ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 16. Болезнь

Настройки текста
      — Я снова выиграл, — непринуждённо сказал Билл, кинув карты на стол, и ухмыльнулся.       — Да ну тебя! — крикнула Грэнда, бросив свои карты тоже не стол.       — Бли-ин, — простонала Мэйбл.       Пироника поставила на стол несколько чашек с чаем и села к друзьям. Провести вечеринку и подружить снова Мэйбл и Билла — отличная идея. Фиолетововолосая хитро улыбалась и следила за взглядом брата, который постоянно был прикован к Пайнс. Если шатенка и сейчас его не простит, то всё будет потеряно.       Когда Билл в очередной раз выиграл, шатенка в отчаянии кинула ему в лицо карты и только через несколько секунд поняла, что наделала. Парень от испуга упал со стула, и гостиную оглушил громкий смех его сестры. Блондин быстро поднялся, отряхнулся и сказал, что больше не будет играть в игры с таким подходом. В этот раз расхохоталась Мэйбл, закрыв лицо, извинилась, но парень, передразнив её, собрал карты в упаковку.       — Пойдёмте лучше на улицу. Не думаю, что там кто-нибудь кого-нибудь убьёт картами, — предложил парень, и остальные поддержали эту идею.       — Грэнда и я пойдём домой, а то мне нужно кое-что сделать с Беном. Он обещал меня научить работать с синтезатором, — поправив очки, тихо сказала Кэнди, и Грэнда, сидевшая рядом, скрестила руки на груди.       — Мне с братишкой нужно кое-что перетереть.       — Ну вот мы не будем вам мешать, — Билл лениво потянулся и зализал волосы вбок.       Когда все оделись и вышли на улицу, Билл косился на машину и думал, как бы остальные не вспомнили про неё. Не, он больше никогда не будет возить такую ораву в своём автомобиле. Рядом с ним шла Мэйбл, с другой стороны мирно шагала Пироника, уставившись в телефон. Диппер следовал за ними и молчал, словно не знал, о чём говорить.       Кэнди и Грэнда внезапно оказались позади, а Пироника ушла к Дипперу, чтобы обсудить последнее обновление игры, в которую они оба играли. Оказалось, что теперь только Билл и Мэйбл шли впереди. Когда компания дошла до перекрёстка, Грэнда помахала остальным рукой и утащила Кэнди.       Билл посмотрел на шатенку, вздрогнул, поняв, что они стояли довольно близко, но она его не отталкивала. Парень потёр шею, и в этот миг Мэйбл посмотрела на него. В её взгляде не было ничего плохого, что могло относиться к нему. Никакой ненависти, злобы или обиды. Ему даже показалось, что между ними проскочила искра, однако шатенка так же быстро отвернулась, как и повернулась к нему. К сожалению, эту искру почувствовал только Билл.       — Мы пойдём в магазин игр, — воодушевлённо проговорил Диппер, засунув руки в карманы. — Оказывается, я не единственный задрот на районе.       — Капитан Спартс — гей! — радостно крикнула Пироника, и шатен зло шикнул.       — Ладно, идите, ребята… — Мэйбл закусила губу.       У неё было странное ощущение рядом с Биллом. Словно он был не тем, за кого себя выдавал. Она не могла понять этого чувства и просто старалась игнорировать его.       Когда её брат и подруга ушли, Мэйбл быстро кинула взгляд на блондина и поспешила в торговый центр, оставив его позади. Билл быстро догнал её, поравнялся с ней и молча продолжил путь. Они подошли к дверям - девушка остановилась и опустила глаза в пол. Парень подошёл к ней, и в этот момент она сказала:       — У меня нет денег.       — И что? — заходя в здание, спросил тот. — Не вижу проблемы.       