ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17. Проклятье Кэнди

Настройки текста
      Пироника сидела напротив подруги, попивая уже остывший чай, пока та рассказывала про своё неполучившееся признание интернет-другу. Фиолетововолосая внимательно слушала её, покачивая головой, потом что-то отвечала и снова слушала. Мэйбл было важно, чтобы её выслушали, а не давали совет, и это Пироника прекрасно понимала, потому помалкивала большую часть беседы. Когда шатенка закончила свою тираду, подруга покачала головой и сказала несколько утешающих слов, чтобы девушка не грустила.       — Ты уже не пойдёшь домой? — спросила фиолетововолосая, посмотрев на подругу, и та помотала головой. — Ясненько. Тогда я могу предложить тебе свою кровать…       — У Билла есть диван, я на нём буду, а ты спи нормально, — просипела девушка. — К тому же… — она запнулась. — Сегодня мы так классно провели время, поиграли в приставку, смотрели фильмы. Я даже и подумать не могла, что он такой классный, — шатенка незаметно улыбнулась, и Пироника, удивлённо округлив глаза, пробежалась по комнате взглядом.       — Знаешь, я не думаю, что к твоему музыканту у тебя есть чувства, — после этих слов в Пиронику полетела подушка.       — Я это понимаю, но всё равно меня к нему безудержно манит. Я не понимаю, как избавиться от этого чувства, — Мэйбл поджала ноги и, сложив на них руки, положила голову. — Ты в курсе, что с Беном всё провалилось?       — Нет.       — Так вот. Я стала искать сходства и поняла, что там больше различий. Форма бровей, голос, рост, некоторые факторы и совпадения. Это не он… — шатенка хило улыбнулась. — Я чуть не поссорила его с Кэнди, чтобы забрать его себе. Какая я эгоистка.       — Внутри каждого сидит эгоист, это нормально, — подруга попыталась поддержать Мэйбл, но не вышло. — Мэй…       — Порой бесит собственное бессилие, — сипло сказала девушка, и Пироника услышала, как её голос дрожал. — Я могла тогда предотвратить поцелуй, но не сделала… Ссорилась с Биллом, когда он пытался подружиться… Чуть не рассорила подругу с Беном. Рыдаю постоянно из этого грёбаного музыканта, приговаривая, какая же я бедная. Как же хочется измениться, чтобы перестать волочить своё жалкое бытие. Но я просто запуталась.       — Я тебя понимаю. Порой, — Пироника усмехнулась, — сама себя бешу. К сожалению, жить без ошибок нельзя. Мы только становимся взрослыми, а сам процесс становления личности длится всю жизнь, потому нельзя уже сейчас быть мудрыми и правильными. Ошибаться можно, главное — на них учиться и не повторять, — фиолетововолосая улыбнулась, и Мэйбл сразу же перестала грустить.       Пироника ударила подругу в плечо, и та сразу же улыбнулась.

***

Shooting_Star: О боже Shooting_Star: Почему Билл ввалился в комнату с сажей на лице и в одежде упал спать? Shooting_Star: Он даже ничего не сказал! Shooting_Star: КЭНДИ! Shooting_Star: Что у вас там произошло? Sweet_Candy: Билл спасал меня от дракона Sweet_Candy: … Shooting_Star: ?! Sweet_Candy: Ну да Sweet_Candy: То яйцо, оказывается действительно было драконьим Sweet_Candy: У меня уже нет сил даже удивляться Sweet_Candy: ) Shooting_Star: Кэнди Shooting_Star: Спокойно Shooting_Star: Всё по порядку Sweet_Candy: Тебе с самого начала? Shooting_Star: Да Sweet_Candy: Ладно Sweet_Candy: Это душераздирающая история Sweet_Candy: Когда мне было пять лет, мне подарили кошку, но через месяц её сбила мишина Sweet_Candy: Насмерть Sweet_Candy: В десять у меня была собака, но через неделю её сгрызли дворовые собаки. Через полгода у меня появилась птица, которую через несколько дней нашли мёртвой в кладовке. Она переела отравы от крыс. Sweet_Candy: В одиннадцать у меня снова была кошка, но она пропала, через месяц был найден её труп в кладовке. Чего она там делала, никто не знает. Sweet_Candy: Я много расстраивалась, потому до шестнадцати я не заводила никаких домашних питомцев Sweet_Candy: В шестнадцать у меня появился красивый Акиту-ина… Я не помню, как пишется, прости Sweet_Candy: Это был чистопородный пёс, преданный, красавец Sweet_Candy: Я в нём души не чаяла. Через два месяца он заболел и умер Sweet_Candy: После смерти пса мать призналась, что я проклята. Древнее проклятье наших предков, а на него выпала я. Смешно… Shooting_Star: ( Sweet_Candy: Я устроилась в местный приют и бесплатно работаю с животными. Возможно, это единственный способ для меня общаться с животными Sweet_Candy: Когда Билл узнал про это, он принёс мне куриное яйцо и сказал, что оно драконье. Потом он сказал, что это твари очень живучие, но преданные. Sweet_Candy: Билл сказал, что такому животному ничто не будет угрожать Sweet_Candy: Оказалось, дракона нереально победить. Sweet_Candy: Мы его только утихомирили и сейчас он спит Sweet_Candy: А как у вас дела? Shooting_Star: Всё нормально Shooting_Star: Была у врача, сейчас сплю в комнате Билла Sweet_Candy: Вау! +.+ Sweet_Candy: Мне уже можно вас шиппереть? Shooting_Star: Нет Sweet_Candy: ( Shooting_Star: А как вы сходили в клуб? Sweet_Candy: Это было круто Sweet_Candy: Никога не думала, что Пироника умеет делать сальто назад или прыгать почти на три метра с разбегу Shooting_Star: О_о Shooting_Star: Ого Sweet_Candy: И я о том же Shooting_Star: Жаль я заболела ((( Sweet_Candy: ((( Shooting_Star: Ладно Shooting_Star: Иди и отдыхай Shooting_Star: И присматривай за… Shooting_Star: Как его зовут? Sweet_Candy: Минерва Shooting_Star: О, вот за ней и присматривай. Спокойной ночи) Sweet_Candy: Споки)

