ID работы: 7625845

Москва: город страха

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Liforta бета
Amilitary бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
«Какое глупое вмешательство в мою личную жизнь... Продолжай.»

«Как я встретил вашу маму.»

      Надя осторожно заходит в одну из комнат, находит банку с гвоздями и, пошевелив в ней рукой, нащупывает ключ, видела как Валера его прятал. Прислушалась, вроде все спят. На цыпочках, стараясь не цокать каблуками она идёт к камере Жени. Ей показалось или она правда видела кого-то рядом с дверью? Блондинка проходит чуть вперёд, никого нет.       Женя спит сжавшись в клубочек, измученный, с засохшей кровью на губах, разбитыми очками, пострадавшими при его усмирении. Из сумочки появляется готовый шприц, колпачок снимается и игла впивается в руку спящему.       Незадолго до этого, Голдман поработала над ядовитой смесью, слила в одну общую миску: все препараты, которые только смогла найти, растолкла таблетки, набрала месиво в шприц и была готова. Все равно подохнет, это вопрос времени, а жить за стеной с убийцей, ну уже нет. Сделав грязное дело, Надя в ужасе выбегает, еще не осознавая всего, что натворила. Замочная скважина издает характерный звук запирающейся двери. Девушка возвращается в девичью комнату, заснуть она уже не сможет, измученная ожиданием и тягой поскорей покончить с этим.

***

      Лера лежит в медотсеке, никого не желая видеть. Разговаривать с кем-либо тоже не хочется. Девочки приносили ей еду, приходили проведать, но та все отмахивается и не прикасается к еде. Буравя взглядом белый потолок, она слушает разговоры остальных, предположения как выбираться, что делать с Женей, с телом Наташи, которое начнет разлагаться. Вот только увидит его, мокрого места не оставит. Рана ужасно болит, но Ира кажется не спешит помочь, только воюет с Валерой.       Лера, девушка сильная, детства как такового у нее не было. Криминальный район, проблемы в школе, родители не интересовались. Мать укатила за границу, так и забыла о дочери. Тогда ее первый раз забрали в детдом. Отец женился на раскрашенной кукле, когда ей было тринадцать, с тех пор её и сестры для него не существовало. Вся забота о ребенке полностью легла на плечи девочки, младше ее лет на пять. Когда она повзрослела, уже не могла сносить постоянные упрёки и побои за мельчайшие проступки. Лера хватала рюкзак и убегала на несколько дней, нашла компанию, звонки из комнаты милиции, все по стандарту. В пятнадцать ее забрали второй раз. Целый год девочка провела там, где научилась бороться за жизнь, а отец и не волновался о ней, заведя новую семью и родив еще одного ребенка. Стоило видеть его лицо, когда утром он обнаружил на пороге Леру. Сестренка наоборот, безгранично счастлива, искренне обнимает ее и скорее ведет показывать рисунки.       Стук в косяк двери вырывает ее из воспоминаний. Валера мнется, не решаясь войти, но все же проходит. — Ну ты это, как? — он разглядывает Леру, к сожалению за обширной повязкой ничего не видно, но красный цвет бинта говорит сам за себя. — Там Айжан приготовила, вкусно. Попробуй, а то совсем загнешься. — Что с этим? — интересуется Лера, поворачиваясь к Сычёву, одним глазом выглядывая из-под повязки. — А? Закрыли пока, надеемся сам откинется, — с нескрываемой злобой заявил парень. — Наташку жалко, нормальная девка была.

