ID работы: 7626509

Муза

Слэш
R
В процессе
60
Dunya_Sup бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 часть. Перед походом

Настройки текста
Вечер. Тишина. Где-то в лесу, затаившись в высокой траве, стрекотали сверчки. В воздухе пахло свежестью и лёгким холодком. Летний ветерок гулял между верхушек деревьев, немного шелестя листьями. На ясном, безоблачном небе горела яркая, полная луна, которая на фоне тысяч звёзд выглядела очаровательно. В доме под светом ночного светильника за столом сидели Форд и Билл, размышляя над чертежом, на котором было изображено некое треугольное устройство с большим круглым отверстием посередине. Конечно, понятно, откуда Форд брал вдохновение и с чего бы такая форма. Стэнфорд, отпив немного кофе, посмотрел на Билла. Тот, чуть наклонившись на бок, что-то лениво записывал в блокнот. Форд обратил внимание на его узор, который светился чуть голубоватым светом. Он не раз замечал, как часто узор менял свою расцветку от голубого к зеленому, от нежно-розового до ярко-синего, а иногда принимал и красный цвет. В основном, это зависело от настроения Билла. Сайфер, закончив писать, отдал блокнот Форду. Стэнфорд быстро прошёлся взглядом по записям Билла и чуть не поперхнулся от увиденного. — Временной Смещающий Гиперпривод?! Билл, где мы это возьмём для портала? Такого устройства на земле ещё никто не изобрёл и не изобретёт, наверное, в ближайшую тысячу лет, — сказал Форд, отложив блокнот на стол. — Это не проблема, Форд, — лениво махнув рукой, произнёс Сайфер, — Зачем тебе над этим заморачиваться, когда уже всё и без тебя сделали. — Что ты имеешь в виду? — не понял учёный. — Когда-то, миллионы лет назад, на землю упал космический корабль, и упал он именно в Гравити Фолз. Там-то и есть те нужные приборы для перемещения во времени. — Так это и есть «Место Крушения Омеги»? — вдруг вспомнил Форд. — Именно, — зевнув и потянувшись, ответил треугольник, — Так что завтра идём в экспедицию. — Да, надо будет Фиддлфорда пригласить, — предложил Форд. — Да-да, и его тоже, — с долей раздражения произнёс Сайфер. Он потёр глаз и устало прислонился к руке Форда, — Слушай, пойдём спать, а? Я так устал. Форд, вздохнув, провёл рукой по стороне Билла. — Хорошо, — улыбнувшись, Стэнфорд взял на руки Билла. Тот прижался к нему и задремал, чуть прикрыв глаз. Учёный уложил его на кресло. Он подложил под него подушку и накрыл свою музу тёплым пледом. — Чуть не забыл, — вдруг вскочил Билл, вспомнив что-то важное, — Как ты собираешься Фиддлфорду рассказывать про космическую тарелку под городом? Он же такой впечатлительный. Вдруг, его удар хватит, — хихикнул Сайфер, — Помнишь, как он отреагировал, когда меня впервые увидел?.. … Форд открыл дверь и впустил внутрь дома Фиддлфорда. Тот, поблагодарив друга, вошёл. Но вдруг, МакГаккет заметил какой-то парящий жёлтый треугольник, который, скорее всего, направлялся в гостиную. Фиддлфорд долго не мог оторвать от него взгляд. Что это вообще такое? Он раньше не видел ничего подобного. Фиддлфорд даже подошёл поближе, чтобы рассмотреть этот треугольник по лучше. — Что уставился? — с раздражением произнёс Билл. Он не зверушка, чтобы на него так пялились. МакГаккет в испуге отпрянул назад и, перекрестившись, вскричал: — А-а-а, оно разговаривает!! Ч-что это такое?! — Забавный случай получился! — с лёгким смешком произнёс Билл. — Мда-а... Он такой, — произнёс Пайнс, почесав затылок. С Фиддлфордом в этом деле действительно будет не просто. Тот ещё не знает, какой не простой