Шатенка последовала за ним и тоже вошла в здание. Их сразу же встретил подросток, раздававший бумажки с рекламой нового клуба с играми в виртуальной реальности неподалёку от Гравити Фолз. Билл, не посмотрев, взял бумажку и сразу же сунул её в карман, и девушка быстро подбежала к нему.       — Ты куда?       — Пироника сказала, что мне нужно сменить мой лук, — он указал на большую серую толстовку на себе и нахмурился. — Говорит, мне нужно менять свою жизнь. Предложила сменить гардероб, потому хочу, чтобы ты мне помогла в этом. Ты как? — парень посмотрел на неё, и из-за того, что один его глаз был закрыт, шатенка невольно вжала голову в плечи.       — Ну пошли, — она не ожидала, что её голос будет таким сиплым.       Парень пошёл вперёд, а Мэйбл молча за ним последовала. Вскоре он привёл её в магазин одежды, сразу же исчез среди , оставив её наедине с манекеном. Девушка попыталась с ним поговорить, но он всё так же молча смотрел в сторону и держал в руке рюкзак за лямку. Шатенка села на диванчик, достала телефон и решила написать своему другу по переписке, однако он не отвечал и даже не выходил в сеть. Ей пришлось убрать смартфон в карман, когда подошёл Билл и попросил помочь ему с выбором. Он принёс две рубашки и спросил, какая ему больше шла.       Мэйбл присмотрелась, потрогала ткань и указала на клетчатую черно-жёлтую рубашку. Блондин кивнул и снова исчез, потом снова пришёл с новыми рубашками. Девушка вздохнула, повесила их обратно, объяснила парню, что следовало разнообразить гардероб не рубашками, а в принципе одеждой. Джинсами, штанами, толстовками, кепками, кроссовками, но только не рубашками. Шатенка быстро пробежалась взглядом по помещению, залезла в толстовки и вытащила тёмно-синюю с серым символом иллюминатов. Вдруг вспомнился её друг по переписке. Сам Билл заметно напрягся, когда она дала ему эту толстовку и сказала, что такое ему точно подошло бы.       Парень быстро осмотрел весь ассортимент толстовок и достал первую попавшуюся, на которой был изображён череп. Девушка удивлённо на него посмотрела, когда он протянул вещь и ей и сказал примереть.       — Не в моём вкусе, — Мэйбл взяла толстовку и повесила её на место. — К тому же… у меня и без этого много вещей в гардеробе.       — Будет ещё больше. Сломай правила и свой шкаф, — он пожал плечами и снял с вешалки толстовку.       Они пошли на кассу, быстро расплатились, и, когда парень пытался найти кредитку в карманах, шатенка писала музыканту. Однако он снова не отвечал. Билл достал телефон, чтобы подтвердить что-то, и в этот момент ему на телефон пришли уведомления, которые он вмиг убрал.       Девушка удивлённо на него посмотрела и снова отправила сообщение. В этот момент телефон у парня в руке завибрировал, и сердце девушки пропустило удар.       — Кто тебе написал?       — Банк, — пожал плечами тот. — Сообщает, что у меня сняли деньги с счёта.       — А-а… Вон оно как…       Девушка выдохнула, почувствовав, как сразу полегчало. Нет, она бы никогда не смогла смириться с тем, что её друг по переписке оказался так близко.       — Кстати, — спросил блондин, когда они вышли из магазина и забежали в кафе, — хочешь сходить в клуб виртуальной реальности. Там одевают очки и спец оборудование, потом вы словно в виртуальном пространстве убиваете противников. Чёткая вещь.       Девушка отвлеклась от меню и посмотрела на рекламу, которую парень ей протянул.       — Мне интересно, — она улыбнулась уголком губ.       Мэйбл почувствовала, как вся нервозность при виде блондина исчезла. Теперь всё было так, как и должно. Словно они были давними друзьями, и ничего не случалось, что могло бы их поссорить.

