ID работы: 7626416

Запомни меня

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запомни меня

Настройки текста
Они жили вместе, даря друг другу маленькое счастье, но знали что это не будет вечным. После очередной поездки, Винсента привезли в ужасном состоянии. Мужчина ни на что не реагировал, иногда его выворачивало кровью и он снова проваливался в омут беспамятства. Колдомедик Министерства сказал парням, что такого тяжелого состояния еще не было. И оставив нужные зелья с рецептами удалился. На следующий день Винсент очнулся, совершенно разбитый, не способный сам ни подняться с кровати, ни удержать тарелку с едой. Тридцатилетие прошло тихо, поздравили, подарили маленькие, но милые их сердцам подарки и уложили его спать. Он много спал. Парни старались не шуметь и не беспокоить его, по очереди дежурили у его постели, а ночами согревали теплом тел. На что-то еще Винсент был больше не способен. Так прошло еще некоторое время, немного окрепнув мужчина мог сам сидеть и весело развлекать разговорами своих мальчиков. Развеселить их было довольно сложно. Они все понимали что время поджимает. В один из солнечных дней, сидя у окна на мягком кресле, с пледом на коленях, Винсент читал газету. Драко писал письма родным, а Гарри читал спортивный вестник. - Мальчики. - раздалось со стороны Винсента. Парни подняли головы. - Я хочу чтобы вы сообщили в Министерство что я готов выполнить последнее снятие проклятия. - спокойно продолжил мужчина. Парней как громом поразило. Они сидели словно окаменев и не могли поверить в услышанное. Судорожно вдохнув Драко спросил: - Ты. Уверен? - Да. - твердый ответ. Несколько минут тишины и Гарри встает, создает специального вестника, через зачарованный предмет для прямой связи с Министерством. Отправив сообщение он подходит к мужчине, становится на колени и кладет лицо ему на колени. Винсент ласково проводит по волосам парня и слышит сдавленные рыдания. Драко сидя на кровати обхватив себя руками молча плачет и смотрит на своих любимых. В ожидании проходит несколько дней. Винсент объясняет им что на последнее снятие в Министерстве подбирают самое сложное, изощренное и несомненно важное. Внезапно раздается стук в дверь, вдруг похожий на звук заколачивания гвоздей в гроб. Прибыло сопровождение. Парням можно ехать с ними, чтобы попрощаться. Винсента сажают в инвалидную коляску, так как он не может передвигаться сам. Короткая аппартация через групповой аппартационный ключ и они в Министерстве. Их проводят на нижний уровень, там они попадают в зал огромных размеров, заставленный бесчисленными стеллажами, которые поднимаются так высоко что невозможно в дымке потолка разглядеть где они заканчиваются. Процессия движется между стеллажами и у одного из них, ничем не отличающийся от других они останавливаются. Мужчина в министерской мантии подходит ближе и говорит: - Номер 45.35.104 "Скипетр Иммолация". По древним свиткам, скипетр обладал силой излечивать смертельные заболевания, был проклят неизвестно кем и как. Сказав это он отошел к двум другим мужчинам в таких же мантиях. Они подняли руки и направив вперед руки, хором произнесли "Свидетельствуем!". Винсент тяжело опираясь на руку Гарри поднялся. Повернулся к смертельно бледному Драко и заглянул в потемневшие серые глаза и сказал: - Я рад что ты встретился на дороге моей жизни, и я счастлив был разделись свою жизнь с тобой, котенок мой. - нежно сказал мужчина и обнял Драко. Парень вцепился в него и казалось был на грани обморока. Но молчал. Все слова и прощания уже прозвучали еще в их квартире. Мужчина разжал руки и отступив от покачнувшегося Драко, обернулся к Гарри. - Огонек. - шепнул Винсент. - Иди ко мне. Гарри вступил в распахнутые объятия и с силой обнял в ответ. Через несколько секунд Винсент разжал руки и провел ими по рукам Гарри. Сжав его предплечья Винсент с нежностью и печалью в глаза произнес: - Не кори себя за что случится. Ты не мог ничего изменить. Я хочу чтобы ты помнил как нам было хорошо и стремился к счастью в своей жизни. Не стоит тратить ее на что-то недосягаемое. Гарри стоял не двигаясь и с мольбой смотрел в глаза первого своего любимого человека в жизни. Глаза Винсента он видел любовь и бескрайнюю нежность, а также страх перед тем что последует и обреченность. - Я хочу тебя попросить Гарри. - в глазах Винсента остался один безудержный и холодный страх. - Я прошу тебя. Таких как я было много и будет еще. Все мы проживаем свою нужную жизнь. И все мы хотим одного - чтобы нас запомнили! Запомни меня, Гарри! - страх и безграничная печаль плескалась в его глазах. - Запомни меня! - повторил почти с отчаянием Винсент и отпустил его. Мужчина тяжело выпрямился и на негнущихся ногах тяжело прошел вдоль стеллажа. Дойдя до полки с нужным номером он протянул руки, глубоко вздохнул и взял скипетр. Тело мужчины дернулось и выгнулось дугой. Глаза, с невыносимой болью в них, широко раскрылись, а рот открылся в беззвучном крике. Через две секунды, тело резко расслабилось и начало заваливаться. Министерский служащий заклинанием поймал выпавший из рук уже мертвого мужчины скипетр, а другой поймал заклинанием падающее тело. Последнее снятие свершилось.

