. Черкасов отбрасывает в сторону пустую коробочку, с облегчением съезжая на пол, теперь его ничего не волнует.

***

      Марина всю ночь подвывала прижав к себе старую подушку в драной наволочке. Крохотным кулачком утирая и без того красный от слез глаза. — Да сделай ты уже что-нибудь! — Надя как могла закрывала уши своими ухоженными ладошками.       Ира выходит из спальни и спешит в больничное крыло. Лекарства хоть и старые, но может найдется что-нибудь подходящие. Сквозь щелочку под дверью проникает свет, странно, Ира точно помнила, что везде свет был потушен и какие-то подозрительные шорохи. Радомская подтягивает со стола нож, ее пальцы крепко обвивают рукоятку. Женская рука неуверенно толкает дверь и…в нее летят таблетки, как пули из автомата, сопровождаясь характерным звуком выстрелов.  — Фу! Митя, напугал! — Ира стояла в оцепенении, вытянувшись в полный рост, пульс зашкаливал и девушка сама это чувствовала. Митя лишь заливался собственным смехом. — Пришла согреть меня этой холодной ночью? — произнес Митя с ноткой надежды в голосе. — Обойдешься, — отрезала девушка подходя к разоренным ящикам.— Ты что тут делаешь? Понятно… Давно? — Что давно? — парень непонимающе изогнул одну бровь. — Сидишь на этом, — Ира покапалась в разбросанных упаковках и фантиках так ничего и не найдя.— Все съел? Вкусно?— Радосмкая слоняется над Митей, смотря на него, как на потерянного для общества. — Детка, я не наркоман. У меня все под контролем, — более чем уверенно заявил Митя, с безразличной улыбочкой косясь на нее.       Как учили в институте, первая стадия — отрицание. Человек не признает свою зависимость, отнекиваясь и утверждая, что может завязать, однако практика показывала совсем другое. Ира сталкивалась с таким в курсе своего обучения. Однажды ее приставили к такому же как Митя, не прошло и дня как у парня началась жуткая ломка, на которую больно смотреть. Тем не менее с годами все чувства жалости, сострадания притупятся как это обычно бывает с врачами, но девушка была твердо уверенна — ее обойдет стороной. — Девочка моя, ты же не знаешь про меня ничего. Я встречный паренек из клуба, которого ты, кстати подцепила. Стоит задуматься и о себе, а не лечить здоровых людей, — с усмешкой произносит Митя, заводя машинку на ключик и пуская ее в ноги Иры.       Ира качает головой, переходя к другому разворованному ящику. — Однажды ты проснешься где-нибудь за МКАДом, в старом сарае со своими дружками, в луже блевотины с припадками передоза и может тогда поймешь, конечно, если они смогут хотя бы скорую тебе вызвать, а не валяться по углам, — после своей пламенной речи девушка вылетела в общую комнату громко хлопнув дверью.

***

      У маленького кухонного уголка терся Паша, с пакетом еды в руках, натянув на голову капюшон своей синий кофты. — А ты чего здесь? — поинтересовалась девушка походя к столику и наливая стакан воды для Марины. — Да я услышал голоса, подумал за нами пришли и вышел посмотреть. А оказалось, что это вы с Митей, — отправляя очередную горсть хлопьев в рот заключил пухлик.       Следом из операционной показывается Митя, со своей походкой и выражением лица говорящем «мне все до лампочки». Но слова Ирочки заставили задуматься, ради неё он готов бросить свое увлечение, пусть только скажет.  — Есть на ночь вредно, Паша, — парень грубо выхватывает пакет и рук растерявшегося Паши и вразвалочку удаляется.

***

      Марина тихо сопела свернувшись калачикам, растрепанные волосы закрывали заплаканное, с размазанной тушью на щеках лицо девушки. Возле кровати аккуратно стояли туфли снятые заботливой Наташей. Хоть Марина уже давно спала, новая знакомая на всякий пожарный сидела рядом, то поправляя одеяло, то успокаивала, когда Марина начинала бормотать во сне. Возилась словно с маленьким ребенком. — Спит? — тихо спрашивает Ира, поставив стакан на тумбу. — Да, пусть поспит. У нее шок, отдых пойдет ей на пользу, — шепчет Наташа, с заботой смотря на девушку. — Долго ходите, доктор, — язвительно кинула Надюша. — Пациент скорее мертв, чем жив. Мы тут все подохнем, а она только руками разведет, — добавила блондинка в полный голос, не смотря на то, что некоторые уже спали. — Надя! — раздраженно шикнула на нее нахмурив брови Наташа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.