***

      Пироника быстро собрала вещи и переместилась на последнюю парту к брату, потом выгнала его и сама села. Парень прошёл рядом с шатенкой, закрывшей часть лица от него, сел рядом с ней за парту сестры. Девушка поправила кофту, открыла учебник и притворилась, что читала параграф, пока урок не начался. Он хотел что-то спросить, но, заметив Мэйбл с книгой в руках, быстро передумал.       — Ей нужно писать сочинения и шпоры, — он откинулся и выставил ноги вперёд. — Так что… Не переживай, я здесь не из своей прихоти.       — Да я не это… — Мэйбл запнулась, и парень уставился на неё, всё ещё держа один свой глаз закрытым. — Не переживаю…       Она снова спряталась за учебником, и блондин отвернулся, положив голову на кулак.

***

      — Ты же в сети, да? — Мэйбл перезагрузила страницу в браузере и увидела, как музыкант был в сети. — Бинго. Shooting_Star: Я же знаю, что ты в сети Shooting_Star: Не скрывайся, Демон :Р       Шатенка осмотрелась по сторонам, чтобы проверить, что одноклассники на неё не смотрели, потом снова вернулась к переписке. Shooting_Star: Да ладно Shooting_Star: Вернись! Shooting_Star: Арлалалла TheTriangularGuy: А TheTriangularGuy: Что? Shooting_Star: Хе, просто, мне скучно TheTriangularGuy: … TheTriangularGuy: Я думал у тебя там что-то страшное Shooting_Star: Да не Shooting_Star: С чего это? Shooting_Star: Пфф TheTriangularGuy: Ну ладно TheTriangularGuy: И вот что Shooting_Star: ? TheTriangularGuy: Я договрился. Тбя пустят в поместье Нортвестов, уже как гостя) Shooting_Star: :О Shooting_Star: Вау TheTriangularGuy: Нортвесты хотят наладить отношения с богатыми TheTriangularGuy: ) Shooting_Star: Ты богат? TheTriangularGuy: Нет, но очень хотел бы быть Shooting_Star: ХD Shooting_Star: Я думала, что ты роскошно живёшь TheTriangularGuy: Роскошно живу… У меня машина за 70К долларов. Это роскошно? Shooting_Star: Если честно Shooting_Star: То нет Shooting_Star: Х) TheTriangularGuy: Да ну тебя

***

      — Мэйбл, пожалуйста, оденься, — в который раз повторял шатен, не отрываясь от любимого детектива. — Я не хочу таскать твоё бренное тело до холодильника и обратно в кровать, когда ты заболеешь…       Вдруг мимо пронеслась его сестра в шортах и футболке с одеялом на плечах, имитируя летучую мышь.       — Ты же знаешь, что Стэн не включит отопление, пока его чай не будет превращаться в лёд, как только он нальёт его. Мэйбл!       Девушка остановилась, развернулась к нему и, показав язык, снова побежала. Диппер ударил себя книжкой по голове, убрал предмет в ящик тумбочки и ушёл из комнаты, причитая.       — Будешь потом говорить: «Какая я дура!»

***

      — Какая я дура, — шатенка упала головой на парту и шмыгнула носом. — Чёрт, теперь ещё и сопли.       Мэйбл приложила руку к горячему лбу, сразу одёрнув её, и с надеждой посмотрела на Пиронику, сидевшую рядом и писавшую что-то в тетрадке.       — Иди домой, — монотонно сказала та, перечеркнув текст.       Билл, убрав телефон в карман, прислушался и сквозь шум из коридора услышал, что Пайнс было плохо. Поправив причёску, он подсел ближе.       — Если бы Стэн мог меня подвести, — она закрыла глаза. — Чёрт, теперь ещё и голова болит.       — Давай тебя Билл проводит. У него есть машина. Он на ней кстати сегодня приехал.       — Ты серьёзно? — Мэйбл, нахмурившись, уставилась на фиолетововолосую. — Это странно.       — Странно то, что ты сидишь и жалуешься, когда выход из ситуации есть. А увидеть этот выход тебе мешает гордость, — Пироника пожала плечами. — Билл, я ведь права?       — Абсолютно, — крикнул блондин с последних парт.       — Вот, видишь? — шатенка вжала голову в плечи, пока подруга говорила. — Не можешь ты попросить, так это сделаю я. К тому же Диппер так хотел сегодня сходить в тот клуб, а ты уничтожишь все его мечты.       — Хорошо, — она сдалась. — Я пойду с Биллом. Только ради брата, только ради него.