городишко Гравити Фолз. МакГаккет ещё долго приходил в себя после первой встречи с Биллом. А что будет, если Форд ему расскажет про разбившийся НЛО под городом? Стэнфорд даже боялся представить. Он не раз замечал, как МакГаккет во время стресса, злости или сильного удивления невольно выдирал свои волосы на голове. Форд действительно беспокоился за него. С такими частыми потрясениями он совсем мог остаться без волос. Но, несмотря на всё это, Фиддлфорд был просто необходим. Увы, Стэнфорд не был так хорош в механике как его друг, поэтому без него межпространственный портал невозможно построить. Просто нужно запастись успокоительным... — Я как-нибудь попробую ему рассказать, — сказал Форд. — Попробуй-попробуй, — быстро проговорил Билл, пытаясь найти более удобное положение для сна, — Форди, принеси, пожалуйста, мне чая, только не горячего. Хорошо? Форд, кивнув, направился на кухню, чтобы заварить чай для своей музы. Через несколько минут Стэнфорд стоял в гостиной с подносом в руках, на котором стояли кружка чая и тарелка с печеньем. Он поставил поднос на столик, что стоял возле кресла, а сам сел возле Билла. Сайфер, поблагодарив Форда, взял кружку и начал медленными глотками пить. Стэнфорд, оперевшись рукой о спинку кресла, с умилением смотрел на Билла. Да чего же Пайнсу милым казался этот треугольник. Его большой золотистый глаз, который постоянно на всех смотрел с лукавым прищуром, чуть подрагивающие длинные ресницы, его мягкое золотое свечение. Как же это можно... не полюбить? Билл засёк на себе взгляд Стэнфорда и, отставив полупустую кружку на столик, спросил: — Что-то не так, Форди? Тот, чуть вздрогнув от неожиданности, отвернул голову. Его щёки мгновенно запылали ярким румянцем от смущения. Билла взял лёгкий смешок. — Форд, что ты как восьмиклассница на первом свидании? — в шутку спросил Сайфер. Пайнс, закусив губу, старательно отводил взгляд. Он даже не знал, что ответить. Они с Биллом давно были вместе, а неловкость ещё оставалась. Сайфер прекрасно помнил те времена, когда они с Фордом только познакомились. Билл не раз замечал его взгляды на себе, и только стоило ему взглянуть на Форда в ответ, как тот сразу отворачивался и краснел, смущаясь. Было также забавно наблюдать за Стэнфордом, когда он с таким интересом и вниманием слушал рассказы Билла про все тайны вселенной, словно маленький мальчик, которому на ночь рассказывали интересную историю. Как же Форд радовался каждой их встрече, словно рождественской ёлке, которая сияла яркими разноцветными огнями и под которой можно найти желанный подарок. Сайфер ещё тогда понимал, что он был для Стэнфорда больше, чем друг. Да и сам Билл понимал, что Форд для него стал самым близким существом во всей Мультивселенной. Билл после недолгого чувства ностальгии приблизился к лицу Пайнса и поцеловал его в щёку, чуть потрепав его по макушке. Цвет узора на его теле с голубого сменился на нежно-розовый. От радости на лице Форда сразу растянулась чуть глуповатая улыбка, а сердце трепетно застучало. Конечно, ему хотелось чего-то большего, например, поцелуй в губы, но излишняя стеснительность мешала. Да и Билл сам не особо любил, как он часто говорил, «излишнюю сопливость». Приходилось радоваться тому, что было. — Спокойной ночи, — тихо прошептал Форд, осторожно проведя рукой по стороне Билла. — Спокойной, — ответил Билл, чуть потягиваясь. Сайфер, удобней устроившись, закрыл глаз и задремал, тихо сопя. Форд поднялся с кресла и направился к себе в комнату, перед этим потушив свет.

