ID работы: 7626429

Ненавистник людей

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Maria_youknow соавтор
elizabet_206 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
Я была рада, что смогла подружиться с Андайн и Альфис. Они были прикольные, да и новые знакомые никогда не помешают. Я шла в Ватерфоле и думала о монстрах:" Всё же я рада, что оказалась здесь. Хоть я и не могу отсюда выйти. У меня появились новые друзья. Папайрус, ну, допустим Санс, Андайн, Альфис, посчитают ещё Азгора и ... Ториель! Я совсем про неё забыла. Она, бедная, осталась в Руинах совсем одна! Нужно её привести сюда!". Я решила, что пока не пойду к Папайрусу, а зайду за Ториель. Я прогуливалась по Ватерфоллу и в очередной раз наслаждалась его красотой. Моё самое любимое место. -Ну, что. Как вижу ты не выбралась из Подземелья, - Санс сидел, облокотившись на холодную кирпичную стену. -Да, но это потому что у меня немного изменились планы, - я скрестила руки на груди. -В самом деле? - Санс выглядел удивлённым, - И что же тебя заставило их поменять. "Сказать про Чару или нет? Ну, они же знакомы". -Тебе какая разница? -Просто давно не смеялся. -У меня плохое чувство юмора, так что не получится. Так вот, - я встала перед Сансом, поставив руки на талии, и чуть-чуть к нему наклонившись. Будто бы угрожая ему, - я выйду из Подземелья не одна, а со всеми монстрами! Я ожидала, что он сначала согласиться, а потом будет просить не передумывать. Но он лишь сказал: -Соглашусь, у тебя плохое чувство юмора. Придумай что-нибудь поинтересней. "Обидно". -Твоё право верить мне или нет "И зачем же Чара просила найти с ним общий язык?" -Что? -Я что, сказала это вслух? -Подожди, - Санс встал с пола, - ты сказала, что говорила с Чарой? -Ну, да. И что? Санс похоже сильно разозлился. Не успела я моргнуть как меня, схватив за футболку, подняли и придали к стене. От холода стены у меня побежали мурашки. Санс смотрел на меня так же как и тот раз в их доме, но только сейчас я совсем его не боялась. -Как. Ты. Разговаривала. С. Ней? -Я видела её призрак. -Призрак? - Санс сразу успокоился и опустил меня, как будто сейчас ничего не произошло или это был наш обычный диалог. Скорее всего второе, - Где? -Возле замка Азгора. - Что она сказала? -Ну, то что хочет вам помочь, но не может. Попросила об этом меня. А я только за и согласилась. Кстати, теперь я знаю, почему ты так ненавидишь людей. -Неужели? - похоже Санс заволновался, но виду не подавал. -Люди же начали войну. Санс, я просто хочу помочь вам...тебе. Я не хочу устроить здесь геноцид или что-то вроде этого. Правда. -Оу, - Санс чуть успокоился. Может это была не единственная причина? Было видно, что скелет не доверял Фриск. Он считал, что она врёт. Поэтому просто толкнул её в рядом протекающий ручеёк. -А! Я же плавать не умею! - Я плюхнулась в воду с неглубоком дном, расплескав повсюду воду. -Кому-нибудь другому ври, - Санс щелкнул пальцами и телепортировался. Я осталась сидеть вся мокрая в холодной воде. "Но почему же он не поверит мне?" -Апчхи! - кто-то чихнул около меня и я обернулась на звук. За стенку сразу же спряталась чья-то жёлтая мордашка. -Хей! Кто ты? Из-за стенки вышел маленький монстр, немного напоминающий маленького динозаврика и человека одновременно. Он был в полосатом свитере, прикрывающие его верхние лапы. Похоже это был ребёнок. -Привет, - я мило улыбнулась, - Как тебя зовут. -Здравствуй. Монстрёнок, но друзья меня называют МК. Тебе помочь? - Ох, нет. Спасибо. Я сама. Но Монстрёнок подбежал ко мне, подставив в качестве опоры свой хвост. Я понимала, что он просто не выдержит меня, но чтобы его не расстраивать, я схватилась за его хвост, но сама опиралась на стену позади меня. -Спасибо. Динозаврик(я решила его называть так про себя) мило улыбнулся, он был рад, что помог мне. -А как тебя зовут? -Фриск. "Похоже я нашла себе ещё одного друга". Мы с моим новым другом пошли в Сноудин, разговаривая на разные темы. *** В Сноудине Монстрёнок убежал в другую сторону, домой, а я направилась к Руинам. Пока я шла к большое голубой двери, монстры, живущие в Сноудине, смотрели на меня, а я же просто махала им и улыбалась. Вот и дверь. Мы с Ториель расстались не очень приятным способом. Надеюсь, что найдя выход из Подземелья, я смогу загладить свою вину. Я постучалась. Ничего. Я попыталась открыть дверь, и она мне поддалась. Я прошла по знакомому мне коридору, поднялась по лестнице. Из кухни доносился чей-то разговор. Похоже Ториель с кем-то разговаривала. Я зашла на кухню и увидела собеседницу Ториель. -Натья Феоровна?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.