ID работы: 7626186

Рябина для байкера - 2. Возвращение на Землю.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Модо

Настройки текста
Троттл появился на кухне, где мы с Винни сидели и завтракали, в совсем другом настроении, нежели пребывал вчера, и я заметил, как белый недовольно нахмурился, едва его увидел. - Привет, братья, - весело, в своей привычной манере, поприветствовал нас Троттл. - Здорово, - ответил я. – Рад тебе. Смотрю, настроение твое улучшилось. - И я даже знаю, почему, - буркнул Винни, не глядя в его сторону. - Где Чарли? – спросил Троттл. Налив себе кофе, он сел к нам за стол. - Еще спит, - ответил Винни. – А что? - Просто спросил, - пожав плечами, Троттл принялся пить свой кофе. Несколько минут мы сидели в полной тишине, пока Винни, не выдержав, вскочил, быстро подошел к двери, плотно закрыл ее и вернулся к нам. Уперев кулаки в столешницу, он устремил свой суровый взгляд на Троттла. - Ты успокоился? Решил, что жизнь прекрасна, и можно ни о чем не переживать? - О чем ты, Винни? – Троттл недоуменно посмотрел на него. - Модо, - обратился ко мне Винни, вероятно, желая вовлечь меня в этот разговор. Но я пока не совсем понимал ход его мыслей. Почувствовав мое замешательство, Винни издал непонятный звук, похожий на недовольное рычание, и снова обратился к Троттлу, который продолжал сидеть и растерянно взирать на него. - Настало время поговорить! Я не узнавал Винни. Бесшабашный шутник, сейчас он был серьезен как никогда. Словно вдруг резко повзрослел лет на десять. - Я слушаю тебя, Винни, - Троттл перенял у него тот же нервный тон, и я почувствовал неладное. - Ты знаешь, как мы с Модо к тебе относимся. Ты для нас был и остаешься самым близким и родным существом. Мы уважаем и ценим тебя за твой ум, сообразительность, трудолюбие, терпение и энтузиазм. Но! До сих пор мы на многое закрывали глаза… Мне хотелось прервать тираду Винни заявлением, что ничего такого я не думал и не хотел сказать, однако решил послушать, что будет дальше. - Поправь меня, Модо, если я не прав, но сколько раз он пытался продемонстрировать свое превосходство над нами? – продолжал Винни. Троттл хотел было что-то возразить, но Винни жестом остановил его, продолжая: - Мы всегда и во всем беспрекословно слушались тебя, выполняя твои приказы и распоряжения. Ты же никогда не соглашался с нами. Ты нам не доверяешь? - О чем ты, Винни… Я всегда говорил, что… - … в нашей варварской вселенной можно рассчитывать лишь на три вещи: на свои мозги, на своих братьев и на свой байк, - закончил за него Винни его коронную фразу. – Именно так: два из трех пунктов касаются тебя лично. Ты и только ты всегда думаешь и поступаешь правильно. - Винни, хватит, - не выдержал я. Но Винни и не думал останавливаться. - Сколько раз его самоуверенность доводила нас до ловушек? – не унимался Винни. - Чего ты завелся? – наверное, это был один из тех редких случаев, когда Троттл повысил голос. Вскочив, он вплотную подошел к Винни. Обстановка накалялась. - Да потому что то, как ты поступил с Карабин, стало последней каплей! – выпалил Винни, и я испугался, что он сейчас врежет Троттлу, не задумываясь. Однако этого не случилось. - Ты сейчас решил выплеснуть на меня все свои обиды? Я не набивался в лидеры. Вы сами решили, что им буду я, - произнес Троттл спокойно. – А теперь выясняется, что я над вами довлел все это время? Модо, ты тоже так считаешь? - Мне неприятен этот разговор, - честно признался я. - Нет, раз уж мы решили быть откровенными, так давайте будем до конца, - предложил Троттл, вновь усаживаясь за стол. - Прости, брат, - Винни вдруг сник и весь его пыл внезапно куда-то исчез. Он сел напротив Троттла и протянул ему руку, которую тот без колебаний пожал. - Наверное, ты давно должен был сказать мне все это. Иногда полезно услышать мнение со стороны, ибо много мы за собой не замечаем. Например, я ожидал, что ты скажешь, что я ужасный зануда или что я навязываю свое мнение. - Зануда и навязываешь! – согласился Винни, затем, сощурившись, посмотрел на него и спросил: - Так что с Карабин? Или это на наше дело? - Слушайте… Вы прекрасно знаете, какой у нее характер, - со вздохом произнес Троттл. – Она слишком требовательна, и вряд ли мы бы с ней ужились. - А ты мог сначала официально закончить одни отношения и потом начинать другие, чтобы тебя не считали предателем и сволочью? – Винни снова начал выходить из себя. – Или ты и здесь полагаешь, что поступил правильно? Ведь твое мнение – единственное верное. - Тут ты прав, - Троттл сокрушенно покачал головой. – Мне очень жаль, что так получилось. Ситуация пренеприятнейшая, но это позволило мне понять и разобраться в своих чувствах и отношениях с Карабин. - Чудесный способ! – заметил Винни и презрительно фыркнул. - Послушай, Винни, - обратился я к белому, - давай, может, закончим свои нападки на Троттла? Во всем этом самое важное то, что мы трое – лучшие друзья, а также то, что еще один из нас счастливо улыбается. Не все ж тебе одному получать кайф в отношениях с прекрасной девушкой. - Чарли… - Винни всегда произносил ее имя с особым благоговением. В следующую секунду дверь распахнулась, и на пороге возникла Чарли – как всегда, безупречная в своем внешнем виде. - О чем шепчитесь, парни? – весело спросила она, подходя к Винни и целуя его в щеку. - Да вот, думали в картишки перекинуться после обеда, - отшутился Винни. – Надо же как-то скоротать еще один день на борту. - Можно с вами? – в кухню вошла Роуан, озарив всех нас своей улыбкой. «Зря Винни так кипятится. Конечно, будучи по уши влюбленным в Чарли, он не замечает других девушек, но я-то прекрасно понимаю Троттла», - подумал я, наблюдая за тем, как она грациозно прошла мимо нас, поймав на себе восхищенный взгляд рыжего. Да, мне тоже было безумно жаль Карабин, но это их личное дело. Каждый заслуживает счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.