***

      Билл немного нервничал, когда девушка садилась к нему в машину. Сначала парень проверял все показатели, потом что-то искал в телефоне, хотя на самом деле просто пытался успокоиться и не думать о том, что сейчас рядом с ним сидела Пайнс.       Вскоре они поехали. За всю дорогу шатенка ничего не сказала, да и сам парень особой говорливостью не отличался. Подъезжая к дому, блондин проверил на телефоне уведомления, чтобы не думать о Мэйбл. Девушка тогда ещё странно на него посмотрела, но он постарался не замечать этого.       — Почему мы тут? — сиплым голосом спросила она. — Разве ты не должен был отвезти меня к хижине?       — Так посоветовала Пироника, — отмазался парень, хотя на деле он просто от волнения перепутал дорогу. — Она сказала, что тебе не помешала бы компания, а к тебе, я думаю, не стоит идти. Вдруг увижу то, что не должен, — Билл поразился тому, как складно врал.       — Ну да, я была бы не против компании, — шатенка усмехнулась. — Плюс, я никогда не была у тебя. Покажешь свою комнату?       — Конечно, — парень не смог сдержать глупой улыбки.       Билл закрыл машину. В этот момент девушка уже стояла рядом с входной дверью и ждала его, пока он сделает всё, что было необходимо. Потом они вместе зашли в дом.       Девушка осталась на кухне, однако она очень хотела увидеть комнату Билла. Пока парень что-то убирал у себя. Она сидела и пила горячий чай, завернувшись в одеяло. Билл быстро убрал синтезатор, заправил кровать, собрал мусор, сложил в стопочку диски с видеоиграми, потом закрыл кладовую шторкой и спустился к Мэйбл. Девушка сложила руки на столе и легла на них, чтобы хоть как-то справиться с головной болью.       — Обезболивающее, жаропонижающее? — спросил тот, открыв аптечку.       — Жаропонижающее, — вяло отозвалась шатенка, чувствуя, как тело начинало гореть от поднявшейся температуры.       — Держи, — он протянул ей несколько таблеток и стакан с водой.       — Спасибо, — шатенка потянула руку, и их пальцы, как в фильме, соприкоснулись, однако они не замерли, а их взгляды не пересеклись.       Когда шатенка выпила лекарство, она решила подняться наверх, чтобы увидеть комнату парня, да и сам он не возражал. Блондин пошёл впереди, а девушка молча проследовала за ним.       Мэйбл поднялась на второй этаж и сразу же удивилась тому, что у парня не было своей комнаты: ему принадлежал весь этаж. Прям в холе была кровать, ещё дальше стоял диван, а напротив него был телевизор, стоявший на тумбочке. Конечно, тут были другие комнаты, даже небольшая кладовая, которая была закрыта шторкой. Девушка прошла дальше и увидела за диваном рабочий стол и компьютер. На одной из полок этажерки стоял открытый ноутбук и лежали наушники.       — Вау, — она осмотрелась ещё раз.       Определённо, комната Билла её удивила, и она впервые задумалась над тем, чтобы съехать от брата и организовать свой маленький уголок уюта, как у Билла.       — Нравится? — довольно спросил блондин, тоже осмотревшись.       — Честно, это прекрасно, — Мэйбл на мгновение даже забыла про высокую температуру, или же подействовало лекарство.       — Ладно, мы не пойдём сегодня в клуб, так что можно просто поиграть в приставку, заказать суши или пиццу, или что там ещё делают «друзья», — он показал кавычки пальцами.       — Давай в приставку, но для начала… У вас есть лекарства? — Блондин на мгновение задумался, но вскоре замотал головой. — Можешь купить? — он кивнул.

