ID работы: 7625845

Москва: город страха

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Liforta бета
Amilitary бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
«– Вы красивые, но пустые, – продолжал Маленький принц. – Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это её, а не вас я поливал каждый день. Её, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Её загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для неё убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она – моя.»

Антуан де Сент-Экзюпери.«Маленький принц»

       На следующее утро Валер с Митей уже успели подраться, всех разбудили крики скинхеда, тот стоял с вызывающим видом уже приготовив кулаки к бою. Митя с легкой усмешкой на лице даже не пытается защищаться или сгруппироваться, только ждет, что же предпримет этот пещерный человек. Никто так и не понял из-за чего случилась стычка, парней успели разнять, хотя взгляд Сычева все время пилил Черкасова, предупреждая: «еще получишь».       Надю только веселит вся ситуация, она стояла у стены и с азартом наблюдала, выкуривая тоненькую сигарету. Ира первая полезла разнимать парней, не думая в тот момент о своей участи, начнут драться и не заметят хрупкую девушку, благо подоспел Скат. Марина только пищала от страха, что сильно подбешивало Надю. — Я кажется предупреждал про камеру, ты тупой что-ли? — Сычев медленно, но уверенно приближается к Стасу, который все это время прятался за углом и по обыкновению снимал все происходящие. — Валер, Валер, — затараторил Стас, — Тебе показалось, у меня вон камера даже не включена. — Не включена у него, — усмехнулся скинхед, — Так может включим, а?       Вовремя подоспел Саша, он встал между беззащитным Стасом и еще не успевшим остыть Валерой. — Ребят, успокойтесь. Нам сейчас вместе держаться надо, а не устраивать бои без правил, — заявил он придерживая Валеру. — Повезло тебе, — бросил Сычев, разворачиваясь к общему столу.       Кажется теперь все тихо, не надолго конечно. Найдется причина по которой парень опять распустит кулаки. Впрочем, это не решает главной проблемы, все, кто находился в бункере сбили кулаки в кровь, пока стучали по главной двери с надписью «Выход». Камеры по прежнему снимали, наблюдавшие, никак не реагировали на просьбы встретится или объяснить, что им нужно. Это был не единственный минус, воздух кончался, дышать становилось все труднее. Пока об этом знали не многие, а именно Саша и Ира. Остальным было решено пока ничего не говорить, возможно все обойдется.       Айжан, как серая мышка сидит в уголке на больничной лавочке, на коленях покоился старый, пожелтевший от времени альбом и баночка чернил обнаруженные среди старых вещей. Теперь в коллекции были почти все: Наташа, мило улыбающаяся Стасу, одинокая Ира, Саша, разговаривавший с Мариной. Надю не особо хотелось рисовать: вредная, испорченная девчонка, живущая за счет других, и не способная на что-нибудь человеческое, вносившая раздор в коллектив, когда Женя начал кашлять кровью, после очередного прикола Стаса в медицинском отсеке. — Может усыпим его? Только заразу разносит, а нам тут еще торчать неизвестно сколько. — Предлагает блондинка. — Он скоро тут все кровью заплюет, и так живем в свинарнике. — Ир, он же не заразен? — запаниковала мнительная Марина, уже найдя у себя под десяток выдуманных симптомов. Кажется температура, или слабость, или тошнота?       Студентка только пожимала плечами. Что она может сделать? И в таких условиях невозможно провести хотя бы какие-то обследования, существуют многочисленные заболевания с такими симптомами. — Не волнуйся, Ира ему поможет, — успокаивает Паша, постоянно трогая лоб и измеряя температуру девушки. Его черезмерная забота порядком поднадоела. Марина надеялась скрыться от нового поклонника в палате для девочек, что совсем не мешало Паше входить туда, когда Марина была одна. — Я вообще-то все слышу, — заявил Женя вышедший из отсека, который выделили только ему. Он весь дрожит, был бледен, по лицу катились капельки пота. — Зачем ты встал?! У тебя организм ослаблен, нужен покой, — заволновалась Ира, укутывая больного в одеяло.       Женя согнувшись опять закашлял. Надя отшатнулась, как от чумного, закрываясь ладошками, и убежала в ванную комнату. Ее примеру последовали и остальные, кроме Иры, прибежавшей со стаканом воды; и Леры с Валерой, который ел тушенку и ничто не могло ему помешать. — Ир, я конечно не на что не намекаю, — произнесла Лера. — Но по-моему мы скоро все заразимся, если ты что-нибудь с ним не сделаешь. — Готова выслушать твои предложения, может ты дверь нам откроешь? Или волшебным образом лекарства добудешь? — возмущается Ира.— Мы не животные, а люди, и убивать никого не будем. — Слышь, осади. Выбор небольшой, — заступился Валера, пережевывая кусок мяса. — Будет хуже, я сам его прикончу.       Радомская, бросив на парня гневный взгляд, спешит к Жене, который чуть-ли не задыхался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.