ID работы: 7625845

Москва: город страха

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Liforta бета
Amilitary бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
«Планы — то, что имеет обыкновение рушиться под действием реальности.»       Заряд с грохотом падает на пол. Саша тушит сигару, пытаясь успеть до взрыва. Слабый дымок идет от пепла и на банке остается один единственный бычок. Действительно, за толстыми стенами пробивается звук автоматной дроби, неразборчивые крики и посторонние шумы. Стас приложил ухо к металлической двери, пытаясь расслышать что-то более внятное. Валера уже наготове, в руках тот самый молоток, которым он не так давно разбил камеры. Настолько напряжен, что готов набросится на первого вошедшего испортившего план. Неизвестно, что именно происходит по ту сторону бункера, звуки явно не предвещали ничего хорошего.       Внутри цифрового замка, украшающего выход раздался маленький писк. Сильный толчок отбросил Стаса чуть-ли не на пол. Внутрь влетело непонятное. Точнее это был человек, странно одетый: в черной форме, противогазе, непонятно для чего. Упал на пол захлопнув дверь так быстро, что ребята не успели помешать.       Валера принялся бешено трясти еле живого военного. Он совсем без сил, напуган и из ушей текла кровь. — Эй, урод! — складывалось впечатление, что Сычев сделал сотрясение незнакомцу. На помощь поспешил Саша, оттащив разъяренного парня. — Он же вошел сюда как-то!       Ира осторожно обследовала карманы формы, достав окровавленными пальцами маленькую пластиковую карту, растерянно показывая ее окружающим. Резким движением скинхед выхватывает ключ, прикладывая ее к цифровому замку. Такой же пищащий звук разносится по комнате, загорается зеленая лампочка, означая разрешение. — Похоже он ранен, — заметила Айжан, с опаской смотря на потерявшего сознание военного. — Отнесем его в медотсек, — приказным тоном сказала Ирина, обращаясь к парням.       Незнакомца уложили на операционный стол. Быстро сняли верхнюю часть одежды, Радомская была готова как никогда. Нужно спасти этого человека во чтобы то ни стало. Отплатить добром за добро, благодаря ему они на свободе. Собравшись с духом, девушка принялась за то, что хорошо умела. Через считанные минуты пуля была извлечена, а Саша держал тело на весу, дабы перевязать рану. Пухлый мужчина выглядел очень плохо, бледный, весь горит. Температура — это хорошо, организм борется. Ира сразу поставила диагноз, большая потеря крови, требуется переливание. Но как? На жетоне написано четвертая отрицательная, редкая. Озадаченно смотря на не неподвижное тело, Ира хотела обсудить дальнейший план по спасению больного.

***

— Ну че, двинули? — с восторгом спросил Сычев, натягивая куртку и без раздумий шагая в тоннель, скрывавшийся за открытой дверью. — Я буду скучать, звоните, пишите письма, — продолжал он с наигранным сожалением, по прежнему сжимая свое оружие на всякий пожарный. — Мы не можем так выйти! Он ранен, значит на него напали! — новый приступ паники овладел Мариной. — Пойдем, я покажу, — огрызнулся скинхед, переступая через порог. Никто не пошевелился. — Ну и разлагайтесь тут! — процедил сквозь зубы парень. — Какие вы все нежные, — усмехнулся Митя с свойственный ему пофигизмом, отправившись вслед за заклятым врагом.       Оставшаяся группа поспешила за парнями, интерес оказался сильней и на волю хотелось не меньше. Только Марина осталась внутри вместе с надоедливым Пашей и правильно сделала.       За поворотом их встретила совсем крошечная комната. В такой же скудной обстановке, с множество телевизоров на экране которых пестрила черно-белая рябь. По этим мониторам и следили за подопытными. Запах стоял ужасный, чего-то тухлого. За столом лежала девушка в белом медицинском халате. В спине рана от выстрела, вся растрепанная, кровавые руки наводили ужас. — Похоже наша надзирательница, — предположил Саша, прикрывая дыхательные пути ладонью.       Не церемонясь, Митя перевернул тело и сразу отпрянул брезгливо подняв руки. Девушка выглядело мягко говоря не лучшим образом. Бледная, как снег кожа, покраснения вокруг глаз. — Она заразная что-ль? — высунулся из-за плеча Валеры Стас, не решаясь подойти ближе. — Иди у доктора спроси, — буркнул парень, напряженно покачивая молотком, вышел обследовать другие помещения.       У стены сидел человек в форме, с такими же странными струйками крови из ушей, но уже убитый. Может быть завязалась бойня? — Что у вас тут? — поинтересовалась прибывшая Ира, осторожно перешагивая тело еще одной девушки. — А так не видно? Могильник, гробовщики хреновы, — отозвался Валера, бросив инструмент и забрав из рук мертвого автомат с пустым магазином.       В стенах можно было наблюдать следы от пуль. Отстреливались до последнего, только не понятно, что так напугало, казалось обученных и готовых ко всему людей. Автомат решено было взять с собой, хотя бы для психологического оружия или почувствовать себя защищенным.       Тоннель был не очень длинным, но широким. Прочные стены не пропускали никаких сигналов из вне. Из-за толстых стен мобильники не получали сигнал. — Валер, — Лера указала на цифровой замок, стоявшей на следующей, должно быть последней дверце.       Сработал сигнал. Яркий свет прыснул в глаза парочке. Оба зажмурились, за проведенное время в изоляции глаза отвыкли от солнечного света. Просидев под землей, как кроты, парень с девушкой на ощупь вышли на улицу, вдохнув свежий, чистый воздух, которого так не хватало. Оказывается они далековато от цивилизации, вокруг лесополоса, звука машин и какого-либо городского шума не слышно. — Свобода! Юху! — с криком вылетел Стас, кружась вокруг самого себя. — Тихо ты! — шикнула девушка. — Не нравится мне эта тишь, больно странно.       Стас продолжал радоваться: прыгал, веселился. Валера прошел к самой дороге, когда-то прокатанной редкими автомобилями. Осмотревшись, он пришел к такому же заключению, что и Лера. Из глубины леса раздался режущий слух крик. Не похожий ни на одного животного, но чем-то схожий с чайкой на высоких частотах. — В бункер, живо! — приказал Сычев, ринувшись в убежище и захлопнув за всеми дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.