автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Выйдя из автобуса около рынка, Кристина осмотрелась и сверилась с картой в телефоне, простраивая маршрут до местного Института, пусть точного местоположения она ввести не могла, но рядом стоящие строения никто не отменял.       Автобусная остановка нашлась быстро, но уже сев в транспорт, девушка осознала, что если она приедет в институт, то ее сразу же отправят обратно в Сысерть, и все это бесполезно, зря она убегала и тратила деньги на проезд. Поэтому, обмозговав всю ситуацию с проживанием, Кошелева вышла на остановке на площади тысяча девятьсот пятого года, за остановку от злощастного пристанища всех местных охотников. Ей нельзя туда, ни в коем случае.        Сев на скамейку напротив метро, то, что март на удивление был теплым, играло на руку, но только пока, Кошелева еще раз глянула на экран телефона, будто надеясь, что высветиться какой-нибудь ответ, какая--то подсказка. -Не первая ты охотница, кто решила уйти в мир людской, но это плохая идея, - проговорила девушка, сидящая на другом конце скамейки.       Кошелева удивленно посмотрела на незнакомку, а затем заметила, как волосы под шапкой зашевелились, а на плечи легли звеинные головы, сверкая своими глазами. -Люди бояться тех, кого не понимают, если и снимать квартиру, то у жителей нижнемирья, - продолжила колдунья, будто не обращая внимания на застывший шок на лице Сумеречной. - Ой, что же это я, забыла представиться, дурья моя голова. Софья. -А я..., - договорить блондинка. -Кристина Кошелева, двадцать лет, происходишь из семьи чистокровных нефилимов, которые верно служили много веков конклаву, - проговорила Софья, - Я знаю о тебе все, поэтому и могу помочь. -И как же ты можешь мне помочь, - скрестив руки на груди, смело усмехнулась Крис. -Жить же тебе где-то надо, - улыбнулась колдунья и схватила Кристину за руку, - А теперь идем, ты не единственная, кому я должна помочь.

***

      Максим понял как сильно облажался только в самолете, купив билет на ближайший рейс, он даже не подумал, где он будет жить, где будет работать, где питаться и возьмут ли его в хоть какую-нибудь стаю. Эти жизненно важные вопросы были не решены, а в кармане лежали всего полторы тысячи. Рацион придется резко сократить.       Выйдя из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, блондин спрятался в кустах, где спрятал все одежду в свою сумку и, обратившись в волка, помчался в сторону города вслед за машинами - брать такси было слишком дорого. Главное не напороться на людей, а то недавно, где-то в этой области расстреляли стаю волков вместе с девушкой-вожаком. Это пример для всех стай - "Нефиг мигрировать в другие города в волчьих обличиях".       Ближайшая часть города, именованная Химмашем, встретила его тишиной улиц. В ночи редкий житель попадался на пути Анисимова, а тот брел просто прямо, надеясь рано или поздно выйти хоть к какой-нибудь к гостиннице, а в лучшем случае к какой-нибудь стае. Нужно было сражаться, а не бежать. Это Максим понял только сейчас, когда было поздно, назад дороги не было.       Максим понял, что ужасно устал, только когда дошел до небольшого парка и перелез металлический забор, решив узнать, может, кто из оборотней живет здесь. Лучи утреннего солнца уже пробивались сквозь тяжелые тучи. Завалившись в снег около озера, парень уставился на водяную гладь. -Помощь видимо нужна, касатик? - со смехом в голосе спросила девушка, нагнувшись над распластавшимся телом парня, но, когда тот попытался схватить ее, просто материлизовалась в другом месте. -Ясно с тобой, колдунья, - презрительно фыркнул Анисимов. -Что со мной ясно? - спросила брюнетка. - Решила помочь бездомному оборотню, разве это уголовно наказуемо? -Вы, маги, ничего не делаете просто так, - проговорил Максим. -Я не такая, просто хочу помочь, - ответил девушка. - Я Софья. А ты Максим, и тебе нужна моя помощь, поэтому пошли, не выеживайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.