ID работы: 7625845

Москва: город страха

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Liforta бета
Amilitary бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

V

Настройки текста

«Если вы собираетесь относиться ко мне как к психу, то я и буду вести себя как псих.»

       Воздуха становилось все меньше, дышать тяжелее, из-за нехватки кислорода мозг начинает рисовать невозможное. Люди в форме и респераторах заходят через заветную дверь, в руках плотно загерметизированный чемоданчик со знаком радиации. Автоматчики сгоняют всех в кучу, по очереди вводя им какую-то жидкость. Когда очередь дошла до Марины, та сильно завизжала, упиралась, опять впав в истерику. Марина проснулась от собственного крика, вспотевшая, с широко открытыми ртом.       Из общей комнаты доносились какие-то странные шорохи и звуки. Кто-то хлопал дверцами шкафа, они скрипели и наводили ещё больший ужас. Парни уже приготовились напасть из своего укрытия, найдя что-нибудь, что могло сгодится для самообороны. Все надеялись на тех уродов, которые заперли их тут, и вот, по многочисленным заявкам, они спустились. Улучив подходящий момент, Митя и Валера выскакивают размахивая подобием оружия.       Перед ними стоит очумевший Паша в обнимку с пакетом из холодильника и не переставал жевать. — Ты задолбал! Хватит жрать по ночам, террорист хренов, — взбесился Валера, сжимая в руке молоток, который нашел в ящике с инструментами. — Чё не спишь? Окорок по ночам снится? — съязвил Митя, усаживаясь на дальнюю лавочку и закладывая руки за голову. — А вы чего это? — непонимающе смотрит пухлик, отправляя очередную горсть еды в рот. — Мы думали это те, сверху пришли, — сообщил выходящий из комнаты Скат.       Валера недовольно пялился на висевшую над столом камеру и нервно покручивал в руках молоток. — Так, с меня этого цирка хватит, на зверюшек лучше смотреть в живую.       В этот момент на стол летят стекло, пластмасса, и побелка с потолка. Лера мгновенно подхватывает идею, спеша в остальные комнаты, где висели камеры. — Да что с вами?! — пугается Ира. — Мы только хуже сделаем! — девушка хватает Валеру за руки, пытается отговорить, но тот лишь отмахивается от нее, как от назойливой мухи. — Это неправильно! Мы только разозлим их!— верещит Радомская, выхватывая инструмент. Валера с силой толкает девушку в плечо, да так, что Ира чуть не падает. Все было очевидно, скинхед не отступит о задуманного.       Из соседних комнат слышится такой же звук, что и в первый раз. С довольной улыбкой Лера стояла в проходе. Стас, не смотря на угрозы Валеры засунуть мобилу ему в глотку, снимал, то поднимаясь, то опускаясь на носочках.       Вскоре со слежкой было покончено. Валера был явно доволен собой, считая это правильным решением, чем очень раздражал Иру.       Рядом со столом трется уже совсем поехавший умом Женя, давно пора надеть на него смирительную рубашку, этого Ира тоже не позволяет. Больной разговаривал с кем-то невидимым, обвиняя всех в заговоре. Парень отказывался есть, убеждая в том, мол еда отравлена. Через большие усилия, Радомская заставляет съесть его хотя бы несколько ложек, при условии опробовать ему перед ним. — Марин, а ты слышала сегодня детский плачь? — пристает в очередной раз Женя. Марина настороженно смотрит на парня и ничего не отвечая отсаживается подальше. — Ты должна была слышать, такой громкий, вы все слышали! — теперь это было адресовано всем. — Вот, возьми, — Ира подает стакан воды. Все, чем она могла помочь больному. — Я не хочу! Вы за дурака меня держите?! — взорвался Женя, хватая со стола ближайший осколок. — Совсем афанарел! Хватит сюсюкаться с ним, это угроза для всех. Безобидный, он всего лишь немного болен, — передразнила Лера Иру. — По-моему это ты кукушкой поехала, если не замечаешь ничего. — огрызается девушка: сорвалась с места, решительно направляясь к Жене.        Пора покончить с этим, шизанутый только проблемы создает. Резким движением кулака Лера бьет в челюсть Жени. Тот отскочил как ошпаренный, придя в еще большую ярость, размахивая осколком. Что? Что произошло? Не все опомнились от первого решительного налета Леры, а сейчас она стоит, согнувшись и держась руками за лицо. На пол падали багровые капли. Женя, как дикий зверь забившийся в угол кричал и прыгал на окружающих. Саша оттаскивает ее в сторону, пока ботан не напал еще раз.       Все старались держаться как можно дальше, обстановка была накалена до предела. Никто не знает, что еще взбредет в голову этому психу, может он сделает что-то с собой, сделает непоправимое с обитателями бункера. Женя медленными шагами перемещается все ближе к группе. Наташа была в ступоре. Отходя назад, девушка напоролась на стоявший позади стол, этим и воспользовался нападающий, хватает ее за руку, поворачивает спиной и приставил осколок к горлу. Бедняжка боится пошевелится и только умоляюще смотрит. — Женечка, — старается успокоить его Ира, выставив руки перед ним, говорят спокойно и медленно.— Положи стекло, пожалуйста. Это уже не шутки.       Митя, которого во всей этой суматохе не было заметно, крадучись подбирался к шизоиду, уже предвкушая как смачно угостит его парочкой ударов, для начала. Почти у цели, взгляд Иры устремился к Мите стоявшим уже за спиной. Женя сразу все понял, поворот, Митя хватает его за руку, но получает локтем в лицо. Рука Жени рывком вырывается и…осколок впивается в горло Наташи. — Допрыгался, — прошипит Валера воспользовавшись шокированным Женей, отходившим к стене и хватавшимся за голову.       В считанные минуты его скрутили и жестоко избили. Ира суетилась у Наташи лежавшей в луже крови хватавшейся за горло, глаза закатились, она отчаянно пытается хватать воздух ртом, а из шеи торчал осколок. Радомская наложила руки на рану, но вот тело уже неподвижно и делать что-то бессмысленно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.