автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звенящая тишина должна была быть ей другом, как и ночная мгла, но теперь обе эти составляющие сражались против нее, пытаясь сдать ее другим обитателям института.       Кристина кралась по скрипучим полам Института в сторону входной двери, то и дело запинаясь о вещи, которые разбросали младшие охотники, незаметные в тьме помещений. Если кто-то услышит, или, не дай Ангел, увидит, что в нерабочее время она берет оружие и уходит, то ее скрутят, вернут родителям и отстранят от охоты. Хотя поэтому она и бежит - работы почти не было, а тухнуть за бумагами не хотелось.       Ей никто не позволит покинуть Институт без письменного разрешения родителей и главы, и если его еще убедить можно было, то родителей без шансов. А Кристина хочет охотиться, она готовилась к этому всю жизнь, а демонов ни разу не видела. -Крис, ты куда? - входная дверь распахнулась прямо перед носом Кошелевой, пропуская внутрь здания главу, - Не уж то решила дать деру в Екатеринбург? -Здесь нет никаких перспектив, а родители, жившие в эпоху войн, не понимают, что и я хочу сражаться, - со вздохом ответила Кристина. - Так просто они не отпустят меня.       Женщина задумчиво посмотрела на подчиненную, будто обдумывая, стоит ли отпускать ребенка одного в большой мир без должной подготовки. Кристина, однако, не была человеком, бездумно рвущимся на рожон, до этого момента она ни разу не была замечена в нарушении кодекса. Она молода и полна энергии, ее рвение вполне понятно. -Твои родители не узнают, что я видела тебя ночью, но прошу, будь осторожна, я все еще отвечаю за тебя, - спокойно произнесла глава.       Едва удержав в себе радостный визг, блондинка вылетела из Института и помчалась в сторону автовокзала - ее автобус должен был приехать к остановке уже через несколько минут. Этот автобус должен увезти ее в новую жизнь.

***

      Максим утер с лица скупую мужскую слезу и отошел от могилы своего друга и наставника. Столько лет они плечо к плечу защищали свою стаю от посягательств кланов вампиров, да и других стай, с тех пор как тот нашел Максима, как он только обратился, но из-за каких-то нефилимов Антон теперь был мертв, а сам Максим не мог отомстить охотникам без вреда собственной шкуре.       Парень шел медленно, в его голове все еще не укладывалось, что ему теперь в одиночку придется тянуть стаю к процветающему будущему, ведь он обещал Антону, что со стаей все будет хорошо. Дойдя до ворот, Максим заметил за своей спиной две тени, явно принадлежавшие оборотням из его стаи, но от них исходила опасность, это чувство он точно больше не перепутает ни с одним другим. -Слушай, Максим, давай решим вопрос мирно, - оскалившись произнес один, шагнув вперед. -Какой вопрос, все мы знаем, кого назначил Антон заместо себя, этот вопрос не обсуждается, - ответил Анисимов, даже не отступив ни на шаг. -Ты не понимаешь, мы знаем, где живут твои родители, поэтому, если ты хочешь, чтобы они узнали, кем является их обожаемый сынок, то пожалуйста, оставайся на посте вожака, но не удивляйся, когда их убьют вампиры. В ином случае просто убирайся из города, никто не пострадает, - проговорил второй, продемонстрировав Максу фотографию его родителей.       Макс слишком хорошо знал этих двух ликантропов, чтобы понимать - они не шутят. Злобно фыркнув, он сдернул с шеи амулет вожака и кинул в одного из "друзей". Он же говорил Антону, что их нужно было убить сразу. -Правильное решение Максимка, а теперь покинь этот город, - засмеялись они.       У него не было выбора, поэтому он ушел, поэтому он просто сдался, не вызывая их на поединок. Так бы было по правилам, но не сейчас, он в меньшинстве, на его стороне нет никого, даже какого-нибудь охотника.       Ничего, он еще вернется, это не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.