***

      Мэйбл не считала утро таким уж хорошим только потому, что всё тело болело, но было ли это из-за болезни или позы, в которой она лежала, неизвестно. Билл сидел за компьютером и устало смотрел на него, периодически прикрывая рот во время зевка. Он что-то клацал на клавиатуре, потом закрывал окно и запускал программу, но у него снова не получалось, и он нервно вздыхал.       Девушка встала, попыталась исправить свой беспорядок на голове, но у неё не особо получилось что-либо сделать, потому гнездо на голове осталось таким же неопрятным. Парень обратил внимание на девушку, сев в нормальную позу, но та, словно этого не заметив, взяла в руки телефон, чтобы посмотреть на время.       — Ты не опаздываешь в школу? — сипло спросила та и покашляла в кулак.       — Я не пойду, — блондин потянулся на кресле.       — Тебя не будут ругать?       — Да клал я хер на них, — он пожал плечами, опять закрыв программу. — Мне там не чего делать. Ты как себя чувствуешь.       Парень посмотрел на неё с некой тревогой во взгляде, и шатенка, зевнув, не сразу поняла, что он хотел от неё.       — Вроде нормально, но горло ещё болит. Ты не заразишься от меня? — Мэйбл сощурила глаза.       — Не мечтай, — парень усмехнулся, достав телефон. — Я слишком живуч для простой простуды.       Если бы Пироника не ушла в школу, то девушка точно попросила бы её сгонять к ней домой за её вещами. Билл вдруг встал с места, отошёл в одну из комнат и вскоре вышел с рюкзаком Мэйбл. Он подал ей его, а сам вернулся за компьютер и подключил телефон к одному из проводов.       Как оказалось, Пироника подумала о Мэйбл и заранее собрала все вещи, которые ей могли бы пригодиться у них в доме. Тут были одежда, средства личной гигиены, наушники и даже тетрадки, которые понадобятся шатенке, чтобы наверстать упущенное.       Девушка мягко улыбнулась, когда увидела среди вещей её блокнот, где она записывала важные вещи. Она открыла его и…       — Сука, блять! — Билл со всей дури ударил по клавиатуре, и девушка от испуга выронила блокнот. — Ты будешь работать, долбаёб хренов?!       Парень рыкнул, выключив компьютер, достал из ящика бумажник и, накинув толстовку, которую недавно купил вместе с Мэйбл, удалился.       — Я буду через час. Пока ничего не трогай! — послышалось внизу, и входная дверь закрылась.       Шатенка хитро улыбнулась, быстро подбежала к компьютерному столу, на котором парень забыл свой телефон, и посмотрела на него.

***

      Билл быстро добежал до магазина с техникой. Он исследовал все полки и набрал несколько запчастей для накрывшегося компьютера, и когда собрался идти к кассе, чтобы расплатиться за товар, то встретился с нервной Грэндой. Она демонстративно скомкала список, сунула его в карман и рыкнула, чем напугала Сайфера.       — Ты чего такая нервная? — он положил товары на стол кассиру.       — Этот придурок Бен решил, что я прекрасно разбираюсь в том, какие зачасти лучше подходят его синтезатору, — бробасила та, скрестив руки на груди. — Но я ничего не знаю, и не получается найти даже половину.       — Покажи, что он тебе там надовал.       Блондин взял список и сказал девушке, что сам донесёт ему всё необходимое. Грэнда засветилась от счастья и быстро убежала. Парень быстро набрал запчасти и переходники, потом доложил к своему добру и оплатил.       Когда Билл вышел на улицу, пошёл дождь. Накинув капюшон, он рыкнул и побежал в сторону дома Грэнды. Естественно дождь только усиливался, и когда блондин добежал до дома подруги, то промок до нитки. Его встретила девушка, отдала ему деньги и взяла то, что он купил для её брата.       Поблагодарив парня, Грэнда закрыла дверь, и он побежал со всех ног домой.

