ID работы: 7625845

Москва: город страха

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Liforta бета
Amilitary бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Х

Настройки текста
«— У тебя есть стратегический план дальнейших действий, мой мальчик? — Да. Называется импровизация.»

Алексей Пехов «Пересмешник»

      Ребята скопились в медотсеке. Троица трудилась над мощным зарядом. Сведя брови, Валера склонился над столом, с точностью до детали производя предмет их спасения. Стас снимал весь процесс на камеру, как историческое событие, попутно вставляя комментарии. Митя отдельно от всех не надеялся на успех. У этого качка мозг с горошину, он тупо всех подорвет. С усмешкой Черкасов закатывал глаза и развлекал себя поездками на инвалидной коляске, изредка косясь на жалкую затею. — А это безопасно? — спросил Стас, склоняясь над жестяной банкой, где Валера мешал порошок с другим ингредиентом.       Скинхед взглянул исподлобья, выругался, добавив: — Мы осторожно, — снова опустил глаза, отсыпав смесь в маленькую крышку, что нашел на полках и положил пробный заряд в раковину. По команде все отошли от греха подальше, Надя в первых рядах с восторгом ждала результата. Сычёв поджигает фитиль…взрыв! Такой мощности, что заложило уши.  — Вы видели?! — Стас ликуя направил объектив на себя. Через считанные часы они будут на свободе. Парень уже представлял в какой отправится загул. Их сто процентов будут звать на теле-шоу, заплатят баснословные деньги за эксклюзив, а если нет — пойдет сам.       Марина металась по маленькой комнатке. Внутри сидел дикий страх, страх умереть тут, где никто не будет искать. А как же ее молодой человек? Он наверное с ума сходит. Хотя их отношения нельзя назвать полноценными. Петр очень занятой человек, Марина точно не знала род его занятий, её любимый был довольно скрытный, но наивная девушка летала в облаках, не обращая на эти мелочи внимания. Мечтала о роскошной свадьбе, о белом платье и прическе, но главное — любимый всегда будет рядом.       Виделись не так часто, Марина жила в маленьком городке, откуда её вытащил Петр. Последняя их встреча прошла ужасно. Мужчина нервничал, постоянно оглядывался по сторонам и даже просил на время уехать обратно домой, к родителям. Марина списала поведение на усталость, предложив провести вечер в каком-нибудь уютном кафе. «Эти отношения опасны» — повторял он, чем очень расстраивал девушку. Намек на расставание?       В животе неприятное, мучительное чувство, ком подкатил к горлу. Марина только успела закрыть рот рукой и выбежать. Такое повторялось не первый раз, что очень пугало мнительную девушку. Тошнота, слабость, даже кровь носом. А если больна? За несколько минут она может найти кучу болезней схожих с симптомами. Ей срочно нужен врач! Женя…вдруг парень заразил ее? Ира так и не выяснила причину случившегося.       Паша стремглав бросился следом. Его очень волновало состояние здоровья бедняжки. Перед самым его носом дверь туалета захлопнулась и закрылась на засов. — Марин, открой, пожалуйста, — он постучал своим пухлым кулачком, но в ответ ничего. — Марин! — уже настойчивее позвал Паша. — Паш, уходи! — раздался дрожащий голос. Опять достает, особенно в такой момент, когда хочется, чтобы вообще никто не трогал.       Марина выходит из кабинки, вся дрожа и всхлипывая. Когда она плакала, то была похожа на маленького ребенка. Так же надувала губки, шмыгала носиком. Девушка включила кран с холодной водой, умылась. В зеркале отражалась исхудавшая фигура, бледная, как поганка, с огромными синяками под глазами. Марина, как пуля вылетела из комнаты, пролетев мимо ошеломленного Паши, чуть ли не сбив с ног и поспешила присоединится к остальным, чтобы паренек не доставал вопросами.       В общей комнате во всю кипела работа. Валера, доверив такую ответственную работу только себе, и согнав всех за угол, в этакое импровизированное укрытие, чтобы уберечься от взрывной волны, крепил заряд к петлям главной двери. Саша хотел помочь, но грубый отказ сильно обидел его. Осторожными движениями главарь прикладывает банку, крепит. Отойдя смотрит на работу, подмечая недочеты. — Ну? — нетерпеливо спрашивает Надя, наплевав на все меры безопасности шагает к месту работ. — Че выперлась? Жить надоело? — как всегда набрасывается Сычев, разворачивает блондинку обратно и толкает к остальным.       Еще несколько минут и наступит момент истины. Айжан, опять сжав в кулачках фигурку своего бога, что-то шепчет закрыв глаза. Ира нервно ходит, она против такой затеи, но разве переубедить Валеру реально? Другого выхода никто не видит: еды и воды совсем мало, проблемы с вентиляцией и еще одна не мало важная деталь. В холодильнике два трупа, скоро начнут разлагаться. — Уже вся дрожишь от страха, — промурлыкал Митя, склонившись над ухом Радомской. — Я знаю как минимум один способ тебя успокоить. Вся комната в нашем распоряжении, — холодные пальцы прикоснулись нежной кожи девушке, на шее ощущалось горячее дыхание. — Я лучше буду медленно убивать нервные клетки, — съязвила Ира, грубо откинув руку парня. Так жалок в своих ничтожных попытках.        Последние детали, Сычев докуривает сигарету, любезно предоставленную Надей. Громко кашляя, он приделывает почти погасший фитиль-сигарету, спеша укрыться с остальными. Ребята притихли в ожидании скорой свободы, Наденька уже собиралась выскочить и посмотреть, в полной уверенности, что этот гопник напортачил, но… — Стойте! — завопила до ужаса испуганная Марина, указывая на стену разделяющую бункер и то, что за ним. — Там кто-то есть! Я его слышу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.