ID работы: 7625845

Москва: город страха

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Liforta бета
Amilitary бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
«Ты даже представить не можешь на что способен человек, который наконец-то понял, что у него нет другого выхода.»

Макс Фрай

      Повязка порядком поднадоела. Неудобная, большая, закрывала целый глаз, так что приходилось смотреть только одним. Рана все болела, бинт с ватой насквозь пропитались кровью, были тяжелые и ходить было — неприятное удовольствие. С того дня, как Женя устроил резню, Ира так и не соизволила зайти, не сводила взгляд с камеры, звала его, пыталась сломать дверь, но она железная и все попытки не увенчались успехом. Девушка подходит к старому запачканному зеркалу, которое весело над раковиной. Бледной рукой она с аккуратностью снимает повязку. Безболезненно не получается, засохшая кровь прилипла к повязке и отрывалась вместе с ней, под корочкой была свежая кожа из которой сочилась кровь. Порез держали нитки, но в некоторых местах была видна глубина и тёмно-красная плоть, казалось ещё немного и можно увидеть кость. Глаз почти открылся, но всё ещё был припухший, зато целый. — Что ты делаешь? — возмущенная Ира стоит возле тележки с инструментами для операции. — У тебя вроде миссия по спасению или уже нет? В любом случае я сама справилась.       Повязка летит в мусор, Ира возмущенно смотрит на Леру. Она правда не понимает чем грозит открытая рана? Загноение, инфекция, которых в бункере может быть сотня. Ира взяла все необходимое для обработки, внимательно осмотрела швы, довольно неплохо для здешних условий. Радомская смывает засохшую кровь, накладывает новую повязку, так гораздо удобнее и смотреть можно. — Готово, — девушка устало вздыхает, убирая все после процедур. Ей бы поспать не мешало.

***

      Валера рылся в подсобном помещении. Там было собрано абсолютно всякое. В дальнем ящике инструменты, какие-то банки. Он нашел то, что искал. Собрав всё необходимое в деревянный ящик, парень вынес это в комнату. Ему было всё равно, что подумают другие, к тому же кто-то будет против выбраться из этой клетки? Сверху никто не реагировал, пришлось взять инициативу в свои руки.       Ящик с грохотом опустился на стеклянную поверхность. Все разговоры притихли, взоры были обращены к скинхеду, стоявшему с довольно хитрым взглядом, будто выдерживая паузу для оглашения плана. Марине сразу не понравился этот взгляд, а ящик пугал куда больше. Девушка прижимая к себе кулачки сделала шаг и вытянув шею заглянула в него. Нижняя губа дёрнулась, что Валера задумал? — Съезжаешь от нас? Построишь домик для вас с Айжан? Ну, окей, подарю вам пену, устроите мыльную вечеринку, — Митя перебирал ненужные, на его взгляд вещи, сразу же получил удар по руке и грозный взгляд Сычёва. — Бомбу ваять буду, — с радостью в голосе произносит он, выкладывая что-то на стол. — Что?! — восклицает Ира. — Нет! Мы же погибнем! Взлетим на воздух! — Так, паникёрша. Нравится? Сиди со своим сопливым тут, — Валера грубо кидает ключ от комнаты с Женей в Ирку, продолжая выкладывать нужные для бомбы предметы.       Девушка сразу же кидается к своему больному. Долгое время она не видела его, вдруг он уже не с ними? — М-может не надо? — заныла Марина. Её сразу же поддержал Паша, готовый принять любое решение и сделать всё, что попросит девушка. — Давайте подождем ещё чуть-чуть? — Хоть одно здравое решение, — обрадовалась Надя, поддерживая идею аплодисментами. — Давай скорей, я задолбалась с вами сидеть, — блондинка раздраженно отмахивается от Стаса прыгающего вокруг и выкрикивающего всякие подбадривающие словечки. — Подождите! А если мы и правда умрём?! — запищала Марина. Валера не ответил, он сделает так, как задумано. Не в его правилах сложить руки и ждать у моря погоды. — Спокойно, дети, — весело успокоила вышедшая Лера, уже не обращая внимание на травму, только мысль о свободе. Она заглянула в ящик сразу всё поняла. Они делали такую пугалку для развлечения, подрывали двери гаражей соседей-алкашей. Те все равно не понимали, что произошло, благодаря нескольким бутылкам водки. Здесь же будет масса побольше, а соответственно дверь можно снести, если поставить заряд на петли, попытаться стоит. — Пойдем, поможешь, — обратился Валера к Скату, наблюдавшему неподалёку.       Скат собрал оставшееся и последовал за скинхедом и девушкой.

***

      Ира с нетерпением отпирает дверь. — Женя, я уже тут, — ласково приговаривает она, но на самом деле успокаивает сама себя.       На тележке для перевозки больных лежит Женя, но очень странно лежит. Рука свисает, тело обмякло, а выглядит ещё хуже, чем до закрытия. Немой страх засел внутри, Ира прикоснулась к парню, но тот даже не среагировал. Радомскую бросило в холод, она переворачивает тело и с ужасом обнаруживает мёртвого Женю. — Женечка, — девушка бьёт его по щекам, пытается привести в чувства, но тело очень холодное, похоже долго пролежало. Нового удара она не выдерживает, садится на пол, не сдерживая слёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.