ID работы: 7626186

Рябина для байкера - 2. Возвращение на Землю.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лимбургер

Настройки текста
Космос. Бескрайние просторы Вселенной. Мириады звезд и планет. Каким ничтожным чувствует себя живое существо в масштабах бесконечности… Люблю поразмышлять о Вечном, глядя в иллюминатор космического корабля, который несет меня по направлению к моей мечте. Сейчас меня переполняет чувство уверенности, что очень скоро все это будет в моей власти – все эти звезды, эти планеты с их несметными богатствами, это пространство. Всё! Господин Лимбургер – властелин Вселенной! Как вам? Я, кажется, слегка задремал в кресле, когда голос Чумазоида прозвучал прямо над моей головой. Этот кретин вечно появляется не вовремя. - Простите, босс… Карбункул просил передать, что мы их почти догнали. Какие будут распоряжения? Я задумался. Мы приближаемся к кораблю мышей-рокеров, на борту которого находится сокровище – Роуан Мейфейр, - она и только она сможет мне помочь реализовать свои мечты и захватить этот роскошный мир. А это значит, что атаковать их нельзя. Мы можем случайно причинить ей вред, а этого нельзя допустить. Мы должны взять ее красиво и безболезненно, и никто не должен нам в этом помешать. Но рядом с ней эти проклятые мыши… Надо подумать, как избавиться от них. - А что, если… - проговорил я, взглянув на Чумазоида. «Ну до чего ж тупой, бессмысленный взгляд!» - подумал я со злостью и в очередной раз черной завистью позавидовал борцам за свободу. О таких защитниках, как мыши-рокеры, можно только мечтать. На свою сторону их переманить не удастся – все попытки не увенчались успехом. Лучше убить, чтобы не мешали. - А что, если мы произведем состыковку? – предложил я. – Мышам это явно не понравится, они ринутся в бой, защищая свое пространство и своих подружек, а мы под шумок аккуратно похитим Роуан и отправимся прямиком на Плутарк. Мышей же нужно уничтожить в конце концов! - Отличный план, босс! – Чумазоид восхищенно зааплодировал, так, что мне пришлось вытирать лицо от летевшей с него нефти. Какая мерзость! – А как мы их уничтожим? - Выстрелами, кретин! Выстрелами! - Ваша зловоние, - в помещении нарисовался Карбункул. - Что такое? – устало спросил я. - Кажется, у них там проблемы на борту, - сообщил тот, довольно потирая сухие ручонки. - Что за проблемы? – оживился я. - Мои приборы сообщают, что им не хватает кислорода. Они задыхаются. Что прикажете делать? Сначала я обрадовался: гадкие мышата сдохнут на своем же корабле. Но потом вспомнил, что с ними Роуан Мейфейр, смерти которой нельзя было допустить. - Проводите состыковку! – распорядился я. – Заберем девчонку, а они пусть отправляются в свой последний путь. - Вы думаете, они нам ее так просто отдадут? – засомневался Чумазоид. - На тот момент у них уже не останется сил воевать, - сказал я и снова подумал о Роуан: она тоже в опасности. Но я надеялся, что попав на наш корабль, она быстро придет в себя. Она ни в коем случае не должна умереть. Наш корабль двинулся вперед, набирая скорость, и уже совсем скоро мы поравнялись с кораблем мышей. Я внимательно наблюдал за тем, как мои пилоты производят состыковку. Приблизившись почти вплотную и установив герметичный зонд, они принялись палить в люк, чтобы обеспечить себе возможность попасть внутрь корабля. Вскоре люк поддался, и несколько моих бойцов ринулись вперед. - Что там происходит? – вслух спросил я, переживая, что они долго не возвращаются. Решив, что никому нельзя доверять, я отправился к месту состыковки, и там меня ждал сюрприз в виде мощного удара в челюсть, который отбросил меня на несколько метров назад. - Что это, черт возьми, такое… Я попытался сесть, потирая ушибленное место, и увидел, что на борт моего корабля проникли мыши-рокеры. Источником этого удара послужила рука одного из них. Они стреляли из своих бластеров по живым мишеням, которыми являлись мои бойцы. Трусливые, жалкие подобия бойцов бросались врассыпную, пытаясь спасти свои шкуры. Мыши же выглядели вполне здоровыми и полными сил. Где я просчитался? Они должны задыхаться, изнывать от нехватки кислорода. - Карбункул! – что есть мочи закричал я. - Молчать. Не с места! – рявкнул серый и направил на меня свою руку, в которой, я знал, скрывалось страшное оружие. - Винни, связать его! Модо, отыщи доктора. У нас мало времени, - тем временем отдавал приказания рыжий – главарь их мерзкой шайки. - Вечно мне достается все самое неприятное, - возмутился белый и в два прыжка очутился возле меня. – Фу, как же воняет этот тухлый карась! Вырвав с кресла ремень безопасности, он в две секунды перевязал мои руки за спиной так, что я едва мог пошевелиться. Чувствуя себя униженным и раздавленным, я лежал на полу, наблюдая затем, как мыши скачут по залу, паля из своих бластеров и укладывая одного за другим моих наемников. «Где же Карбункул?» - думал я, закрыв глаза, чтобы не видеть всего этого безобразия. - О черт! – услышал я сердитый голос рыжего. «Так тебе и надо, голубчик!» - злорадствовал я, видя, как из его плеча струится кровь. Значит, мои тупоголовые болваны еще на что-то способны. - Его нигде нет, - сообщил вновь появившийся серый. - Как нет? Мы должны его найти! – рыжий прекратил стрельбу, зажимая здоровой рукой рану. - У нас мало времени. - Он не мог никуда исчезнуть с корабля! Я мигом! – белый побежал прочь, и серый устремился за ним, оставив рыжего охранять меня. - Что вы тут устроили? – я старался, чтобы, несмотря на мое положение, мой голос звучал гневно. - Надеюсь, вы не против попутчиков? – кровь с его плеча уже стекала на пол, и возле его ботинка образовалась маленькая лужица. Я заворожено наблюдал за тем, как она увеличивалась в размерах. - О чем ты говоришь, мой мальчик? Он не ответил. Я видел, как силы покидают его. Вот он, уже будучи не в состоянии держаться на ногах, оседает на пол, прижимаясь к стене. Мы с ним одни в этом зале, он слаб, а я ничего не могу сделать, потому что связан. Черт бы их побрал! Все мои люди погибли. Последняя надежда – Карбункул. Если те двое сейчас схватят его – мы пропали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.