***

      Билл ушёл, и шатенка, решив воспользоваться его отсутствием по полной, села на диван и подключилась к его вай-фаю. Повезло, что бумажку с паролями он приклеил прямо на этажерку, чтобы не забыть. По привычке она зашла в приложение, чтобы поймать друга в сети. И он как раз зашёл, потому она быстро написала ему первые попавшиеся символы. Shooting_Star: ЛОволипшсДШГДлкптр TheTriangularGuy: Ты головой на клавиатуру упала?       Так, сейчас или никогда. Shooting_Star: Мне нужно тебе кое-что сказать, потому не выходи и сети Shooting_Star: Ок? TheTriangularGuy: Ну ок TheTriangularGuy: Только быстрее TheTriangularGuy: Я не дома       Девушка собралась с мыслями. Последние несколько дней она очень много думала о своих чувствах к нему. Были ли они реальны или это простая мания? В любом случае, друг мог догадаться о том, что она не равнодушна к нему, по сообщениям. Shooting_Star: Мы встретились тогда на фестивале, на твоём выступлении. Я честно не особо думала что наше общение может зайти так далеко, но со временем это переросло в большее. Теперь я понимаю, что не равнодушна к тебе.       Она убрала телефон на стол, а сама легла на диван, поджав к себе ноги. Только не заплакать от волнения, только не заплакать. TheTriangularGuy: Какого цвета были мои кросы на выступлении? Shooting_Star: Что? TheTriangularGuy: [Пересланное сообщение] Какого цвета были мои кросы на выступлении? Shooting_Star: Эм Shooting_Star: Белые TheTriangularGuy: Проверка на взлом пройдена Shooting_Star: ЧТО?! Shooting_Star: Ты просто проигнорировал мои слова TheTriangularGuy: Я не игнорировал Shooting_Star: Ответь хоть что-нибудь TheTriangularGuy: Что я должен ответь? Shooting_Star: … Shooting_Star: Придурок TheTriangularGuy: Нет Shooting_Star: … TheTriangularGuy: Что я по-твоему должен написать? TheTriangularGuy: Я тебя тоже люблю, давай на радужных единорогах убежим в закат? Shooting_Star: …… TheTriangularGuy: Убери точки Shooting_Star: Придурок TheTriangularGuy: перестань меня обзывать TheTriangularGuy: Я тебя ещё ни разу не назвал плохим словом TheTriangularGuy: А то, что я не разделяю твоих чувств, не означает, что я придурок TheTriangularGuy: Сама виновата       Мэйбл замерла, опустила руки с телефоном в руках и прикрыла глаза, чтобы сдержать слёзы. А на что стоило рассчитывать? Что они убегут в закат на единорогах? Бред. Shooting_Star: Прости Shooting_Star: Перегнула палку Shooting_Star: Забудь мои слова Shooting_Star: Давай притворимся, что ничего не было)       Однако парень уже вышел из сети, и эти сообщения оказались непрочитанными. В этот раз, уже не сдерживая слёзы, она зарыдала. Теперь он наверняка ходил и думал, что она его оскорбила, хотя она попросила притвориться, что ничего не было. Ведь он даже не видел её последних сообщений! А что если он вообще перестанет с ней после этого общаться? Вот этого она и боялась.       Вдруг дверь открылась, и в холл зашёл Билл с небольшим пакетиком лекарств. Однако когда он заметил Пайнс, прятавшую своё лицо, он не на шутку перепугался.       — Что произошло? — его голос дрожал, ведь он боялся, что именно из-за него она сейчас сидела в таком положении и старалась не дышать.       Вдруг она всхлипнула, и парень вздрогнул. Что вообще могло заставить её рыдать?       — Лекарства тут. Позовёшь, когда закончишь, ок? — парень спустился вниз, закрыв дверь. — Надеюсь, это не из-за того, что я решил побыть с ней?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.