ID работы: 7626186

Рябина для байкера - 2. Возвращение на Землю.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Карабин

Настройки текста
Этот бой был, наверное, одним из самых страшных и кровопролитных боев за всю историю войны с Плутарком. Тухлые рыбы нанесли удар, когда мы меньше всего его ожидали. Разумеется, ночной конвой не спал, держа вахту, но другие мыши отправились отдыхать после трудного дня. Поэтому чтобы организовать всех к отражению атаки, потребовалось некоторое время. А на войне любые проволочки недопустимы – это может сыграть на руку врагу. До сих пор не понимаю, что это было. Складывалось ощущение, что плутарики решили на нас напасть от нечего делать, пострелять им захотелось среди ночи, мы же защищались как могли, и все равно не обошлось без жертв. Каждый убитый или раненый боец из моего отряда – это моя личная боль. Каждый из них навечно камнем останется на моей совести. Я чувствовала, как меня покидают остатки сил, но я продолжала находиться в сознании. Под стоны и крики раненых, доносившихся из лазарета, я села на пол в коридоре штаба, не в состоянии больше сделать хотя бы шаг. С тех пор, как улетел Троттл, я не сомкнула глаз. Умная, стойкая, умеющая преодолевать любые невзгоды и препятствия, решать самые неразрешимые проблемы, генерал Карабин целые ночи напролет рыдала в подушку, забыв про сон. Как бы я хотела стать другой, но это невозможно. И Троттл прекрасно это видел и понимал. Какое будущее его со мной ждало? Домашняя гарпия, тиран? Он все равно ушел бы рано или поздно. Но ведь это он сделал меня такой. Сколько раз он бросал меня, ссылаясь на чувство долга и ответственности, бросался в бой, или вовсе исчезал, не говоря ни слова. Мне была нужна его поддержка, забота, любовь в конце концов, но вместо этого я слышала: «Ты сильная, Карабин! Ты справишься!» И это в тот момент, когда на Марсе шла война, погибали бойцы, Стокер попал в плен… Я была совсем одна. - Карабин, что ты тут делаешь? – услышала я знакомый голос. Почувствовав легкое прикосновение теплой руки к своему плечу, я открыла глаза. - Стокер… Он молча опустился на пол рядом со мной, и я позволила ему обнять меня. Мне так давно не хватало этого – простого тепла, идущего от неравнодушного к тебе существа. Он пах дымом и гарью, одежда была покрыта песком и дорожной пылью, но никогда еще он не казался таким близким и нужным. Прильнув к нему, я зарылась лицом в его густые взъерошенные волосы, а он принялся ласково поглаживать меня по спине. - На тебя больно смотреть, - произнес он, взяв в ладони мое лицо и внимательно посмотрев в глаза. – Когда ты отдыхала? - О каком отдыхе речь, когда мы потеряли столько мышей? - Я не хочу потерять еще и тебя, - он провел рукой по моим волосам, продолжая неотрывно смотреть на меня. «Говорил ли Троттл подобное когда-нибудь?» - подумала я и снова почувствовала, как слезы застилают глаза. - Как долго ты собираешься сидеть здесь? - Не знаю… Ты иди, ты тоже устал… - Я тебя не оставлю. Побуду с тобой, если ты не против… «ГОВОРИЛ ЛИ ТРОТТЛ ПОДОБНОЕ КОГДА-НИБУДЬ?!!» - Пожалуйста, останься, - я положила голову на его плечо, чувствуя, как он сжал мою руку. - Хорошо, давай посидим здесь еще немного, но потом пообещай мне, что ты отправишься в постель, или мне придется отнести тебя туда… Его последние слова прозвучали несколько двусмысленно, но у меня не было ни сил, ни желания заострять на этом внимание. Я только крепче прижалась к нему. Он снова заговорил: - Прости, что снова бережу твои раны, Карабин, но мне не по себе от того, что происходит с тобой. Ты так переживаешь из-за Троттла. А переживает ли он? И переживал ли когда-либо? - Не надо, Стокер… - простонала я, но на самом деле мне хотелось знать, что он думает по этому поводу. - Вспомни, как он улетел на Землю, ничего не сказав тебе. Просто взял и улетел. Я помню, как ты переживала, думая, что он погиб или попал в плен, а он просто геройствовал в это время на Земле. Какое-то равнодушие к чувствам любимой. Я не прав? Я лишь слабо кивнула в ответ. - И он никогда не переживал за тебя. Спокойно наблюдал за тем, как ты рвешься в бой, не пытаясь препятствовать. - Он говорил, что я сильная… - Ты очень сильная, Карабин. Но где его стремление заботиться, опекать, защищать? Он о подружке Винни и то больше печется. Ее они никогда никуда с собой не берут, опасаясь за ее жизнь и здоровье. Как же так? - Мне тяжело это осознавать, Стокер, но ты прав. Наверное, я сама с самого начала все придумала. Наши отношения были просто иллюзией отношений. На самом деле, он не любил меня. Может быть, я была ему нужна для престижа, для статуса или просто…для здоровья. - Ну-ну, тише, - Стокер вновь принялся ласково меня поглаживать. - Я была слишком строга с ним, слишком требовательна. Он тоже не видел особого проявления чувств и эмоций с моей стороны… - Два лидера, два военных командира. Ты представляла с ним тихую, спокойную жизнь? - Нет, - честно призналась я. – Не представляла. Я не знала, что будет завтра, поэтому никогда не загадывала так далеко. - Не жалей ни о чем… Он сложный, противоречивый. Отпусти его… Ему нужно совсем другое. - А что нужно мне? – я посмотрела на Стокера и встретилась с его взглядом. Коснувшись кончиками пальцев моего подбородка, он слегка приподнял мое лицо, после чего поцеловал. Поцелуй был настойчивым, хотя и с некоторым оттенком нерешительности. Чтобы развеять его сомнения, я обвила руками его шею, крепко прижавшись к его груди, и тут же почувствовала немой отклик. Его губы стали жадно терзать мои, и я вдруг ощутила небывалый прилив сил. Словно открылось второе дыхание. - Нас могут увидеть, Стокер, - прошептала я. - Тогда пойдем, я провожу тебя, - он протянул руку, помог мне подняться, и мы отправились в направлении моих комнат. Дойдя до цели, мы остановились возле двери. Он сжал мою руку, пожелал спокойной ночи и, быстро поцеловав на прощание, ушел. Я посмотрела ему вслед, думая о том, как была слепа все это время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.