***

      Конечно, на телефоне Билла бы пароль. Она уже решила ввести последнюю попытку, но в этот момент дверь открылась, и девушка, перепугавшись, быстро прыгнула на диван. В помещение зашёл Билл в мокрой толстовке, держа в руке пакет с запчастями. С него стекала вода, и после него оставался небольшой мокрый след. Блондин, снимая по пути толстовку, ушёл в одну из комнат, и девушка смущённо отвернулась. Он случайно снял вместе с толстовкой и белую футболку, оголив свой торс. Она не смогла чётко его рассмотреть, но заметила несколько татуировок по всему торсу и частично руках.       Вскоре парень вернулся водной из своих рубашек, и Мэйбл ударила себя ладонью в лоб. Её уже бесили все его рубашки. Не то, что ей не нравились парни в рубашках. Так-то они выглядели очень приятно, но вот на Билле с его причёской это не смотрелось. Или она уже просто устала видеть его однообразной одежде.       — Если что, то мой копм накрылся, — сказал Билл и открыл банку с газировкой. — Надень наушники и старайся не слушать мой мат.       — Можно я для начала заплету тебя? — она с надеждой в глазах посмотрела на него, и он, сначала растерявшись, кивнул.       Девушка достала расчёску из рюкзака и несколько резинок, потом подбежала к мирно сидевшему парню и встала позади него. Блондин зажмурился, когда та стала его расчёсывать, но девушка старалась как можно аккуратнее делать ему косички. Через несколько минут она закончила, и парень посмотрел в отражение на экране телефона.       Билл выглядел довольно забавно с колоском и хвостиком на затылке, но, так как это сделала Пайнс, он не хотел распускать. Она и так мало что для него делала.       — Ну как, — девушка пыталась сдержать смех, пока он рассматривал себя.       — Прикольно, — парень убрал телефон в карман.       Билл дал ей приставку и несколько игр на выбор, чтобы она привыкала к управлению, а сам пока занялся заменой поломанных частей системного блока. Когда блондин понял, что на это дело уйдёт гораздо больше времени, чем он планировал, то бросил эту идею.       Парень сел к девушке на диван и взял второй джостик. Сначала девушка не обращала на это внимание, потому он тихо сидел и смотрел за тем, как она убивала очередного монстра в игре и радовалась победе.       Вскоре он переключил управление на свой джостик и выбрал первую попавшуюся игру на двоих. По правилам друг напротив друга стояли два персонажа и дрались насмерть. Мэйбл слышала про эту игру от брата, но поиграть в неё так и не смогла. Сначала персонажа выбирал парень, потом — она.       — Готова? — проговорил блондин, поудобнее взяв приставку.       — Нет, — дрожавшим и писклявым голосом ответила девушка, и Билл хитро улыбнулся.       — В любом случае, — он пожал плечами, — тебе не победить.       Вот самонадеянный петух! Мэйбл мысленно усмехнулась, готовясь надрать зад ему, и глубоко вздохнула.       Когда бой начался, шатенка поняла, почему парень так говорил. Она даже и шага не могла сделать, чтобы не попасть под удар Билла. Все её удары блокировались, а стоило ей попробовать убежать, как противник сразу же настигал её и снова наносил удар.       В первом раунде Мэйбл проиграла и по-детски надулась, исподлобья глядя на довольного парня. Билла, казалось, только забавляло это. Но стоило ей проиграть следующий раунд, как она сразу же погрустнела, что не могло остаться незамеченным со стороны парня. Третий раунд она тоже проиграла. В какой-то момент девушка подумала, что Сайфер специально выбрал эту игру, чтобы её победить и возвыситься над ней.       В четвёртом раунде Мэйбл первая выбирала персонажа, потому блондин, выбрав самого слабого, стал поддаваться ей. Сначала она играла неохотно, но вскоре поняла, что персонаж парня играл как-то не так агрессивно. Девушка стала атаковать его, пока Билл хмурился и пытался сделать вид, что проигрывал ненарочно. Под конец раунда Мэйбл провернула нехитрую комбинацию движений и одолела противника, победно вскинув руки вверх.       Билл отложил приставку, еле заметно улыбнулся и посмотрел на девушку, довольно пританцовывавшую.       — Я выиграла, я победила, — чуть ли не пела та.       — Просто у меня был слабый персонаж, — пытался отвертеться парень, сдерживая смех.       — Ври больше, одноглазый, — она ткнула его в плечо, и блондин наигранно нахмурился. — Я победитель! Я победитель!       Мэйбл встала с дивана и поскакала вниз по лестнице под невозмутимый взгляд парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.