***

Фиддлфорд открыл дверь и вошёл в лабораторию Форда. Тот сразу не заметил пришедшего друга и дальше продолжал что-то записывать в свой дневник, рассматривая пробирку с голубой жидкостью. МакГаккет громко кашлянул, чтобы на него наконец обратили внимание, но учёный так этого и не заметил. Что ж, такое было не в первые. Форд, увлечённый своей работой, не замечал происходящего вокруг. Фиддлфорд прошёл дальше по лаборатории, приблизившись к рабочему столу учёного. — Стэнфорд, — позвал учёного МакГаккет. Форд, вздрогнув от неожиданности, чуть не расплескал содержимое пробирки на дневник. Поправив очки, Стэнфорд посмотрел на Фиддлфорда. — О, здравствуй, дружище, — встав с места, произнёс Пайнс, — Прости, я даже не заметил, что ты пришёл, — неловко хихикнул он. — Ну ничего, бывает, — улыбнувшись, ответил Фиддлфорд, — Ты мне сегодня что-то хотел рассказать? — Ах да, точно-точно. Хотел, — с каким-то волнением произнёс Стэнфорд. Он торопливо начал нечто искать среди кучи бумаг на столе, что-то бормоча непонятное под нос. Но он так и не мог ничего найти. Фиддлфорд вопросительно изогнул бровь. Как-то странно вёл себя Форд сегодня. Нервный какой-то. МакГаккет даже начал немного волноваться за друга. Вдруг что-то случилось. А Форд всё продолжал копаться в своём бардаке, пытаясь что-то найти. Остановившись и отдышавшись, Стэнфорд задумался. Что-то вспомнив, он направился в противоположную сторону лаборатории. Он подошёл к металлическому шкафчику и открыл. Наконец, Форд нашёл то, что так долго искал. Учёный достал какие-то бумаги и, мысленно обрадовавшись, посмотрел на друга. — Фиддлфорд, — нарушил тишину Стэнфорд, — Я тебе расскажу кое-что, но это перевернёт всю твою жизнь. МакГаккет немного напрягся, услышав это. Неужели действительно что-то серьёзное? Молодой изобретатель сел на стул и приготовился слушать Форда. Тот, особо не торопился с рассказом, быстро пробежался взглядом по бумагам. — Ты веришь в существование НЛО? — не отрывая взгляда от бумаг, спросил Форд. Фиддлфорд непонимающе свёл брови к переносице. С чего это вдруг Форд заговорил о летающих тарелках? — Ну, есть некая заинтересованность, — неуверенно ответил МакГаккет, — А к чему ты это спросил? — А к тому, мой друг, что нужно питание для конструкции моего портала. Для этого нам нужно раздобыть Временный Смещающий Гиперпривод, — Форд подошёл к Фиддлфорду и отдал ему свои бумаги. Тот, быстро пробежав взглядом по строчкам, скептически посмотрел на Пайнса. — Ты уж извини, дружище, но где ты это возьмёшь? Таких приборов на Земле ещё не существует, — критически заметил МакГаккет, положив листы на стол. — Конечно, на нашей планете их нет, — подтвердил Форд, — А вот где-то далеко за пределами Земли их уже изобрели. — Что ты имеешь ввиду? — непонимающе изогнув бровь, спросил Фиддлфорд. Форд сделал более серьёзное выражение лица. Он подошёл к другу и положил ему на плечо свою руку. Тот с недоумением посмотрел на него, не понимая, что за бред он говорил. — Фиддлфорд, попробуй воспринять это спокойно. Хорошо? — Я постараюсь, — напрягся МакГаккет. Форд, вздохнув, начал: — Понимаешь ли, Фиддлфорд, Гравити Фолз - очень не простой городишко. Это место напичкано всякими аномалиями. Я приехал сюда, чтобы изучить это аномальное место. В ходе исследования я узнал, что когда-то, миллионы лет назад, на месте этого города разбился корабль. Эту образовавшуюся долину я назвал «Место Крушение Омеги». Я думаю, что там мы и сможем найти нужные нам приборы, — Форд сейчас ожидал бурной реакции МакГаккета. Что ж, долго ему ждать не пришлось. Фиддлфорд как ошпаренный вскочил со стула. Он начал расхаживать по лаборатории, крепко схватившись руками за голову. — К-как?! Ведь... это... не может быть! Скажи, что ты шутишь! — вскрикнул МакГаккет, надеясь на то, что друг просто его неудачно разыграл. Но, увы, это было не так. Форд отрицательно покачал головой. Уже не сдерживая свои эмоции, Фиддлфорд выдрал клок своих волос. Он нервно расхаживал по всему помещению, что-то бормоча себе по нос. Эта новость, как удар, пришлась для молодого изобретателя. Надо было точно запастись успокоительным, прежде чем говорить ему про разбившийся НЛО. А ещё научить продвинутой форме медитации. Мысленно подметил себе Форд. — Знаешь, Стэнфорд, я не могу поверить в это. Неужели история моего кузена Хизберта про то, что его бабушка была похищена каким-то «летающим блюдцем», была правдива? Форд в ответ пожал плечами. Он ничего не мог сказать про его двоюродного брата. Может, тогда ему и правда всё причудилось? — То, что я тебе говорил про разбившийся корабль в Гравити Фолз, правда, Фиддлфорд. Мы можем отправиться в двухдневный поход к тому месту, и ты лично убедишься в правоте моих слов. Согласен? — предложил Стэнфорд и протянул свою руку другу. — Ну, конечно, согласен! — восторженно воскликнул Фиддлфорд, пожав руку Форду. — Вот и договорились, — улыбнувшись, сказал Пайнс.