***

      Айжан устроившись за столом и склонившись над альбомом старательно выводит линии, тонкие, толстые, где-то нужно затемнить, а где-то наоборот засветлить. Пальцы измазаны в чернилах, но ее это не волнует. Девушка с головой уходит в работу. Рядом снует туда-сюда Стас. — Мадам, а что вы рисуете? Надеюсь меня? О, мои сильные стороны — профиль, — Стас перепрыгивает за плечо Айжан, наводя камеру на рисунок. — Стас, отстань, — тихо просит азиатка и уже собирается закрыть альбом, как проворный Стас выхватывает его из-под носа. — Отдай, — просит она, на лице читается страх, там что-то очень-очень личное. Но Стас не слушает и уже бежит показывать, попутно открывая страницу.       Митя с интересом подаётся вперёд, Стас останавливается по середине комнаты держа над головой открытый лист. Айжан спешит к нему, чтобы вырвать этот несчастный альбом из рук клоуна, но парень прыгает по комнате и успевает ткнуть всем встретившимся им в лицо. — Стас! — вступается Марина. — Отдай немедленно! — Чё там происходит, вашу мать?! — откуда-то издалека слышаться голос Валеры.       Стас замирает на месте, Сычёв подходит все ближе, требовательно протягивая руку к предмету. — Пожалуйста, пожалуйста, — он без разговоров отдает альбом и спешно отходит в сторону, ехидно наблюдая за реакцией гопника.       На белоснежном листе скинхед видит себя и не может не отметить про себя, что рисунок очень точный, даже профессиональный. Не зная как реагировать, он с громким звуком захлопывает альбом и протягивает его покрасневшей от стыда Айжан. — Тили-тили тесто, жених и невеста! — умирает от смеха Стас. — Я надеюсь вы пригласите нас на свадьбу, я даже соглашусь провести это незаурядное мероприятие. — Азиаточка и неандерталец, что может быть милее? — Митя сводит руки на уровне груди и возводит взгляд умиления к потолку. — А детки какие будут, ммм, загляденье! — Я тебе щас хлебало сломаю, будешь через трубочку есть, — Валера хватает Лимонадика за грудки, тот тоже не теряется и делает тоже самое. — Это просто рисунок, — успокаивает их Скат. — Вам мало? Хотите ещё поубивать друг друга?       Сейчас он прав, Валера и Митя отпускают друг друга, но это ещё ничего не значит. Вопрос времени, когда наркоман нарвется ещё раз. За Сычёвым захлопывается большая железная дверь и бурные обсуждения захлестнули ребят. — Митенька, — мурлыкает Надя. — Ирочка твоя испарилась, всё вьется, вьётся вокруг заветной дверки, ключик ищет. Не больно тебе смотреть на страдания своей ненаглядной? — Голдман с улыбкой смотрит на хрустящего хлопьями Митю, он не спешит с ответом, смотря на неё с ухмылкой. — Если ты так волнуешься за шизика, то можем подсадим тебя, для компании. Обсудите принципы «Как подцепить папика» или « Как не умереть ночью под толстым мужиком» — парень откручивает крышку с бутылки воды и делает пару глотков. — Ну, я бы с удовольствием поговорила с тобой, — блондинка с игривым взглядом пересаживается поближе к Мите, откидывается, закидывает ногу на ногу, пуская все свое обаяние в ход.       Черкасов с усмешкой смотрит на легкомысленную Надюшу, но для интереса соглашается. — Давай. Сколько за ночь получаешь или как там у вас моделей?       Улыбка с красивого личика сползает, Надя пулей летит в комнату, вышвыривает напуганную Марину, запираясь в полном одиночестве. Да сколько можно?! Никогда еще она не испытывала этого чувства. Она любит его. Правда любит! А он с этой серой мышкой Иркой, которой вовсе не нужен. Митя был единственным, от которого ей ничего не нужно.       Не то, что эти скучные встречи, на которых она чуть ли не засыпала, сопровождая очередного богача, который в конце подарит ей новый перстень с огромным камнем, или пробьет ей главное место на модном показе, дорогое колье, в худшем случае поездку в Милан на шопинг. Улыбаться всем его друзьям, которые так и наровят распустить руки. Все эти номера люкс класса, большая кровать, и папик, который оплатит все её прихоти. Раньше она не задумывалась об этом, сейчас пришлось взглянуть на ситуацию под другим углом.       Девушка, в порыве злости пинает железную кровать, мебель с противным скрежетом сдвигается в бок. Её не волнует мнение остальных, что её услышат, ей было просто больно. Жгучие слёзы опять бегут по бледным щекам. Он никогда не посмотрит на неё как на Ирку. Чем она такая особенная? Простушка, каких полно. Даже не следит за собой, бледная поганка. А прическа? С мальчиком спутать ничего не стоит. Ни кожи, ни рожи. Дешевые шмотки, заучка. «Она ему быстро надоест» — успокаивала себя блондиночка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.