ID работы: 7626186

Рябина для байкера - 2. Возвращение на Землю.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чарли

Настройки текста
Я проснулась от того, что в каюте стало неожиданно очень душно, было просто нечем дышать. Встав с кушетки, я подошла к двери и распахнула ее. В коридоре воздух был чуть свежее, но все-таки и он казался каким-то спертым. Оставив дверь открытой, я вернулась на свое место, легла, хотела укрыться одеялом, но передумала. Становилось очень жарко. Надо мной спал Винни. Закрыв глаза, я попыталась заснуть, но никак не получалось. Несколько минут я ворочалась сбоку на бок, пока не услышала, что Винни зовет меня. - Винни, что случилось? – я встала и посмотрела на него. Но он спал. Может быть, мне показалось? Но нет, с его губ снова слетело мое имя, правда, прозвучало оно несколько странно. И тут до меня дошло: он звал не меня. Он звал Харли. Я села на свою койку, обхватив колени руками, и задумалась. Вспоминая о том, когда это случилось впервые, я мысленно перенеслась в то время, когда мы только познакомились, и однажды вместе ночуя, я услышала, как он говорит во сне. Тогда, как и сейчас, мне показалось, что он зовет меня по имени, но звал он не меня. И тогда я очень сильно расстроилась, поскольку между мной и Винни уже начало зарождаться некое подобие взаимной симпатии, и мне, конечно, хотелось стать для него той единственной, но оказалось, что призрак некой Харли стоял между нами. Я решила спросить у Винни напрямик про нее, но он долго уходил от ответа. Я спрашивала у Троттла и Модо, но они наотрез отказались это комментировать, сказав, что об этом расскажет либо Винни, либо никто. Поэтому мне пришлось допытываться у белого мышонка. И чего мне это стоило… Теперь я знаю про Харли все, включая то, что с ней произошло, и какую роль она играла в жизни Винни. Наверное, сказать «играла» будет неправильно, раз он до сих пор зовет ее во сне. Значит, до сих пор помнит, до сих пор не отпустил. Я часто думаю о том, что Харли, возможно, навсегда останется для Винни самым сокровенным, самым дорогим. Утраченная любовь, но живущая в памяти, - светлее и лучше, чем та, что рядом. «Есть одна любовь – та, что здесь и сейчас. Есть другая – та, что всегда…» Время сотрет все возможные недостатки, а память и боль превратят любимый образ в идеал. Такая вот девочка-мечта… Долго ли я смогу терпеть сравнение себя с другой, с лучшей? Я почувствовала, как слеза скатилась по щеке и упала на коленку. Мне стало очень горько от мысли, что наши отношения с Винни, возможно, обречены, несмотря на кажущуюся идиллию. - Чарли? – сейчас я очень четко услышала, что он зовет меня. Винни свесил голову с верхней полки и удивленно смотрел на меня. - Почему ты не спишь? - Здесь очень душно. Мне не хватает воздуха, - ответила я, надеясь, что в темноте он не заметил моих слез. - Ты права. Возможно, что-то с вентиляцией, - Винни ловко спрыгнул вниз и сел рядом со мной. - Винни, ты снова говорил во сне, - сказала я, не глядя на него. - И какие секреты я выдал на сей раз? – шутливым тоном спросил он. - Ничего нового. Ты звал Харли. Он ничего не ответил. Встал, сделал несколько шагов по каюте и остановился возле двери, затем обратился ко мне: - Прости, Чарли. Не бери в голову. Это прошлое, которое не отпускает… - Это не прошлое тебя не отпускает, а ты – прошлое! – выпалила я и добавила уже спокойно: - Когда же ты, наконец, повзрослеешь? - Чарли, детка, - он сел рядом и обнял меня, - но ты же любишь меня таким, какой я есть. Как меня можно не любить? Я же самый крутой гонщик во всей Вселенной, самый обаятельный и самый… - …безответственный, - добавила я с досадой. – И это тебя погубит. - Но Чарли, я не могу жить без постоянного источника адреналина. Ты видишь, как я чахну на этом корабле от ничего не деланья. Пожалей меня… - он потерся носом об мою щеку. Я обняла его за шею и притянула к себе. Несмотря ни на что, я любила его - этого сумасбродного, веселого, любящего острые ощущения и постоянно бросающего вызов смерти. Я боялась за него, зная его страсть к опасностям, а он, казалось, совершенно не думал об этом. - Ммм…дорогая… - его ладони заскользили по моим плечам, плавно опускаясь на грудь. Он прекрасно понимал, что я моментально теряла волю от его прикосновений. - Ты безоружна перед моим обаянием, - озвучил он мои мысли, проникая рукой под мою майку и нежно стискивая грудь. - И ты этим пользуешься, мерзавец! Страх и тревоги отступили, и в этом небольшом пространстве были только мы двое, рядом не было никого и ничего, что могло бы нам угрожать… Внезапно я почувствовала, как он напрягся, замер, затем быстро поцеловал меня в висок, резко вскочил и выбежал в коридор. - В чем дело? – я кинулась за ним. Винни включил свет и устремился в блок управления. Я видела, как он принялся быстро проверять показания приборов, нажимать какие-то кнопки и дергать рычаги. - Винни, что происходит? - Чарли, у нас отказала система вентилирования. Воздуха хватит на несколько часов. Если мы не сможем ее наладить, то мы просто задохнемся. И это с учетом «аварийки»… - Может быть, я смогу помочь? - тревога Винни передалась мне. Нам угрожали серьезные неприятности, и нужно было как можно скорее с этим разобраться. Мы устремились в машинный отсек, я быстро отыскала турбину, и беглый осмотр привел меня к неутешительному выводу – она сломана. Причем, сломана умышленно и, скорее всего, еще до того, как корабль отправился в полет. - Винни… - я с ужасом посмотрела на него. – Турбина… Он внимательно посмотрел туда, куда я ему указала и ахнул. Не обязательно быть инженером или механиком, чтобы определить очевидные недостатки. - Это можно как-то починить? – спросил он. Я хотела ответить, что это практически невозможно, но мне не хотелось пугать его еще больше, поэтому я пообещала сделать все, что в моих силах. - Воздуха все меньше, - проговорил он, смахивая пот со лба. – Чарли, мы должны хотя бы попытаться. - Мы попытаемся. И пока я здесь орудую инструментами, вы должны придумать план Б, - сказала я. – Буди остальных! - Придется просить Троттла, - Винни сокрушенно покачал головой. – У него всегда есть план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.