***

Как и договаривались, Фиддлфорд и Стэнфорд на следующий день собирали сумки к двухдневному походу до «Места Крушения Омеги». Билл, лёжа на жёлтом диванчике и заедая кекс рыбой, придумывал новую пакость для МакГакета, но ничего путного в его треугольную голову пока не приходило. Как же его сейчас раздражал этот, как бы выразился Билл, очкарик худощавый. Постоянно крутился вокруг Стэнфорда, привлекая его внимание к себе, что сильно не нравилось треугольнику. Ревность или очередная причуда? Вполне может быть. Билл всегда любил, когда всё внимание Форда было направлено только на него. Сайфер был в какой-то степени эгоистом. Он не хотел делить Форда с кем-то ещё, в особенности с МакГакетом. Даже если между ними двумя нет ничего серьёзного. Фиддлфорд засёк на себе пристальный взгляд треугольника. Мужчина начал сильно тревожиться, потому что это ничего хорошего не предвещало. Факт того, что этот треклятый треугольник отправлялся в экспедицию вместе с ними, давал ещё больше поводов для беспокойства. Ведь никому не было известно, что придумает Билл для него на этот раз. — Слушай, Форд, может не стоит брать с собой Билла? — шёпотом спросил изобретатель. Форд, вздохнув, посмотрел на Сайфера. Тот, беззаботно лёжа на диванчике, потянулся и, прищурив глаз, повернулся на другой бок. Стэнфорд, конечно, говорил на счёт этого с Биллом и предлагал ему остаться дома. Как он думал, при нынешнем непростом положении Сайфера ему были нежелательны такие путешествия. А ещё Форду не хотелось наблюдать за очередной ссорой Фиддлфорда и Билла. А, учитывая непростой характер треугольника, они будут. Но в ответ Сайфер лишь махнул рукой, ответив: — Не беспокойся ты так, Айкью. Что может со мной произойти? Я же со скуки умру один дома. Да и мне кажется, что я вам пригожусь. Стэнфорд спорить не стал. Биллу было виднее, что ему нужно. Он же лучше знал свой организм. — Я думаю, что его помощь пригодится, — ответил Стэнфорд, — Поэтому он пойдёт с нами. И я бы попросил, чтобы во время похода не было никаких перепалок между вами. Слышал, Билл? — обратился он к треугольнику. Тот, приоткрыв глаз, лениво посмотрел на Форда, — Никаких перепалок, Сайфер! — повторил Пайнс. — Конечно-конечно, никаких перепалок с Фиддлфордом, — протянул Сайфер, вытянув вверх руки и зевнув. Форд надеялся на то, что Билл не будет упрямиться и выполнит его просьбу, но, конечно, сомнения оставались. Как же хотелось, чтобы всё прошло нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.