ID работы: 7625845

Москва: город страха

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Liforta бета
Amilitary бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
«— Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…»

Льюис Кэрролл. «Алиса в стране чудес»

      Напряжение так витало в воздухе, со смертью Наташи все поменялось. Будто изнутри каждого вынули очень важную деталь. Вроде и Митя уже не так ёрничает, и Стас забыл о своих съёмках. Валера не теряет бдительность, присматривает за Иркой, чтобы та и близко не подходила к камере, где сидел Женя. Паша ещё больше душил заботой Марину. Оберегает ее, пытается прогнать дурные мысли, но девушку это только больше раздражало, она хочет остаться одна, как он не понимает? — Марин, — зовет Паша, и ставит перед носом банку с тушёнкой. — Поешь, тебе нужно поесть.       За все время прибывания в бункере Паша ужасно надоел ей, она уже готова ударить его, только бы он не ходил за ней, как преданная собачонка. — Да не хочу я! — не сдерживается Марина и вскакивает из-за стола. — Паш, сколько можно? Я хочу побыть одна, понимаешь?! Одна! — Но, Марин… — Паша растерянно смотрит ей вслед и не понимает, что такого он сделал. Он просто хочет заботится о ней.       Скинхед пинает мяч в кухонный уголок, представляя вместо тумб футбольные ворота. Любимая игра не поднимает ужасного настроение. По соседству с ними труп, случайная жертва психа, которого пригрела Радомская. И по мнению ребят не чувствовала не малейшего угрызения совести. Айжан суетилась около стола, расставляя банки с едой, нужно же кому-то заботится после Наташи. — Может покормим его? — робко предлагает она, не осмеливаясь произнести имя в слух и умоляюще взглянув на Валеру. Парень фыркнул, покрутив пальцем у виска, продолжая забивать голы. — Этот человека грохнул, а она его кормить собралась, — с усмешкой кидает Надя, стряхивает пепел с сигареты. — Да уж, с такой мордашкой лучше никуда не выходить. — Слууушай, — протягивает Митя скрестив на груди руки. — Не все же такие продажные, как ты. Кому-то лицом не торговать, — парень видит, как брови Голдман поползли вверх, она уже забывает о дымящийся сигаре и слушает его. — У тебя мозг есть или ты вместо него хранишь годовой абонемент в солярий? Бэйба, нельзя так злоупотреблять лампами, — парень неодобрительно цокает языком сведя брови.       Где-то в сторонке смеётся Стас, все взоры обращены к нему и парень откашлявшись, спешит удалиться.       Надя злобно схватив сумку, бежит в ванную комнату. Только там она даёт волю эмоциям. По щекам бегут горячие слезы, смотря на себя в зеркало, Надя немедленно утирает их. На неё и правда смотрит девушка, красавица, но внутри ничего ценного. И как так она смогла потерять истинную себя? Ещё тогда, до модельной карьеры. Серьезных отношений в жизни не было, только олигархи, бизнесмены, банкиры засыпающие ее подарками. А вот Митя… Митя другое дело, к нему были настоящие нежные чувства, которые она так старательно прятала до нужного момента. Хорошая пара получится. Митя же видит в ней только легкомысленную, ищущею во всем выгоду девушку, не способную на человечность. Надя достает из сумочки нежно-розовый блеск и проводит кисточкой по пухлым губам. Теперь не скажешь, что ещё пару минут назад она плакала. Надя поправляет пышные локоны, но что-то не то. Мешки под глазами, цвет лица испорчен, ногти облетели. Это не та шикарная блондинка на которую оборачиваются все парни. А платье? Уже несколько дней ходит в одежде не первой свежести, позацепляв его о торчащие гвозди из лавочек.

***

      Марина лежит на кровати, нервно накручивая прядь темных волос на палец, постоянно озираясь на дверь, вдруг Паша опять вломится, вообще не имея понятия о личном пространстве. Дверь приоткрылась, девушка вытягивается в струнку, моля все высшие силы о помощи. Но нет, это Айжан. Марина с облегчением выдыхает опускаясь на подушку. — Ты как? Все в порядке? Просто Паша… по-моему ты не справедлива к нему, — Айжан проходит в комнату, присаживаясь на кровать, отозвавшись печальным стоном. — Да, — кивает та, — просто Паша не понимает, когда нужно уйти и навязывается. Он конечно очень милый, добрый, но… — Марина опускает глаза к полу, расплываясь в умилительной улыбке. — Ты ему нравишься, это видно. Он так бегает за тобой, как Стас со своим телефоном. Зря ты его обидела, — Айжан с сожалением смотрит на Пашу, который сидел с остальными в полном расстройстве.

***

      Ира всю ночь суетилась около заточенного Жени. Расшатала всю ручку, но дверь не поддавалась. Кашель Жени стих и только иногда он хрипел, ругаясь на ребят. Где же они хранят ключ? Не носит же Валера его на шее. Радомской даже не предоставили шанс осмотреть его, вдруг Валера сломал ему ребра или Митя наградил сотрясением. Про Леру она и думать забыла, повязки менять некому, обрабатывать рану и проверять швы тоже. — Женя, — Ира тихонько стучит, чтобы никто не услышали, сразу же прикладывая ухо и прислушиваясь.       Теперь никто не отзывался, что очень насторожило Иру. Она позвала еще раз, тишина. На горизонте показался силуэт. Ира поспешила скрыться, шаги становились все ближе. В скважине повернулся ключ и звук открывающего замка разнесся по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.