***

Маленькую но уютную комнату освещало летнее солнце. По середине комнаты лежала спортивная сумка, в неё укладывал последнюю вещь парень с бешено вьющимися черными волосами и уставшими зелеными глазами. Закрыв сумку и водрузив ее себе на плече он посмотрел в сторону. Из другой комнаты вышел высокий статный блондин с холодным ничего не выражающим лицом и синими кругами под глазами. Они остановились друг напротив друга, и посмотрели друг другу в глаза. Казалось прошла вечность. Брюнет прочистил горло и сказал: - Ну что ж, прощай Малфой. Я был рад нашему... эм... - замялся парень. - Прощай Поттер. Я тоже был рад. - тихо ответил Драко и аппортировал. Гарри вздохнул, сгорбившись взлохматил непослушные волосы и аппортировал.

***

В Министерстве как всегда было много спешащих по своим делам людей. Все бежали занятые своими проблемами и делами. Из камина вышла Гермиона и направилась к Гарри который ее встречал. - Ты уже сдал тот срочный отчет Гарри? - быстро начала она. - Джинни хотела собрать всех на день рождения. И отвертеться тебе не получится. - Да я помню и все те письма с напоминаниями которые она мне прислала. - улыбнулся Гарри. - Конечно я буду на день рождении Рона. Что за вопросы? - Ты игнорируешь все приглашения в гости и мы боялись что ты не появишься. Мерлин! Гарри уже полтора года прошло! Пора начать жить дальше! - запальчиво начала Гермиона, потом вдруг замолчала и тихо сказала. - Прости. - Все нормально. Я знаю сколько времени прошло. И у меня действительно было много работы в министерстве. И еще много каких дел. Я кстати могу прийти не один? - Что? Конечно можешь! А с кем? - удивилась девушка. - Ну. В общем. У меня есть девушка. - смущенно продолжил Гарри. - Мы с ней познакомились здесь в министерстве. Вы ее не знаете. - У вас все серьезно? Если ты решил ее пригласить на семейный праздник? - Я думаю да. Мы уже некоторое время вместе. И я начинаю подумывать о свадьбе. - смущенно закончил парень, отводя глаза в сторону. - Ох, Гарри! Я так рада за тебя! - воскликнула Гермиона и обняла его. Вдруг она почувствовала что он напрягся и обеспокоенно спросила: - Что случилось Гарри? Гарри не обращал на нее внимание и застывшим взглядом смотрел куда то в сторону. Гермиона проследила за его взглядом и увидела женщину идущую за мужчиной в форме Министерства, а за руку женщина вела девочку лет шести, в белом платьице и красивыми красными бантами на хвостиках, в светлых волосах. Женщина была обеспокоена и о чем то спрашивала мужчину, а девочка в силу своего возраста и детской непосредственности рассматривала все вокруг. Вдруг девочка остановилась встретившись взглядом с Гарри и улыбнулась как лучшему другу. Мать тоже остановилась и удивленно посмотрела на дочь. Девочка что-то сказала маме и бросив ее руку направилась к стоящим Гарри и Гермионе. Подойдя она потянула Гарри за край мантии, на что он опустился на корточки и сравнялся с ней в росте. - Привет. - светло улыбнулась девочка. - Привет. - ответил опешивший Гарри. - А я тебя знаю. - улыбаясь продолжила девочка. - Меня зовут Амилия. - А меня Гарри. - он с растерянной улыбкой ответил. - Я знаю что ты хороший. - продолжила девочка. - Кажется это кто-то мне говорил. Я не помню. - надула она губки. - Ты будешь моим другом, Гарри? - Конечно Амилия я буду твоим другом. - улыбнулся в ответ милой девочке Гарри. - Я рада! И еще Гарри, запомни меня пожалуйста. - она улыбнулась светлой улыбкой. Рядом раздался вздох Гермионы. - Я пойду к маме, а то она волнуется. Девочка развернулась и подбежав к маме взяла ее за руку, продолжая улыбаться для Гарри. Мама потянула ее дальше и они ушли. - Гарри? Гарри?! - воскликнула Гермиона. Но Гарри не слышал ее. Из его рта раздались сдавленные рыдания. Он упал на колени и согнулся к полу, руки его невидяще пытались хоть за что-то уцепиться. Его рыдания стали сильнее, и люди вокруг начали останавливаться и шептаться. Гермиона упала рядом с ним и пыталась как-то его успокоить. А Гарри рыдал в голос, почти лежа на полу в огромном холле министерства и тихо шептал: - Я запомню... я запомню тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.